15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 存档 1 分餐!真有必要?>!

分餐!真有必要?>! [复制链接]

现金
582 元 
彬彬在放假前很郁闷,问原因,很黯然的告诉我说回家感觉一点温暖都没有,爸爸在外面做生意,妈妈沉迷打麻将,从小在姥姥家长大的,和爸妈没什么深厚感情,而且自己和家里人是分餐的,专门的碗筷专门清洗,放在专门的地方,他想逗我,笑着跟我说;你不知道,我的碗可大了,吃饭的时候可以把各种菜都夹到里面,我一个人吃.我自己从来都不自己夹菜的,特别是到我姥姥家,我姥姥特别疼我,给我买的碗也特别大,我姥姥做好多菜给我吃,那么大的碗都堆不下......."
      听着听着我已经在跑神了.怎么能这样呢?他爸妈也太不顾及他的感受了吧?打断他的话当时就提了出来,他一时很尴尬,楞了一下,随即为父母开脱,我坐在他右边,向右上45度角仰视他看到他微微向下的嘴角和下垂的眼睑泄露了他的忧伤,我一时也不知道该怎么开口,是我挑起来的,可我真的很感到不平,怎么能这样,众所周知,如果打了疫苗,这样传染的可能很小的,家里人都这样对他,要外边的人怎么做?如果说这样是为了以防万一,那外边的人更有理由不接近了,以防万一嘛!
       和他在一起那么久,他从来没有用自己的筷子给我夹过菜,开始的时候我很理解,但他有时候会很体贴的拿另一双筷子夹菜给我,可后来他还这样一本正经认真的拿另一双筷子给我夹菜的时候,我心力觉得很好笑,为什么他吻我的时候没有想起来要预防一下,其实我已经有抗体了,根本一点关系都没有.
         其实我想说他自己已经那么注意了(除个别情况),家人实在没有必要这么做,很伤人心的,我想如果是我我会很伤心很伤心的,刚才到 心灵港湾看见一个战友说到这个问题,我猛然很沉重,又是分餐,不分不行吗?!!!

没有别的什么祈求 只愿你健康快乐! http://www.bluce.y365.com/manhua/py.htm

现金
968 元 
行,这个世界没有什么不行的,只要你愿意。

愿你健康快乐。

现金
820 元 
小心太多反而不好
怀念是一种无奈的选择 找一个活下去的理由 踏歌而行

现金
2952 元 
伤感情,我从小已经这样做了,所以我也从小不太爱走亲戚。
等到现在懂了一些这方面的知识,想要告诉他们,却无从说起,也不想再说。
……

现金
3109 元 
我妈要我和家里人不分碗筷,我倒是怕得要死,生怕他们万一中招。
夏天的傍晚的孕期记录http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720624&extra=page%3D1

现金
745 元 
以下是引用夏天的傍晚在2004-7-29 18:36:00的发言:
我妈要我和家里人不分碗筷,我倒是怕得要死,生怕他们万一中招。

我也一样。但我妈说她们老了,无所谓了。倒是我自已平时神经兮兮的。还好家里人都有抗体。
一切都像指尖沙

现金
593 元 
。。。我回到家都主动把自己的碗筷放好,唉,,宁愿自己难受点也不愿意让其它人受到点点点的威胁。
活着便精彩

现金
582 元 
真善良,不该这样的.无奈
没有别的什么祈求 只愿你健康快乐! http://www.bluce.y365.com/manhua/py.htm

现金
10320 元 

大财主勋章

为了保护家人,无奈!不想他们有危险,习惯了!
设计对白;客串点评

现金
622 元 
共餐不是传播途径,分餐没有必要,关键是打疫苗保护家人,还要注意打加强针,其他传播途径在家里家外都是防不胜防的,也没有必要失去生活乐趣。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-9 23:23 , Processed in 0.017658 second(s), 12 queries , Gzip On.