肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 我喜欢美丽的虚伪

我喜欢美丽的虚伪 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

人生的真相总是有点斑驳、无奈、甚至血腥、残忍,然而,我却执拗地热爱着那些美丽的虚伪。

我知道,我们吃的食物有一些动物,它们也有生命,在面对杀戮时充满恐惧。我曾听说有只将要被杀的牛眼里含泪,一步一步走向屠宰场,更听说,被当作宠物的小狗哀叫着被主人棒杀……我知道我虚伪,因此,我只吃不认识的家畜们,更无法硬下心肠吞吃自己的宠物。我还希望,那些不可避免被杀的动物能“安乐死”,这样,我吃它们的肉时,心里能得到一点可怜而又虚伪的慰安。是的,我承认我虚伪,可我觉得这些虚伪是必要的,而且也是美丽的,因为人类之所以有别于动物,就在于人有高贵的恻隐之心。

我更希望,有那么一天,人类能找到更好的方法,使这样的“虚伪”发扬光大。或许有一天,我们找到了替代品,于是我们能不再吃动物的肉,而和它们和平相处?曾经看到过这样的科学幻想,我对此心向往之,深深希冀美梦成真!

是的,我很虚伪,可是我喜欢这样的美丽的虚伪。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
2052 元 
可是
人是食物链的最上一层,我们不吃,是否会影响到生态平衡呢?
这个任务是否需要人无奈的选择这样的方式呢?
你是个基督徒吧,很仁慈的心。

现金
156 元 
呵呵,君子远疱厨,是也。

现金
2739 元 
合理地取食,自然法则。
大三三十余载,长效干扰素中。

现金
2739 元 
其实,从竞争这个角度考察,自然界无时不刻不在上演血淋淋的杀戮,完全不同于我们赞美中的大自然。
我也很矛盾。
大三三十余载,长效干扰素中。

现金
5909 元 
“美丽的虚伪”努力学习中。

现金
320 元 
如果是这样,可以努力做到不吃,其实吃素食对身体更好,没见过几个和尚和尼姑因为吃素食而营养不良,也没见过他们总是生病呢,如果吃动物肉让自己难过,那么就不要吃好啦,我一般以素食为主,觉得整个人很清爽.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 11:20 , Processed in 0.014244 second(s), 12 queries , Gzip On.