15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 我对蜂蜜和蜂皇浆的怀疑

我对蜂蜜和蜂皇浆的怀疑

现金
3707 元 
我很相信蜂蜜和蜂皇浆,特别是蜂皇浆,我生病吃了10多年,病愈后停了3、4年,去年起感精力差,又开始吃了。但我觉得好像感觉没有以前好,我怀疑是买的质量有问题,就专门到生产某名牌蜂皇浆干冻粉的厂家去找熟人买,但感觉还是不好。前几天遇到一养蜂人,他讲目前中国只有菜花蜜及皇浆是好的,但基本都给日本收购去了(皇浆至少300元一市斤)。国内现有的皇浆和蜜都是菜花期以后,靠给蜜蜂吃糖生产的。而且皇浆是通过给蜜蜂喂“毒”(可能是某种激素吧),使蜜蜂群产生需要分房的幻觉,然后再人为制造大量假蜂皇巢,促使蜜蜂给蜂皇巢吐皇浆。蜜蜂吃糖产出的皇浆和蜂蜜,营养成分很差(我甚至怀疑可能还有什么影响健康的东西在里头),日本人用仪器可以清楚的鉴定出来,根本不会要。我把听说的情况说出来,希望有了解现在养蜂行业的朋友讲讲真实情况,让病友们少上当。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
71 元 
谢谢楼主!为什么要给日本。

现金
3707 元 
我想给日本一是因为日本人要来买(喜欢),二是日本出得价钱高,三是政府要创汇。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
4355 元 
人家出好价钱,自然就卖了。在日本,中国产蜂蜜掺上葡萄糖(写明的)要卖30~40元一斤。

现金
1222 元 
我父亲业余养蜂好几年了,据他的了解,由于蜂王浆不易采集,成本过高,日本从不生产王浆,但关于“喂毒”,在我们的聊天中,他还没有提到过。冬天的蜜一般是不取的,因为在冬天没什么花,它们自己都不够吃,父亲会将黄豆炒熟磨成粉,与白糖一起熬成糊喂给蜜蜂,这是养蜂的一种方式,不算做假。我觉得有条件的话,尽可能找养蜂人买,经过了工厂那道环节,多少要加进一些东西。

现金
8479 元 

荣誉之星

南京著名的老山牌鲜蜂王浆要卖到280元一斤,据了解,也是坐地收购当地蜂农的回来过滤加工,收购价40~50元一斤,制成冻干粉或卖鲜浆。我后来就直接到蜂农家买,40~50元一斤,里面偶尔有一些蜂蛹,表明没假,经常能看到蜂农从蜂巢里挑王浆,蜂农介绍春浆好,所以贵,夏浆就营养价值差,便宜一些。

跟他们聊,问是不是用糖来替换蜂蜜给蜜蜂做口粮,他说,根本不给糖,说蜜蜂如果有糖吃了,就会懒惰了,不去采蜜,你取得越多,它就越勤奋去酿蜜。

问他蜂蜜里面添加了什么糖没有,他说,如果加了任何东西,就不能长时间储存了。而蜂蜜放上几年都不会变质。果然,最近将2年前买的蜂蜜拿出来看,依然清香如故。

蜂农的有些绝招可能不会轻易透露给我们消费者的。
世界卫生组织把“健康”定义为“躯体的、心理的以及社会适应的良好状态”。 推崇科学,破除迷信!允许宗教信仰自由,反对荒谬迷信观点,支持探索气功强身健体,反对伪科学误导战友。 丰富的营养、充足的休息、适度的运动。

现金
1614 元 
峰皇浆我不知道,我和养峰人聊过,峰密如果没花的时候,就给吃糖产蜜的,所以要看你运气好不好,如果运气好的话,买到的是真的蜜了

现金
125 元 
每个行业都有自己一些不可告人的黑幕,通过央视的每周质量报告可以看出来。
现在吃什么东西不要碰到假货都要靠自己的运气了。这叫人怎么活呀!

现金
2052 元 
是啊,我还挺相信这个的。

现金
1222 元 
没花的时候为了保全蜜蜂,是得用白糖喂蜜蜂的,这是养蜂杂志上教的,天南地北的养蜂人所采用的养蜂方式也有所不同,有的赶花,有的不赶,东北养蜂业在国内是最好的,至于做不做假(像养鸡场做红心蛋),那只能看养蜂人的素质。

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:19 , Processed in 0.016527 second(s), 12 queries , Gzip On.