15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 出差一星期 *上海感悟

出差一星期 *上海感悟 [复制链接]

现金
396 元 
到上海出差一星期,从火车站到闽行经济开发区办事处花了2.5小时,地铁1小时,公交车1.5小时(两趟车),真累啊。
      和上海的同行聊天,发现她家在杨树浦!!!每天上下班路上平均花费5~6小时,我的天哪!
      上海的公交车基本上首发时间在5点左右,地铁在5点30左右,每天的第一班地铁都是满满的人群,坐着的、沾着的,斜靠的、扶手的,都在静静的打盹,只能听见地铁中心温柔的报站声,这是一列从睡眠开往清醒的火车,......
      吃完晚饭,天就黑下来了,不管是小区的草地还是街道的花园,都看不见年轻的母亲和嬉戏的小孩,看不见携手相扶的老年夫妇和叽哩瓜啦的老大妈,寂静的黑夜仿佛沉沉的包裹着渴望安宁的街道和楼房,那一家家柔和的灯光,在黑夜的怀抱里轻轻的述说着这一日的疲倦和辛劳,
      不禁在想,这样的大都市生活究竟有什么好呢?身不由主的城市和身不由主的自己,和着上了发条的时间马达,奔波往复,奔波往复,无力喟叹,......

我在小城里出生,在小城里长大,在小城里安守,每天都可以从城的这头出发看望城的那头的朋友,小小的街道,和小小的楼房,欢兴鼓舞的人群,无论是薄亮的清晨还是凉爽的夜晚,都是那么悠闲和可爱!!!老人、孩子和端着小凳坐在每个楼道口的大妈大婶们,各种小吃的香味,各种游戏的乐趣,变成多么遥不可及的幻想,......

我为我的出生地而幸福和快乐,可是在火车的那一头,他们又该怎样生活呢???
看闲书、吃零食、快乐不知时日过;
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2781 元 
签名被屏蔽

现金
6790 元 
上海真的好大,我也不喜欢,可是没办法啊,慢慢融入吧。。。。。。学会包容这个城市吧

现金
396 元 
楼上的,你的东东好搞笑,谢谢,笑死我了:)
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1325 元 
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2781 元 
签名被屏蔽

现金
1236 元 
不喜欢城市里这种钢筋混泥土的生活
喜欢家乡的乡间小路,喜欢家乡的水,还有窄窄的田埂,稻田,麦田,油菜花……
想想有两年没回老家了,真想回去
沉淀一下自己浮躁的心
为人,清淡如水,透澈自然; 处世,入乡随俗,是非明辩。 人生就象是一盒巧克力,你永远不会知道会吃到什么味道的。

现金
396 元 
7楼的,说的我都想跟你回家了。
有这样的家真幸福。......:)

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

城市的不同有什末区别?都在中国:),如果有你关心的和关心你的人,城市自然就不会再让你感到陌生,也会从此有了很多故事和温馨。

你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
2404 元 
不喜欢那样的生活
我怀疑我上辈子是个地主
我向往地主的生活
老婆的主页,有空来看看...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 23:32 , Processed in 0.015592 second(s), 12 queries , Gzip On.