15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 国王的四位妻子----经典啊!

国王的四位妻子----经典啊! [复制链接]

现金
4176 元 

从前有一个国王,他有四个妻子。
    国王最爱他的第四个妻子,给她穿最漂亮的衣服,给她吃最美味的佳肴。国王也很爱他的第三个妻子,常带着她去访问邻国。国王同样爱着他的第二个妻子。他是国王的知心人。国王凡是遇到什么麻烦事,总要去找她商量并在她的帮助下渡过难关。国王的第一位妻子对他忠心耿耿,为帮助国王守住财富和王位付出很多,然而国王却并不珍惜这位妻子。尽管她深爱这国王,国王却无动于衷。
    终于,国王病重,时日无多。他暗想:“我有四个妻子,死的时候却只能独自一人离去吗?”
    于是他问第四个妻子:“我最爱你,你能陪我一起进坟墓吗?”“想都别想!”这位妻子丢下一句话,头也不回的走了。
    伤心的国王于是问第三个妻子:“我一辈子都爱着你,你准备好同我一起去了吗?”“不!”这位妻子答到,“你死了,我就改嫁。”
    接着他问他的第二位妻子:“你总能帮我。现在你能同我一起去吗?”对方回答到:“这次我可帮不了你,我能做的至多是给你下葬。”
    这时,一个声音传来:“我陪你去,你去哪儿我都陪着你。”国王朝声音传来的地方望去,原来是他的第一位妻子。望着这位营养不良而骨瘦如柴的妻子,国王热泪盈眶的说:“我早该对你好一点!”
    实际上,每个人的一生中都有四位妻子。
    第四位妻子是我们的身体。无论在世时耗费多少时间和精力去保养,一旦离开人世,身体也就离我们而去。第三位妻子是财富.权利和地位。哪天我们死了,这些东西将落到别人手里。第二位妻子是我们的家人和朋友。无论他们愿意给予我们多大的帮助,至多也只能陪我们走到墓穴的门口。我们的第一位妻子是心灵。人生在世,人们总在不断的追逐财富.权利和欢娱,反而忽视了心灵。然而只有心灵才会陪伴我们走到天涯海角。

[em02][em26][em26][em23]
我家宝宝早产,29周,2.8斤,现在20斤了,阻断成功

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

很不错:)
可惜珍惜第一个妻子的人很少了。大家都会更加关注第三位妻子:)

现金
2315 元 
在现实中生活得越久,心灵的灰尘就越多.经常会在深夜时候问自己:"这还是我吗?曾经得我呢?是谁将它丢失了?"
闲暇的时候,别忘了给自己的心灵擦擦灰,还自己一个清澈的心.

现金
6226 元 
比喻得很好拉
凉风有信,秋月无边。

现金
11035 元 

心爱宝宝

应该好好的珍惜自己的第一位妻子,其余的几位都不是很重要

人生在世短短几十年而已,开心生活吧。
因爱故生忧因爱故生怖若离于爱者无忧亦无怖

现金
815 元 
身体和心灵都很重要啊,没有身体,灵魂焉附啊?
失败是成功的妈妈。 别灰心,生活有你更精彩!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 16:35 , Processed in 0.016103 second(s), 12 queries , Gzip On.