肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 一个出租车司机的感叹让人心生悲凉

一个出租车司机的感叹让人心生悲凉 [复制链接]

现金
2117 元 
有一次我在出租车上,那位健谈的司机给我讲了一席话,我至今不能忘记。他说:“如今这世界,你还能相信什么?正在作廉政报告的领导是不折不扣的贪污犯;给你送还钱包的‘好人’原来是与小偷一伙的、比小偷更可恶的骗子;连生孩子的母亲都不能相信生下的孩子是自已的了,说不定一时糊里糊涂就成了别人的代孕妈妈了;更不要说当爸爸的了哈哈哈哈……走在路上见了钱你千万莫捡,不管是想钱还是捡金不昧;看到有人受伤了你也别去帮去扶,不管你是善心大发还是举手之劳;更不要听谁说他被小偷偷了没路费,或者是投亲不着、靠友不到。现今这世界还有什么能信啦?除了健康是自已的,什么都不要谈啦!”

呵呵。 执著对吗?

现金
2246 元 
人太多,没法子。要是中国只有3亿人,上面的问题可以解决90%
可怜的美国人,上火了只能扛着

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

这不是任何人可能改变的情况。老毛的时候道德风气明显比较好,然而代价就不用说了,大家都知道;西方国家的道德风气明显也好不少,然而人家也都有中国目前的这个阶段。国家在发展过程中基本都无法避免这个阶段,所不同的是西方国家相对处理的好,在一个比较长的时间段后国民素质的问题得到了好的解决;一些拉美国家处理的不好,混乱的局面一直无法遏制,社会一直乱哄哄,道德沦丧到近乎动物。中国以后走哪条路,还有些听天由命的味道。
正式成为老头......

现金
431 元 
关键还是教育。就目前来看,教育已经完了。
在路上..........

现金
1693 元 
一切都会好的!
是不幸让我们聚到了一起, 就算无人理睬, 战友们还可以互相鼓励, 今天的不幸,预示着明日的崛起!

现金
2224 元 
4楼说的很经典!
中国的整体教育真的很另人失望!

(仅代表个人观点)
本人为北京执业律师,愿意为战友免费解答法律相关问题!

现金
1091 元 
确实如此
现在的教育真是 一塌糊涂!!
中国的悲哀啊!!!!
不知道什么时候才会好转??!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 05:14 , Processed in 0.014476 second(s), 12 queries , Gzip On.