15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我为什么会这样活着?????

我为什么会这样活着????? [复制链接]

现金
3274 元 
我为什么会这样活着,
此刻我还在公司,大楼的中央空调关掉了,很闷,很热,而我又有很多事情又必须今天做掉,堆到明天已经来不及。另外一边装修的声音不时传来。嘈杂。
刚从楼下吃了点米粉,酸的辣的,看着窗外的车来车往,眼泪就在我的眼眶里打转。
我不知道我为什么会这样活着。
有空闲的时候吗,太少了,屈指可数,每天都这样忙忙碌碌,日复一日的重复着同样的节奏,却找不到心动和兴奋的理由。
每天做不完的工作,每天都累得要命, 收入和付出不成正比,想有份依靠,却寻找不到。有时都可笑自己的故作坚强和乐观。
我开始越来越怀疑自己的坚强和乐观,我有这个资本吗?我不知道,我越来越疑惑。
昨天从5460上联系到了一个初中同学,我们10多年没有音讯,她跟着她老公从老家来到了H城,很幸福,是吧。
女人是个弱者,至少我不想做个强者。
困惑和情绪低落的时候,我在想,要是有个有钱的老公多好,爱情不要去考虑了,我似乎已经过了为爱情执着和执迷不悟的年龄了,虽然我曾经这样过。
我又要哭了,眼泪在眼眶里打转了。不能让另外一个同事看到,他还没走,因为他今天值班。
如果我有个有钱的老公,至少,我不会担心工作没了我怎么办;至少我不会担心万一生病了怎么办;至少我不会因为这么大还没请父母出远门旅游一趟而内疚;至少我不会看到漂亮的衣服和化妆品,为了考虑到生活的问题而忍住不买;至少,我也可以大方地请男生吃饭,而不必装出小家碧玉的样子要男生请客买单。
如果我有钱,会吗,每天重复着同样的节奏,上升的前景我看不到,上班下班上班下班。
找不到依靠,心灵的和物质的,独自去面对和解决生活中出现的问题。
我的一个高中同学今年6月份游泳死了,他们家就他这一个儿子,比我还小两岁,医学院毕业,在医院工作,谈了个女朋友,恋爱了5年,原本今年10月份结婚的,却在今年6月份游泳死了,他的女朋友会有多伤心,他的父母会怎么活????造化弄人吧。

抱怨了这么多,有用吗,没用,只是在这里稍微宣泄一下。我的生活一团糊涂。
我还要工作,还要重复该重复的节奏,
估计还要两三个小时才能做完回家。
平淡看待,积极对待...

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

人生的问题多半都是在一定的条件下可以得到解决的,但这“一定的条件”的具备,也总是“有条件的”。此外,还有一些问题实际上是无论如何也解决不了的。面对种种能解决和不能解决的问题,有的人能坦然地接受它,并迅速地把注意力转移到自己可以有所作为的方面去;而有的人却总在那里为它而伤心。人生肯定是有难题的,所谓“流畅”之乐无非是种种难题都能顺利地得到解决,而所谓“顿滞”之苦无非是有一些难题想解决却总也解决不了,或解决起来过于费劲。
只有先改变自己,才能顺利地改变他人和环境的时候,有的人能按照“守柔曰强”的道理,富于弹性地先改变自己,而有的人却总是要在“依然故我”的情况下,去强求他人和环境的改变。
最快乐的人身边总是不乏家人和朋友,他们不关心自己是否能跟得上富有的邻居的脚步。最重要的是,他们有一颗宽恕的心。生命中许多活动的流程就是生命中的满足。你不必加快脚步到达终点,顺其自然就可以。感激的心情与生活满足也有很大关系。心理学研究显示,把自己感激的事物说出来和写出来能够扩大一个成年人的快乐。感激自己活着,感激自己是自由的,感激自己还有一个美好的未来,感激过去他人赠予你的一切。
努力让自己的心快乐起来,给自己找一些快乐的理由。
祝你快乐起来!

现金
3274 元 
其实,我基本是属于容易快乐的人,但人毕竟是性情中人,今天已经忙得快要窒息,情绪就有些低落.现在还在OFFICE,一会回去了.

现金
3743 元 

荣誉之星

蛇MM,怎么啦,好象不开心哦,其实生活就是这样的,没办法的,人活着就要有烦恼---------
静静的想想过去、现在和未来,不知道自己做了些什么,郁闷啊

现金
3274 元 
一句俗语怎么说,好象是:世上本无忧,庸人多自扰。
现在好了,到了家,洗好澡,吹着风扇,这下子也满舒服的。
好了,我本来就是个庸人,偶尔允许自己自扰一下吧。
我还是会朝着目标和心愿去努力和争取的。

现金
140 元 

现金
3274 元 
安了,我不忧郁。
今天太累了,事情又太多,乱七八糟的事情让我很烦,就如此而已。

现金
140 元 

现金
3274 元 
不要想太多了,不管你写什么,我都不会因此有多高兴或多不高兴,写这些或那些问字的时候代表的只是当时的心态或想法,不会影响什么的。我也不会是那么小气和小心眼的人。

现金
1256 元 
我的qq名称叫“人间谁”,起这个名字时心情也很低落。
QQ:57078239 人间谁
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 19:54 , Processed in 0.017359 second(s), 12 queries , Gzip On.