15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 孤寂的背景---大学毕业了

孤寂的背景---大学毕业了 [复制链接]

现金
16977 元 

版主勋章

大家记得非典肆掠的景象吗?一车车的白口罩,一纸纸的红大字。惊恐的眼神,激动的告戒。连医院,公用电话等非生物也冷清了。老人的咳嗽可以让人们打开深秋的寒冷车窗。我们能看不见吗,能不在心里存档吗?我们一路16年的学习,优秀的自信的虽说对前路迷茫可也是充满希望。
我们接受着这样和那样的否定,又进行这样那样的改进,享受着不断完善自己的乐趣。我们立志忠诚,有爱心,负有责任感,有事业心可是我们怎能不在招聘的时候露出眉宇的忧虑,不在询问的时候显出自己的忐忑和不定。带着居丧的心情入职,任职业方向流淌,我们的事业是否还可以如期建筑?我们一次次中断自己的计划,一次次重织自己梦想的网络可总是无法释怀自己的成功,我们有安全感吗?满足我们社交的需要了吗?满足被爱被尊重的需要了吗?满足自我成就的需要了吗?我们得不到做为人的心理需求,无论现在是在工作中,恋爱中,还是学习中。我们不断调整自己的心态鼓励别人鼓励自己,在梦想中老去,阳光,高楼,名车提示我们的现代化,我们却总是为此些景象而感伤。当别人痛哭淋涕的寻找安慰的时候,我们在哪里寻找内心的自己。当别人在烈日下忙碌的种庄稼想象收成之后的规划,我们去哪里忙碌自己?痛苦的人们为何事痛苦?消逝的年华为何事消逝?我们的价值何在?我们的伟大何在?
我们的活动范围和动物园里面的老虎,狮子有何区别?年复一年,你还能察觉它们的重返森林的决心吗?失去了自己信仰,失去了职业的规划,失去了对生活的追求,我们行尸了,走肉了。
我们这么多人,万有引力都不小的。
只可惜我们是人类进化史上的分支,但不是主干。
大家都是有家的,有伞的,我们却是树干上的蜘蛛,无论你怎么努力,织了多大的网,暴风雨一来,可能生命都不复存在
回到三国,我也许还能当一回华雄,被关羽一刀斩下,也算过了“人”的一生。
我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
313 元 
写的多好呀,看看有斑竹理你吗
以论坛兴旺为己任,如匕首般的言辞为工作方式教育独裁者,警醒广大战友,鞭策论坛前行

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

我经常对自己说:天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨。。。

虽然有些傻,但很管用。遇到挫折,不要沮丧,权当生活对我们的考验,现在吃苦,是为了将来幸福。这样,你的人生,会比较开心。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

既然你有当一个英雄的勇气和毅力
为什么没有勇敢面对自己生活的决心?
回到过去是不可能的狂想
相信你是可以很好面对自己人生的一个
让自己的365个梦变成可以实现的现实
加油~~
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
777 元 
生在三国的话,谁还鸟hbv啊!!
因为爱你,所以告诉你!
QQ:434728848

现金
16977 元 

版主勋章

毕业的人们啊

你们现在还好吗?

我还在忧郁中

我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
3988 元 

我也在痛苦中挣扎.

人生不如意常十之八九, 但为了那偶尔的如意我们就应该坚强

现金
1918 元 

楼主想开点吧。没什么过不去的坎。

毕业了找工作吧。想念自己的能力

青春的风采,要热情地追求; 年轻的梦想,要尽情地把握; 擦干眼泪,拥有生命中最美的时刻!

现金
16977 元 

版主勋章

我的性格突然开朗不起来了

这个问题很严重啊

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用365个梦在2005-2-19 1:26:00的发言:

我的性格突然开朗不起来了

这个问题很严重啊

第一次看到你的帖子,很理性的文字。

性格突然开朗不起来,应该是一段时间的压抑了。问题也不是太严重。

能说说你最近的生活吗?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:34 , Processed in 0.017258 second(s), 12 queries , Gzip On.