肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 心态也在飘泊

心态也在飘泊 [复制链接]

现金
792 元 
心态也在飘泊

记得在去年干部大会上,我一口说了六个“心态”,把台下的干部个个听得瞠目结舌。当时,是这么讲的:“对人生一是种乐观的心态,对事业是一种积极的心态,对工作是一种进取的心态,对报酬是一种知足的心态,对自己是一种自信自强的心态,对别人是一种宽容的心态。”一个27岁的人说出这样的话,大家都觉得我过于成熟。
    在这种相当于“二机关”的单位打拼快十年了。参加工作的那个时候,遇见什么人,说话脸都红。第一天报到,中午没敢休息,吃个人就一个人就守在办公室门口等着。当时才到,也没有钥匙,就在门口一等一个多小时。
    至今,都怀念刚刚工作时候的心态。真是党叫干啥就做啥,并且努力做好啥。一到单位正好少个秘书,在学校时喜欢写两下,领导就说先干着试试。记得,那时候晚上回家带个稿子。无论春夏秋冬,先睡到凌晨,用个小时钟叫醒自己。然后起来磨材料,一直到天亮。以至于,现在还养成这个习惯。只要有个事在心中,一到时间不用人叫,准按时起床。
     前天,有个师姐说我:“现在让你重新再来,就没了当初那种心态。”天天说你说他,管这叫“用人”;天天指你指他,管这叫“培养人 ”。喜欢说别人心浮噪,其实自己不也是气燥心浮。有时候觉得,全人类都欠咱的。为什么差一点就进不了机关?为什么初恋的女友成为别人的新娘?为什么那些不做事的人提拨比我还快?为什么贡献比我小的人收比我还多?
    八十年代一群青年人讲:“为什么今天的路越走越窄?”其它,也就是没有一个正确的心态。年青人对自己的认识和定位有时不够准确,总想自己心比天高,命却不好。楼上那个女子有一句名言:“只要结婚前有个好老子,结婚后有个好老公,就可以一生无忧了。”想想也是,来生做个女人痛快。
     耳边又响起了田震的《执着》。现在没事的时候,在办公室就爱听这首《执着》。“我想超越着这平凡的生活,注定现在的暂时飘泊。”我的心态也在飘泊。

现金
153 元 
漂泊没有什么不好,
   人性中存在太多惰性.
勇敢,快乐.

现金
2371 元 
我可能喜欢漂泊吧   因为我刚毕业的时候家里人让我回家  到医院工作 我就就是不去  至今我都漂泊
活着比死更需要勇气.

现金
4327 元 

如鱼得水

好景时光隋风去
只留漂泊伴余生
秋高吟風清泉流,醉臥竹溪伴君游。
柳岸瘦骨迎風舞,舟歸暮挽葉隱秋。
秋隱葉挽暮歸舟,舞風迎骨瘦岸柳。
遊君伴溪竹臥醉,流泉清風吟高秋。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 05:26 , Processed in 0.013671 second(s), 12 queries , Gzip On.