15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 面对压力该怎样做

面对压力该怎样做 [复制链接]

现金
84 元 
     和A相识于某论坛,很快我们发觉越来越依赖对方,最终发展成为网络情人。两次争吵后,A平静的跟我提出分手,原因是性格不合。我想挽留但他的态度很坚决,我们也就这样结束了所谓的恋人的关系,我们都知道彼此还喜欢着对方。炎炎夏日平静地与A相见了。见面后彼此感觉还不错,A提出恢复我们的关系,我跟他说:“现在补上心里都有一块疤”他让我给彼此一个机会,于似乎我们又回到了从前,与之不同的是更加的真实。

和他相处了一段日子感觉出了彼此的真诚,我见了他生活中的一帮朋友,我也把他带入了我的生活圈子带回了我家。因为曾经有一次失败的网恋,所以我跟我所有的朋友家人都讲我们是通过朋友认识的。大家也全都认可了A。

A的家离我家相距400公里。而现在他又在更远的地方念书。所以我们打算春节回他家。当他回到家里跟家人讲了我的情况后,他家集体反对,理由是我的学历太低了。他家也不是知识份子家庭,就家庭环境而言我们两家是门当户对的。只是现在他有念博士的机会。而我只是一个大专生。A不计较这一切,可他的家人计较,他家人说以后要考虑房子车子孩子,我这样的条件怎么找一个好工作?现在他有条件去选择一个更好的,应该找个门当户对的,至少也得是个本科。这样以后生活才没有那么累。而我这一辈子都不可能再回高中去参加高考了。家里给了他很大的压力,让他喘不过气来,所以提前回学校去看书了。我一直有打算明年考中级职称,他说让我一定要考过,到时候才好跟家里说。当他跟我说家里的压力时我打算放弃了,我知道彼此心里都还爱着对方,长痛不如短痛,因为我们不在同一个城市,加上家里的压力迟早有一天会分手。我们谈了一个下午加上个晚上,最终的答案是我们共同努力。

这么些年来,他是第一个对我付出了真感情的人,如果我放弃他我不知道未来的我会怎样。我不知道这样努力的结果是什么?我不知道这样的路到底还要不要走下去,这样的路走下去还有意义吗?

(顺便说一句:他一直都知道我有HBV而他也不介意,他只跟好友的女友讲过这事,那女孩坚决对他说不要。他知道健康人很难接受,从此他没有再跟任何人提起过此事。他说:他选择的是自己所爱的。他知道他家人知道我这病会是什么样的态度,所以他也打算永远不跟家里提起这件事。)

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

未知数很大啊。

平心而论,要把这段爱情经营到另外一个阶段,你本身有多少地把握?

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

这不算什么,

关键看男人的决心.

和现实抗争,是一种乐趣.

男人就应该顶住压力,塑造强悍的男性形象.

如果这点事都不能自己作主,如果连相爱的女人都不能保护,

就算做了博士后又能有什么作为呢?

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

男人女人都是一样的,学历和疾病都是自己面对的一种考验。
我个人的经历告诉我,这世界上没有什么太多的理由。其实最主要的只有两个字,愿意。
不愿意就有一万个理由,愿意就没什么理由。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 14:23 , Processed in 0.015463 second(s), 12 queries , Gzip On.