肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 浅说友情

浅说友情 [复制链接]

现金
2253 元 
浅说友情
  飘儿

“友谊”这两词似乎还是儿时的话题,长大以后便被“情”字所替代,亲情,爱情,友情。芸芸重生,总有那么一些人是相互联系着的,就是因为一个“情“字,因亲情而体贴。
   都说人与人之间真正的友情很少了,在这个充满物欲,充满竞争的年代,很少有时间再去想那些字眼了,只是在某一个时刻某一件事蓦然的触及心灵,心中涌动的对故人及朋友的那份激动那份欣喜,这也许便是我们所 淡忘的”情“字了。
    好友知秋是一个退伍军人,性情豪爽,退伍之后跌打滚爬在几个单做了一把手,社会上好友,但每每与其闲聊,他都坦言其实官场只是相互利用罢了。
   那日好友欣喜万分地对我说,要请一些人吃饭,这次请客与往常不同,都他的老战友,几年不见,也不知他们过得如何。那天好友窜上窜下像个小孩,坐在他对面让我好生奇怪,从没见他如此兴奋。后来客人来了,清一色的军官,好友和他们又是敬礼又是拥抱。宴会上好友喝得酩酊大醉,高度白酒一点不渗假地喝了一瓶。醒来后,他说看见了老友值。
   学校毕业一晃已有十几载,几个儿时的同学因工作不顺利相继进了保险公司,现在中国的保险业还不太规范,人们保险意识并不强,跑保险的人搜肠刮肚将朋友亲戚同事都找遍了,目的是让你买保险,有好几个平时产太联系的同学跑保险后便一直打电话过来,特别是银行降息那阵子,半夜都有人打电话来,三句话讲完便是让你买保险,真让人心烦。我和他们开玩笔说再提,我就搁电话了。
   燕是我从小学到高中最好的朋友,记忆中和她的感情应该是最纯的,大学毕业后也常联系,且都在一个城里,工作之余便常相邀走走。燕一直在一个邮政公司,刚开始收入很丰,但随着大气候影响,效益每况愈下。
   前段时间听其他同学说燕也兼职做了保险,很惊奇燕一直没和我提,也没有开口要我买她的保险。那日遇见她便问起此事,她笑笑,说:“我跑保险不向好友推荐,原因是不想让那份友情与利益沾边。”我搂搂她的肩,认真的说“保险一直留着没买,就买你的。”我们会心相对一笑。
   其实友情有时就那么简单。
自己把自己说服了,是一种理智的胜利。 自己被自己感动了,是一种心灵的升华。 自己把自己征服了,是一种人生的感悟。 凡说服了,感动了,征服了自己的人,就有力量征服一切挫折,痛苦和不幸。 要想获得成功和幸福,要想过的快乐和欢欣, 首先要把失败,不幸,挫折和痛

现金
4327 元 

如鱼得水

"我跑保险不向好友推荐,原因是不想让那份友情与利益沾边"
说的好说的好。
秋高吟風清泉流,醉臥竹溪伴君游。
柳岸瘦骨迎風舞,舟歸暮挽葉隱秋。
秋隱葉挽暮歸舟,舞風迎骨瘦岸柳。
遊君伴溪竹臥醉,流泉清風吟高秋。

现金
2253 元 
呵呵,,, 是呀,友情与利益沾边,就无味了,,,
自己把自己说服了,是一种理智的胜利。 自己被自己感动了,是一种心灵的升华。 自己把自己征服了,是一种人生的感悟。 凡说服了,感动了,征服了自己的人,就有力量征服一切挫折,痛苦和不幸。 要想获得成功和幸福,要想过的快乐和欢欣, 首先要把失败,不幸,挫折和痛

现金
113 元 
可惜很多人恰恰相反。
写东西我很菜,不过能把自己灵魂深处拿出来晒一晒。

现金
1693 元 
是啊,最啊!
是不幸让我们聚到了一起, 就算无人理睬, 战友们还可以互相鼓励, 今天的不幸,预示着明日的崛起!

现金
143 元 
以下是引用宜苏在2004-7-18 9:30:17的发言:
说的好说的好。
不这样看,既然他认为你是好友,在他困难的时候首先想到的当然应该是他的好友你了,友情不是空中楼阁,而是体现在生活的点滴之中

现金
2253 元 
呵呵,楼上的,但你的朋友向你推销保险,你会有什么感觉?
没遇到吧!

现金
4539 元 
我还想以后和好朋友一起赚钱呢。
其实这无所谓吧。
这是一个不能停留太久的世界

现金
2658 元 
有很好的朋友,高中的,好几年了,感情一直不错,很要好的那种
对于她我没有什末可以隐瞒的,除了hbv,我很难过,连最要好的
朋友都隐瞒,都不能倾诉,我痛苦,友情加了hbv
身若浮云,心似明月

现金
4327 元 

如鱼得水

以下是引用寒月明在2004-7-23 11:25:53的发言:
有很好的朋友,高中的,好几年了,感情一直不错,很要好的那种
对于她我没有什末可以隐瞒的,除了hbv,我很难过,连最要好的
朋友都隐瞒,都不能倾诉,我痛苦,友情加了hbv

纯洁的友情是能容得下HBV的!!
[em26][em26]
秋高吟風清泉流,醉臥竹溪伴君游。
柳岸瘦骨迎風舞,舟歸暮挽葉隱秋。
秋隱葉挽暮歸舟,舞風迎骨瘦岸柳。
遊君伴溪竹臥醉,流泉清風吟高秋。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 07:23 , Processed in 0.015653 second(s), 12 queries , Gzip On.