15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 生命………

生命……… [复制链接]

现金
357 元 
我不知道生命是不是像一个精制的玻璃器皿,美丽的外表掩盖不了易碎的本质。

曾经以为生命是把握在自己手里的,但当一颗不退缩的生命在我的眼前突然消逝的时候,我满怀疑问,上帝在不知名的地方看着我冷笑,他把忧伤留给了我,然后躲藏在人世的背后冷冷地看着我沉没。

就是那么短短的一瞬,生命没有飞起来,没有成为传说中的蝴蝶,她更像是一堆残破的情绪,停息在冰冷的地面上。那是一个多么精制的地面啊,莹白的大理石,洁白如雪中的梦,但生命就这样消逝了,让我从此不再相信梦、纯洁还有公平。

他是我的朋友,有多少个不眠的夜晚里信任在我们之间流淌,我们都想我们是两棵树,会不懈地成长,撑起属于我们的一片天空。然而,天空没了天空,在一个瞬间变成了黑漆漆的空洞——他在哪,我又在哪?我的眼前闪现的一瞬间的真实,然后所有的一切就停顿成了永恒……

我不能诉说,伤痛是一个人的事,世上的风不会停息,日月不会停止轮回,只能用我无序的语言,记录下空白里的流动。我知道这不是泪,泪是要在多少时光之后白发里的安慰,我痛但我无法表达!

他走在哪里的路上?是云间还是地狱里盘旋的阶梯?他的手中还有没有曾经的温暖、牵挂与留恋?我很想知道,结束是不是一种开始,开始又从哪里起步?我等着,我相信,在今夜的梦里生命会轮回,他也会回来!

回来?真的痛、假的生命对我来说不重要,我唯一能做的是让手指在键盘上流动,流出的是什么、流动是什么样的过程,空白的我怎能知道?

报上说:昨晚七时许,一中年男子在车站候车时突然倒地猝死,死因正在调查中。我怕看这样的文字,在我的心里我知道一切都是因为生命的脆弱,一切都是上帝在这个普通的瞬间所做的一件无法弥补的过错。他的生命消逝了,我的生命有了短暂的空白,外人看来仅此而已,没有什么能形容也没有什么需要辩解。我坐着,情绪从手中流走,像过去的时光像刚刚逝去的他的生命。

生命--这脆弱的器皿,聪明的人啊,告诉我,什么时候是终结???
[em19][em19][em19]

现金
420 元 
我好想象原来一样,相信时间的公正,相信人世的善良。随着自己慢慢的张大,随着自己在社会这个泥潭中越陷越深。猛然间发现,原来上帝的眼睛不会看着每一个人
生命是如此的短暂,珍惜生命,关爱生命,充实生命,已经成为了我最大的梦想

现金
274 元 
一只小蚂蚁是脆弱的,十公里长的蚂蚁群哪?人也一样,人群里不需要脆弱,也不能有脆弱。

现金
3697 元 

色女勋章 大财主勋章 京津冀运动

我相信世人还是有真爱的,我们要常有希望,要有爱,一定会得到爱,妹妹加油,相信我 的话
A will is a way

现金
1517 元 
2楼说得对
只要自己将自己想做的、要做的、该做的
一件不落地完成它
生命无悔就行啦
理它脆弱不脆弱的

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

虽然我们有时候如此脆弱
但是相信你的心中有着无比的坚强面对生活
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
6327 元 
学会爱自己,我们也许更需要自爱,在有限的生命里得留下些什么.
找工作了。

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

我们有时脆弱,有时强大,
脆弱时,我们生病,受伤,
强大时,我们战胜了病魔,我们治愈了创伤。
脆弱时,我们可能不堪汽车之一撞,
强大时,我们可以登天入地,移山填海,
毁房子汽车生命于一旦。

正因为我们并不完全脆弱,
我们才有得克服自己的脆弱的可能,
正因为我有时脆弱,
我们才觉得战胜自己的脆弱有一种成功感。

在感叹生命的脆弱时,
我们也相信生命的强大,
和自己的脆弱做斗争,
是一种乐趣!

如果我生来几完美得没有什么需要完善,
如果我生来就强大得没有什么可以损伤,

我想,我也照样会孤独的,
可能比现在还孤独。

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
12380 元 

荣誉之星 有声有色

哪位可爱的战友说过“生命脆弱,爱来安抚”
因为懂得,所以慈悲

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

一小块冰,含在嘴里,一会儿就融化了。

可一座冰山呢?

生命可以很脆弱,也可以十分顽强!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 11:42 , Processed in 0.020199 second(s), 12 queries , Gzip On.