肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 411好,

411好, [复制链接]

现金
6115 元 

荣誉之星

本来想发贴问411跑哪去了,呵呵。看了安心的解释,知道411需要休息了,[em12]

最近我也在家休息,有休息真好![em10]
我是希尔瑞斯。

现金
6115 元 

荣誉之星

我现在是“荣誉会员”啊,自豪。
我是希尔瑞斯。

现金
1243 元 
荣誉会员?!
我不想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 我不想是否能够赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

热烈欢迎荣誉会员老F先生光临《30以后》指导工作。呵呵。
  [em26][em26][em26]

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

嘿嘿,大家好啊

老怪物们大家最近都想露头晒太阳了?

[em11]

正式成为老头......

现金
572 元 
下冰雹误点没赶上飞机, 没有遇到90天才露面一面的老F. 遗憾!

不知道老F房子自己捣鼓的如何, 家人可好, 身体状况可好....? 希望都好, 有休息真真好!
没有经纶满腹 且谈风花雪月

现金
6115 元 

荣誉之星

各们好啊,都吃饭了吧?:-)

TO:VIPER,谢谢,一切都不错,方便时我上一些照片。。。,另外,恕我眼拙,呵呵。

是该“晒晒太阳”了。希望以后有机会“同晒”。

说到房子等问题,最近看了一个惊心动魄的贴子,现转贴如下:

假如经济危机来临,你将怎样保护自己的财产?

这个问题我早在4年前一堂讲座上对50多名信贷员讲解过,此后,我对凡是大约能听懂道理的亲朋好友乃至良民百姓都私下给过这方面的忠告。但在我,这个命题不是假如经济危机来临,而是经济危机必然来临,很快来临。在这点上,我首先要检讨自己。尽管我坚信自己对这个体制下的宏观经济形势和微观经济状况的洞察是敏锐和超前的,但是我忽视了经济理论中关于上层建筑对经济基础之反作用的认识,低估了现代强权政治控制社会一切的巨大能力。我所断言经济危机必然来临是对的,但很快来临却错了,当时我是预测经济危机在一两年内就会来到的。不过,请原谅我主观上急切希望这个腐!败体制尽快垮台的盲目性吧,毕竟从历史长河来看,从人生历程来比,这场危机迟到三五年还不算大误差。况且,朱熔基总理也曾有此类“失误”呢,他在3、4年(恕我不记得具体年份)前视察深圳时,面对高楼林立的房地产繁荣景象,再一次就中国的房地产泡沫问题告诫道,走着瞧吧,再过两年会看到泡沫吹破的结果的。如今他老人家大概也为自己的看走眼深感困惑。

为什么我会对中国经济产生这种悲观的断言呢?我曾经在国有银行省级分行信贷部门工作16年,从信贷员一直做到较高职位的官员,在中国多少可以算得上一个信贷行家。对银行信贷内幕太多的了解使我对信贷资产的家底也就是中国经济的实质有着透彻的认识和深刻的感受。在此我就不多说了,我只讲一个数字和一个案例。一个数字就是不良贷款率,正如网友“hyyj123”在回复“简朴”的帖子里所说的“其实现在的银行坏帐接近50%,老百姓的钱已经有一半没了”,我纠正为,按照1999年开始试行的贷款五级分类法,当时我手上掌握的数字是不良贷款率已经超过50%,那么,只要大家按照我国标准和国际标准相差的水分以及随着这几年时间贷款质量的恶化来推算就可以知道现在的银行不良贷款率大概是多少。一个案例是,我行的一个贷款客户是养殖企业,我检查时发现其资产总额只有不足1亿元,但在各家银行的贷款总额却超过10亿元,而且连正常的利息都不还,还向银行要新增贷款。支行的信贷员报告说,企业扬言,要逼他还利息,他就跑出国,10亿元就别想再要了。大家都看懂了吧,其实那10亿元早就大部分跑出国了。可怕的是,象这样的贷款客户遍地都是,只不过贪得无厌的程度不同,厚颜无耻的表现不一罢了,总之都是在明目张胆地敲诈百姓的血汗钱,而我们国有银行的各级爷们官们始终在有意无意地协同他们作恶。

