15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 转帖……顾城 我是一个任性的孩子

转帖……顾城 我是一个任性的孩子 [复制链接]

现金
3886 元 

我想在大地上画满窗子,
让所有习惯黑暗的眼睛都习惯光明。   
也许   
我是被妈妈宠坏的孩子   
我任性   
我希望   
每一个时刻   
都像彩色蜡笔那样美丽   
我希望   
能在心爱的白纸上画画   
画出笨拙的自由   
画下一只永远不会   
流泪的眼睛   
一片天空   
一片属于天空的羽毛和树叶   
一个淡绿的夜晚和苹果   
我想画下早晨   
画下露水   
所能看见的微笑……
我如清风拂过峰顶,掠过苍穹,头顶是湛蓝的天空.心如水一般纯净.我嬉戏云海,揽月邀星,徜佯于浩淼深处,停留在波涌浪峰!

现金
126 元 
在我的眼中,诗人多数是疯子,如果不发了疯,是写不出好的作品的.再寻根问底点,是脑袋的某一部位出了问题,让后就诗性大发,诉诸于文字,我们看了之后呢有快感,当然就说好了..呵呵...当然,这些不是说没个诗人都是这样的...且勿对号入座啊.

顾城这个诗人呢,却地地道道是个疯子,跟两个女人跑到孤岛去,..疯上加疯,结果最后自豪快乐的挥动着斧头去砍人了.既是偶然,也是必然啊.

所以最好不要跟诗人混在一起,免的被传染了这疯气.让他们自己玩玩的.我是一向对他们退避三舍的.避之惟恐不及.实在不敢啊.倘若有什么女诗人(想着玩玩的)来追我,我要送点钱给她打发走的.不要有什么瓜葛的.否则我的一生就多半会毁灭在诗人手里了...而且还是个女的也.

与诗人划清界限,,只读正常诗人的诗.过正常人的生活.咱们也不乐的自在逍遥吗?

哈哈,愿大家过着如好多诗人所描述的那样的浪漫美好的生活,,,,,,这是个诗人一样的梦想啊.
有事请说话,没事偷着乐。

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

顾城的文字总是给人很大的冲击
英儿 中的生活方式让人向往也让人后怕

我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
222 元 
以下是引用jajiang1在2004-7-22 22:20:59的发言:

倘若有什么女诗人(想着玩玩的)来追我,我要送点钱给她打发走的.不要有什么瓜葛的.否则我的一生就多半会毁灭在诗人手里了...而且还是个女的也.

想得美...

现金
1639 元 
以下是引用jajiang1在2004-7-22 22:20:59的发言:

倘若有什么女诗人(想着玩玩的)来追我,我要送点钱给她打发走的.不要有什么瓜葛的.否则我的一生就多半会毁灭在诗人手里了...而且还是个女的也.

所见略同。
俗人相惜。
我在寻找,第三任老婆. 路过的,帮帮忙.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 11:47 , Processed in 0.014469 second(s), 12 queries , Gzip On.