15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 存档 1 健康携带算病吗?

健康携带算病吗? [复制链接]

现金
932 元 
我是新来的,可能没什么发言权,只是想提一点自己的看法和大家讨论。[em08]
http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=7&ID=335993上看到
“我们通常把这些“澳抗”阳性,但是肝功正常的患者,称为乙肝病毒健康携带者,这些‘健康携带者‘通常和普通人没有什么差别,不影响工作,大多数也不影响寿命,所以也不必恐慌。“
而在坛子里,看到很多人的帖子说自己“大三阳”“小三阳”这病如何如何,可我觉得,我们没病,我们和正常人一样,虽然别人会歧视我们,会这样说我们,可我们自己不应该给自己贴上有病的标签。
就是真的肝功不正常生病了,这和感冒发烧也没区别,大家都想要健康,谁也不想生病,不幸被感染不是我们自己的错,我们应该坚强,不是自卑,是吧[em23]
祝福这里的每一个人,祝福所有的hbver!
[em19]
知之为知之,不知google之

现金
66 元 
我也是新来的,有和你一样的困惑,但这是个阴影,要想办法解决的.

现金
84 元 
看开一点,生活是很美好的!

现金
1187 元 
呵呵。是啊。
不过譬如我的同学们议论起来,说某某师兄到现在都没找到工作,是因为乙肝。诸如此类的。在不是携带者看来,好象确实于他们没什么区别。我们自己在病理上对它要有所区别,在心理上却要一视同仁。听说有小三阳歧视大三阳的事情?呵呵,我觉得很搞笑。

现金
294 元 
严格上说携带者不是乙肝患者  肝功正常与否是关键

现金
1176 元 
我也属健康携带者,我很高心,一定保养好自己的身体。

现金
232 元 
“健康携带者”这种提法不准确,当然,大三阳和小三阳也不意味这就是肝炎患者,关键在于肝功能和DNA是否正常。不过千万不要因为所谓的“健康”就不重视乙肝,只要是“澳抗”,肝细胞就可能受到不同程度的破坏,肝脏就有可能出现不同程度的纤维化。论坛中有不少帖子,可以看看有关的资料
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 09:01 , Processed in 0.015561 second(s), 11 queries , Gzip On.