银行贷款的资金来源绝大部分是存款(其中是60%储蓄存款),也就是说当每个老百姓的血汗钱存进银行,就这样几百万,几千万,几亿地被银行轻而易举的转送给那些无耻之徒,你们的存款早已是虚拟资金和名义财产,不信,只要30%的储户明天都去银行提款试试看,呵呵,银行就要关门,人民币就要贬值,物价马上飞涨,金融危机凸现,经济危机也就爆发了……

银行是什么?银行是国民经济的蓄水池,是国家经济防线的最后一道堤坝。中国的银行蓄水池容蓄的是物流畅通资金周转良性循环的清水活水吗?不,这是一池腐臭的死水!堤坝是坚固牢靠的吗?不,这是一道千疮百孔的“豆腐渣”工程!大家只要联想一下,当今国家已经开始动用450亿美元外汇黄金储备来救治这个蓄水池和这最后一道堤坝了,那么难道还听不到经济危机的洪水猛兽正朝我们扑来的轰隆隆的声音吗?

至于国债、股票、期货、保险、房地产这些所谓的投资渠道,和银行这个蓄水池相比,不过是圈钱骗钱的小水沟,不值一提。

最后,解答如何保值的切身问题。我看在上一帖里,大部分网友都不约而同地达成了共识,在隐约的危机感下大致找到了出路。我在此将自己的观点融合进去,梳理一下次序,供善良的人们参考,以维护正当收益换来的财产安全。前提是,你现在正有一部分富余的人民币现金,但不要存款,更不要国债、股票、期货、保险、房地产这些玩意。

一、短期保值:
  1、 保证正常的生活需要和适当超前消费。提高消费质量,扩大消费数量,提前消费额度,但不要变成浪费、消耗、超支。
  2、 尽量储备流动资产。包括必需的生活资料和生产资料。
  3、 增加健康的精神消费。体育、文艺、旅游……
  二、中期保值:
  1、 投资购置固定资产(房地产除外)。主要是指生产资料。
  2、 向国家银行贷款、负债,利用远期债务来抵消通货膨胀的风险,在投资概念中,相当于平盘的作用。当然在此所指的贷款是正当的善意的贷款行为,如扩大生产的合理资金需要且有能力归还的,合理的各种消费贷款且有能力偿还的。
  3、 投资收藏各种贵重物品包括珠宝黄金。
  4、 最好是兑换成美元或欧元,还要切忌存入银行。这实际上是我向所有人推荐的第一方案!
  三、长期(根本)保值:
   说来说去,大家不要忘了根本。我们之所担忧的经济危机的到来是政治体制的腐败必然导致的,反过来,经济危机也必然导致政治危机,一旦危机爆发,那么上述的财产保值措施就只有理论上的相对意义和技术上的相对价值。因为严格来说,我们在这种体制下,连生命安全和人身自由都从来没有得到过保障,又何谈身外之物的保值呢。所以,要长期(根本)保值,唯有:有条件的连人带钱一起出国,彻底逃避风险。

由于我长期在银行这个机关里生存,我的经济理论水平既不深入也不系统,加之受官样文章的八股文风影响,因此本文的理论观点仍不够深刻,内容表述恐不够全面,语言形式也嫌生涩。在此我恳切希望真正的经济学家(不是那些沽名钓誉的御用学者)在各方面对本文给予指正补充。

(转自http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=7350)
我是希尔瑞斯。

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

明知泡要破却必须现在买房

天下倒霉事莫过于此[em20][em20]
正式成为老头......

现金
6115 元 

荣誉之星

买房的情况,可能还是需要的,呵呵。可能,我想,政府解决危机的唯一办法就是大量印钱,这样,至少,表面上看,房价不会大跌。
我是希尔瑞斯。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

老F好, 昨天没有迎接, 罪过罪过. 近来有没有和可可聚会?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 15:17 , Processed in 0.015589 second(s), 12 queries , Gzip On.