15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [道禅]放下就是解脱

[道禅]放下就是解脱 [复制链接]

现金
279 元 
[道禅]放下就是解脱

释迦牟尼说:人最大的敌人就是自己,一个人一切的挫折和不顺都来缘于自己,这便是所谓的境由心生。一切事情太过执着,心胸便会放心不下,这样就把心事扰乱了,人会陷入忧郁之中,而忧郁是人类最大的毛病,忧郁会让人的阴阳失去平衡。阴阳协调,人便能够承受一切,对万事万物读能坦然处之,能达心想事成。而阴阳失衡,便会导致人神魂颠倒。做出的事情超出理智,都是错的。同时,阴阳失衡除去对人的心智侵蚀外,还对人的身体产生危害,因为人体是由阴和阳组成的,阴阳平衡人便会百病不侵,一但失衡,身体的病也会多了起来。所以,一般无忧无虑的人,便是少有病的人。

真正的名流和成功的人,一般都是将自己放进大波大浪中去折腾和阅历自己,只有在大风大浪中做到进步和约束自己的人才会做到成功。而且,如果在大风大浪中,你也能作到同周围的人协调,才能证明你是一个正常的人。如果周围的人讨厌你,那么,连鬼神都会来找你,你的命运也就不会顺畅。

知足常乐,放下就能解脱。有舍才会有得,学会施舍,学会放弃。
何为命?何为运?如何待人处世就是你的命运,也就是说,你的命运其实就是自己掌握的。人世间没有无缘无辜的爱,也没有无缘无辜的恨。所谓君子之交淡如水,与朋友之间交往过分了,就要付出代价。名利恩爱尽量看淡一点,少一些执着,少一些约束,也就少一些烦恼。

凡人的处事,就会斤斤计较,贪图名利,分文不舍。片善不修,滥慈悲,滥重感情,用爱情和感情做交易。
菩萨的处事,就是通情达理,明辨是非,大公无私,毫不利己,专门利人,自觉觉他,觉行圆满,智慧到顶点。
君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。 何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

现金
3191 元 
曾经以为自己已经放弃 解脱
最后其实我错了
一切依然照旧
我的心虽然没有再起涟漪
但是仍然找不到归宿
很多时候人只能看清自己
想飞的心有绳索牵绊
天使冲着我发笑
一山过后又一山
山外还是青山
翅膀难以支撑坚强
我是累了后的清醒
我是深思后的无奈
我是醉过之后又醉

现金
6981 元 

荣誉之星

该放下的就放下吧
人就是因为带着太多的东西
所以活得很是累啊
我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h

现金
4327 元 

如鱼得水

生在人世间,
活在红尘中,
能做到“放的下”的人,
谈何容易!!
我就是放不下呀。
秋高吟風清泉流,醉臥竹溪伴君游。
柳岸瘦骨迎風舞,舟歸暮挽葉隱秋。
秋隱葉挽暮歸舟,舞風迎骨瘦岸柳。
遊君伴溪竹臥醉,流泉清風吟高秋。

现金
6327 元 
放什么呢,还想抓多些呢,爱自己多些吧,别想太多了.
找工作了。

现金
4327 元 

如鱼得水

以下是引用JOHNSU在2004-7-27 16:21:15的发言:
放什么呢,还想抓多些呢,爱自己多些吧,别想太多了.

谢谢!!
更多的是心累。
秋高吟風清泉流,醉臥竹溪伴君游。
柳岸瘦骨迎風舞,舟歸暮挽葉隱秋。
秋隱葉挽暮歸舟,舞風迎骨瘦岸柳。
遊君伴溪竹臥醉,流泉清風吟高秋。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 11:56 , Processed in 0.015349 second(s), 12 queries , Gzip On.