15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]这样的我

[原创]这样的我 [复制链接]

现金
396 元 
大家好!
    我是今天才上的肝胆相照,当然,也是今天注册的,心情不好。

我小时候身体不好,家里住的是平房,门口就是南北相通的小路,对面的山脚下有树丛,夏天的晚上,真的是清风半夜鸣蝉,可是,这样的条件,体弱的我就常常的感冒、发烧,接下来,是不停的打针、打点滴。
    在那样的童年里,斗蛐蛐、挖蚯蚓、躲猫猫、踢电报,那是丰富详尽的儿时乐趣,我从来没有遗憾过。时间一天天推移,上幼儿园了,突然要离开家,心里是一百一千个不愿意,就在不得不去的时候,幼儿园的体检通知书下来了,让我在屋外的天然游乐场里继续玩耍,也许,HBV带给我的一开始,是自由的天堂。
    可是,院子里那个小我一岁的那那不再叫我姐姐了,也不再牵我的手不再跟在我身后躲鬼影子了,她偷偷的说,小雨姐姐,妈妈不叫跟你玩了,你有肝炎,...肝炎是什么,我问妈妈,妈妈不理我,我说那那不和我玩了,妈妈说以后你也别理她。我不愿意,可是妈妈的态度和平时不太一样,......几天以后,我跟妈妈说,我要去幼儿园,妈妈叹了一口气,说去外婆家玩儿好吗,我说好。从此以后我的朋友是爸爸、妈妈、外公、外婆、小姨,在家和外婆家来来去去的路上,除了那本王小二的小画书之外是怎么也喝不完的中药包。一年之后,妈妈托了一个熟人,重新检查的结果,我的健康状况一切OK,于是我去了幼儿园,去了小学,去了中学,我的体育不是很好,可每次也能勉强及格。大学入校了,大家一起嘻嘻哈哈的参加入学体检,几天以后,医务部主任要求和我关系好的一个女孩小清到医院重新检查乙肝抗原,我陪小清去了。一个月以后,班上所有人的医疗小册子都发下来了,一切OK。
    大二刚入学,我病了。发烧。脸色白的像纸,烧退了,脸色黄的像蜡,妈妈带我去看医生,医生说是甲肝, 我住院了。这一次,检查结果出来,转氨酶严重超标,而且,是乙肝小三阳,妈妈的脸色霎时变了,我的那那童年回来了。
    一个星期以后,黄疸退了,甲肝康复,开始注射乙肝转移育苗。没用。
    找遍了各个专家,他们的答复是很难,不能确定。学校要求我休学,修学到身体康复,妈妈哭了。
    最后,我遇到了方医生,他是个风度翩翩、童颜鹤发的老医师,他告诉我们,乙肝病毒携带者只要肝功能正常,就能和正常人一样工作、学习、甚至也能结婚。而且现在也没有一个真正有效的办法可以转阴,不要太担心,或许,他乐呵呵的开了个玩笑说,突然转阴了也说不定。
    爸妈托了关系,我又回去上课了,同学们只知道我因为吃东西不卫生,得了一次甲型肝炎。
    大四的时候,我认识了他。我恋爱了。他是温柔体贴的男孩,包容了我的任性和淘气。我常常惹他生气,又常常哄他开心,日子像钢琴的色彩,缤纷滑落,悦耳、流畅。他为了我拒绝了当兵的理想,在这个城市留了下来。我毕业了,体检的时候,我的堂姐替代了我,我分到了一个虽然辛苦,可是待遇很好的单位。
    我们的心里其实都在盼望着婚姻,可是我们穷,买不起房子。我们都很努力的工作。我常常出差,和男同事一起,穿上工作服,到工厂,到工地,辛苦也有趣。
    我时常有意无意的对他说,不想要孩子,因为负不起教育的责任,提供不了完善的生活,他同意了,暗地里我舒了好大一口气。
    三年后,新的婚姻登记条例出来了,不再需要婚检。我的单位租了一套两室一厅的房子,而我们也能付清一套三居室商品房的首期了,在他的母亲催促下,我们结婚了。结婚没多久,有一次,他看着背着大大书包的小孩子,突然对我说,你真的不想要孩子吗?是的,他点点头,对我说,我去接扎好吗?为什么, 我怕你会怀孕,流产对女孩的身体伤害太大,.............在我坚决不同意的夜晚,在这个亲爱的人的呼吸声里,泪水,如同滴滴达达的钢琴,温柔缠绵而悲伤。
    他的妈妈盼着抱孙子,我们的新房堆满了大大小小的娃娃。从他家里出来的那天,我叹了好长的一口气。

昨天,我出差半个月才回来,温柔过后,他说,想让我看一篇网上文章,关于丁克家庭,他好像有些脆弱,他说, 怕将来后悔, 他说,等到我过了三十二岁, 就算我想生他也不同意了,因为危险太大,可是他怕,怕将来五六十岁会孤单,而且, 看见别人一家享受天伦之乐会伤怀,我们再考虑看看, 也可以领养其他人的孩子,他说,我们现在暂时养不起孩子,但是,他会努力,争取在我三十岁之前具备条件。我无声的抚摸他的头, 我的爱人,对不起,我一直在欺瞒你,而我的欺骗又能延续到什么时候呢?也许,我这辈子都不能给你一个完整的家,那么,你的人生,会是个永远的缺憾吗?
    今天,我来到这里,趁我的爱人上班的时候,他刚刚打电话来,催促我一定要吃午餐,那哀伤的钢琴曲漫山而来,敲击我沉默的心,我的你,爱我和我爱的你,能携手白头吗?
    我今年二十五岁。离三十岁还有五年,亲爱的,亲爱的,我还能爱你多久,我的心重新陷入恐惧......

几年以后的今天,我知道了,小时候爱生病的我在医院使用的是开水消毒的针药,让我成为全家唯一的HBV;我终于明白,当年检查出问题的人不是小清而是我,谢谢当年的阴差阳错,让我顺利进了大学;感谢当年的那一次甲肝,让我没有丢掉工作;
    也许,这就是人生,HBV的人生。.........

看闲书、吃零食、快乐不知时日过;

现金
6981 元 

荣誉之星

这样的你
依然感恩
这样的你
笑容依然

虽然路难走一些
你不也走过来了吗?
我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h

现金
2326 元 
我觉的你可以要孩子
let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

遇到这样体谅你,爱你的男人,真幸福。
不要把问题看的太严重,其实母婴传播可以阻断的,不要担心
你们完全可以拥有一个健康的宝宝

蜡笔嘱咐你 :)
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
1650 元 
小三的母婴阻断率是很高的,你不要担心了。
我们不能决定风的方向,但我们能改变帆的方向; 我们不能选择命运的长度,但我们可以增加命运的宽度。

现金
4566 元 
就是,姐姐不用担心,一切都会好起来的。
战友们,坚持到底就是胜利!

现金
396 元 
谢谢你们,感觉自己不再孤单了

只是,我的先生并不知道,我是个自私的人,而且害怕
看闲书、吃零食、快乐不知时日过;

现金
427 元 
你很幸福,有自己的爱人,有自己的家庭,主你早日康复!

现金
51 元 
你是幸福的,所以你会得到爱你的人!一切都是美好的向前的!一切都会过去的!只要爱你的人还在!祝你好运!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 17:01 , Processed in 0.016266 second(s), 12 queries , Gzip On.