肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 冰雪之恋

冰雪之恋 [复制链接]

现金
2178 元 
冰雪之恋   

雪原无际,铺天盖地。从楼窗远望,雪洁白得发绿,清洁得一尘不染,纤素、妖媚。雪景壮丽、迷人,犹如梦幻。空气有些寒冷,但让人胸腔轻爽。远山,冰雪交融,大自然用神工鬼斧,塑造了一位无法比拟的冰雪女神。   

我慢步在飘雪之中,一阵异样的躁动,掠过心头。我伸出了手,满含脉脉情愫,任雪花被我的温热融化在我的手上,落在我的脸上,它无限情趣地滋润着我的肌肤,痒痒的凉凉的,象个小精灵,带着温情,轻轻地吻我;吻得很柔媚,很朴素,很庄重,着实沁人心脾。记得一位诗人说过,一片雪花就是一颗童心。看来,只有纯洁无邪的童心,才能真正感知雪的本质内涵

雪后,炫目的阳光照临大地,到处是金光辉煌,仿佛整个大地着一身金缕银丝的新装。我极喜欢冬日的雪。雪花飘飘之间,往往是我想象最活跃的时候。那洁白如玉的雪,融化为人们的某种情绪。上下班,当我踏在松软的雪地上时,一面欣赏那一片朦胧的银白,一面在内心深处感到了一种盼望已久的满足。啊,晶莹的雪,踏上去,脚下轻捷得有点发飘,如果我有双翅,怎忍踏上你的身躯。

每当我看到那茫茫无际的雪原,脑海里变浮现出一个难以忘怀的身影,他仿佛屹立在冰雪之巅。是他陪伴着我几十年,最终为了那北国的冬季,为了那美丽的景色,把自己的身躯融化到了冰雪之中。长白山浩瀚的雪原,四百万年前的中国一号冰川都留下过他难忘的身影。

我对冰雪有着特殊的情感,我爱冰雪,甚至爱每一位喜欢冰雪的朋友。他虽然寒冷,却能给人带来一种特殊的享受,当你身临其境,站在冰雪之中,领略那神奇的雾凇,如玉的白雪,当你张开双臂迎接那徐徐飘落的雪花,你才能领悟到所有的语言描述,文豪、诗人的赞叹又显得那么苍白无力。出于对冰雪的偏爱,才孕育了冰雪小屋的诞生,它虽然简陋、粗糙,但已倾注了我的心血,抒发了我的情感。在那炎热的盛夏,我可以去那里避一避酷暑,享受那冰雪带来的凉爽;当我疲倦之时,可到那里小息,追忆我那逝去的往事....

冬季又降临了,但今年来得很晚,似乎在等待着什么,无意间望望窗外,啊,她来了,一朵朵可爱的雪花轻盈的、悠闲着飘落着,我走出户外,噢!那雪花向我飘来了,那是轻轻的一片,不,是重重的一片,它带给我的是永恒的情谊。眼前这般动人的雪景,使我产生了一种幻觉:一切似乎都很近切,一切又都很遥远!致使我竞在大雪天里痴情而专注地凝聚着那纷纷扬扬飘落下来的片片雪花儿。顿时,它使我渐入化境,物我两忘,天人合一,置身于归真返朴的境界之中。啊!凝聚着灵性的雪花儿,那洁白之色,原是世界的本色!难道有谁在这景色中不有些飘飘然,我已醉心于雪了!

今年的雪仿佛显得格外的美丽、格外的诱人,勾起我无尽的遐想......我忽然醒悟了,冰雪之美不仅仅是自然界的美丽景观,它还蕴藏着很多的人生哲理,夹带着人们难以忘怀的情感,那就是如雪的友

路遥归梦,往事如烟.... gandanxiangzhao.blogchina.com

现金
2178 元 

路遥归梦,往事如烟.... gandanxiangzhao.blogchina.com

现金
2178 元 

现金
2178 元 

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 03:32 , Processed in 0.014475 second(s), 11 queries , Gzip On.