肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 肯得基店里的轮椅女人

肯得基店里的轮椅女人 [复制链接]

现金
792 元 
这次出行最深刻的印迹,就是那个坐在肯得基店里的轮椅女人。
那是周日的中午,在这个城市的中心区我和朋友一同来到了肯得基的快餐店。当时,正值就餐的高峰期。我们只能靠近门口的一张比较大的桌子旁找到了空座。只顾了埋头苦干,也没有环顾四邻。我旁边的一个顾客用完汉堡后,起身向外走去。这时,我才发现对面的那个女人正费力地移动着轮椅,让出一条走道。
  很难相信,这是一个坐在轮椅上的女人。她大约在30岁左右,静坐在轮椅之上。女人清端秀丽,头发染成微黄色,睫毛下的双眼清澈见底。上身那件对褂很有特色,以红和黑为底色,印满了各色各样的小花。一条白色的长裙盖住了双腿。
  一会儿,一个年龄相仿的男人端着三个汉堡和一袋薯条走了过来。男人先帮她把红色的蕃茄酱挤在托盘上,让女人慢慢地吃着薯条。这时,我才发现女人修长的手,装扮得非常美丽,每个指甲都修得异常精细,拿着金色的薯条也仿佛有着异样的灵气。男人把汉堡的红色盒子放在她的腿上,与白色的长裙形成了强烈的色差。女人一边吃着汉堡,一边微笑着与男人轻言细语,嘴角的微笑充溢着人生的自信。
  我不知道为什么这个女人会给我留下如此深刻的印迹,但让我难忘的就是她充满活力与自信的模样。很多的时候,与许多的战友一样感到困惑。这种困惑的本身就是对生活、对事业、对自己的一种信心缺失。一个失去双腿的女人可以微笑着面对生活,我们又为什么不能自信地去走出别样的人生呢?
  自信是我们从困惑走向开阔的力量支撑。相信自己,相信生活,相信别人,我们会有一个自信的人生。
[em05][em05][em05]

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

这两个人的背后一定有一个感人的故事,无论这个女人是先天残疾还是后天遭遇不幸。

坚定的信念和深厚的感情完全可以支撑一个人好好活着,无论何种现状。

现金
10659 元 
我会的,我会耐心的等的!
[glow=255,#E9ADCF,2]永恒的巴黎公社是我个人不朽的梦想, 在争取自由、民主、公权的道路上注定会有牺牲和流血 如果你哪天在尸堆中发现我的身影,那是我为自己的理想付出的代价。[/glow]

现金
6226 元 
对自己有信心
凉风有信,秋月无边。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 03:21 , Processed in 0.020289 second(s), 12 queries , Gzip On.