15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 问题女孩

问题女孩 [复制链接]

现金
2315 元 
记不清是第几次和妈争论了,而这样的争论永远没有答案,而每次也都是不欢而散.
父母为我付出的太多太多,在我看来,想我这样的女孩根本就不值得父母为我付出这么多的心血,因为我总是那么的不懂事,不体谅他们,有时的话语还很伤人.妈早上说,家里人都要看我的脸色行事,我高兴倒还好,只要我把脸一沉,他们连问话都不敢问.我说那是因为我大了,也有心情不好的时候,所以,脸上有时会没有高兴的表情,可那并不代表我在生气呀!但是妈却说,你有什么心事?有什么放不下的事?真是心胸狭窄,心情不好过一会就好了嘛,干吗这样黑着脸!我不再说什么.
对于父母,现在我不敢要求什么,我清楚我没这个资格,父母已经为我付出的太多了.但是我们就是这样不能互相理解.父母认为身体最重要,没什么好生气好想的,该怎样就怎样.在他们看来,感情的事很简单,条件好就在一起,条件不好就做朋友,没什么太多想的.可我是年轻人啊,总是有自己的心事自己的想法吧!沟通不了,所以我选择逃避,离开家,不再回来.
有人说我想的太多了,自己把自己陷在里面拔不出来.我真的也不愿意事这样,我希望人自己简单一些就好,但是有些东西就是挥之不去,我想拿都拿不走.还有人说我总是按照自己想的做,其实有时别人根本不是我想象的那样好或坏.
不知道什么时候,变的这样多愁善感,喜欢这样那样的瞎想[em16]
心里乱乱的,不知道自己该说些什么,做些什么.一片混乱一个劲的流泪,却不知道为什么悲伤,心里赌得慌.
该怎样去对待父母,又该怎样去对待曾经伤害过我却又放不下的人呢?
帮帮忙吧

现金
3960 元 
顶。
“永远不要主动去爱一个人,否则受伤的时候会很痛!” “我会学着放弃你,是因为我太爱你!” “也许人总是在失去后才懂得珍惜,但失去的总是失去了……” “女孩的感情易流逝,但男孩的感情却很坚固,不易流逝。”

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

事父母,色難。

跟父母相處,真的要用點心思,也真的不容易,特別是我們這個年紀的,再加上hbv對心情的影響,有時候自己可能也無法控制自己。

人都說“養兒方知父母恩”,我們還無法體會父母的心情的。

以前我跟我媽媽也很容易衝突,我媽媽管教我非常嚴格,在家里,如果真的挨打,都是媽媽動手的。所以我跟媽媽不親近。
我跟父親十分親近,父親在家的時候,我媽媽不會打我,但是父親不在家的時候,我就得十分小心。:)
我父親過世後,我變得非常沉默,可以幾天不說一句話。一直到有一天我媽媽抱著我哭,那時我看著我媽媽那樣憔悴的樣子,我才驚覺到媽媽需要我。
從那個時候開始,我開始主動的親近媽媽,我媽媽是很保守的人,以前我跟我爸爸撒嬌,但是從來不敢跟我媽媽撒嬌,我媽媽會罵人,可現在,我也敢跟我媽媽撒嬌了,就算在她生氣的時候,我也會死皮賴臉的把她逗笑。
不管我在外面發生什麽不開心的事情,回到家裏,我也都說些開心的話題,我覺得我應該讓我媽媽開心快樂。呵呵,她一高興就給我做好吃的菜。嘻嘻。
囉嗦了一大堆,呵呵:)

對於父母,他們不會跟你計較的。
只要事後你去跟他們說説好話就好了,主動的修好,非常重要,跟自己的父母難道還講面子嗎?

至於曾經傷害過你的人,他們或許是無意、或許是有意,不論如何,傷害已經造成,我們要做的就是自我修復,而不是一隻停留在被傷害的感覺中,否則這個傷害就變成持續的進行式了。

有些時候,我們必須面對那些曾經傷害過我們的人,告訴他們你心裏的的感受以及不滿,說出來後,你會覺得輕鬆許多。
先這樣,再聊。

现金
10944 元 

盘丝洞吃肉

我只想看见父母微笑的脸色,不想让他们看到我哭泣的心。
生活美好!

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

有父亲可以生气的人我很羡慕。
所以我对妈妈现在很听话,她说我孝而不顺。
经常微笑,不要给他们添什么压力。有烦恼可以找朋友说。

现金
2315 元 
报告好消息,父母的问题已经解决了.和他们好好谈了一次,暂时没什么问题了.就是不知道以后会怎样.再看吧,我会继续努力的
我也不想自己一再陷在被伤害的圈子里,所以也在试着遗忘所有.当所有的期待都被击碎了,整个人都空了.不会再去想什么,也不愿去想.也许我选择的是逃避,所以,心里的不快会多一些.
不过,我已经在很努力的做着自己的每一件事了,相信时间会让我好起来的.我会幸福!一定会!
这一辈子都不想再见了!没有也许,没有以后.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 15:30 , Processed in 0.016264 second(s), 12 queries , Gzip On.