肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [亲情篇]妈妈,我一定要给你幸福

[亲情篇]妈妈,我一定要给你幸福 [复制链接]

现金
2449 元 
今年冬天,看到妈妈时,我简直不敢相信,只是一年未见,妈妈竟老了这么多,银丝满头不说,几道深深的邹纹也悄悄爬上她的额头,比起去年过年见到她时竟老了好几岁,我知道加速妈妈身体衰老步伐的一个原因就是我迟迟没有给她传来怀上孩子的信息.
我的妈妈是一个吃过很多苦的女人,因为爸爸事业不顺,几乎将所有的精力放在赌博上,于是妈妈成了一个赌徒的老婆,爸爸每次都在妈妈的责骂和苦苦哀求下能收敛一点,可是往往是好景不长,旧事重演,妈妈在爸爸这样狗改不了吃S的情况下也渐渐灰心,若不是顾及到与他也算青梅竹马从小累积下的感情以及我跟弟弟尚小,妈妈巩怕早就跟爸离了婚,或者早已绝望地离开了这个世界.

[此贴子已经被好阳光于2004-6-23 11:41:53编辑过]

很感激老天给我的一切~~~~~~~

现金
1510 元 
你真孝顺!看的出你是个感情真挚的人

网内存知己 天涯若比邻

现金
2449 元 
记得在我小学四年级的一天,早上到了该去上学的时候仍未见到妈妈,便问爸爸,妈妈什么时候回来给我梳头?爸爸说妈妈去外婆家啦,于是我就披着乱发去上学啦.到第三天,妈妈单位的一个同事来我家找爸爸,说妈妈在单位在一个小仓库里躺着,已经二天二夜没吃东西,这时我才意识到原来妈妈并没有去外婆家,她只是在又一次跟爸爸吵架后悲伤中选择这样的一个方式来表示对爸爸和生活的抗议,我的傻妈妈呀,若不是那个阿姨无意进了那个仓库,我和弟弟就永远的失去了你,你怎忍心让我和弟弟成为没妈的孩子呢?当时进了隐藏着妈妈二天的小仓库所看到妈妈当时的孱弱的样子永远的刻在了我的脑海里,也就是在那个时候,我泪眼婆娑地暗暗在心底下着决心:妈妈,等我长大以后一定要让你幸福,让你过上好日子!
在我下了这个决心之后,我便变得很乖很听话,妈妈让我好好念书,将来找个好工作,我就毫无条件地照着做,没有象其他的孩子提着考到好成绩就要买什么就要去哪儿玩之类的要求,我默默地埋头苦读,只为将来看到妈妈脸上欣慰的笑容.果然,若干年后,我确实考上了一个好学校,有了一份很好的工作,工作的第一个月拿的工资我并没有给自己买任何东西,而是给妈妈买了几盒太太口服液,妈妈因为长期的生活不如意,忧郁令她的皮肤显得比同龄的女人苍老许多,妈妈接过我送她的礼物时脸上露出的笑容令我感觉很满足很自豪,我能带给妈妈幸福啦!

现金
2449 元 
如果故事照正常的发展走下去,妈妈会因孩子们慢慢长大,工作成家,再生个外孙孙子让她环绕膝下而变得越来越幸福,可是就在这个理想即将成为现实之际,我却发现了HBV,而且是个大三阳,我很纳闷,为什么偏偏十分之一的机率会落在我的身上,我在感叹上天对我的克薄的同时立即想到了妈妈,这件事一定不能告诉她,怎么能在一切事情渐渐变得完满的时候突然摔给妈妈一个这样的炸弹,又怎能令妈妈相信从小身体好得象只小牛犊从未打过吊针极少生病的女儿竟然染上乙肝这样一个难以治愈的病,爸爸已经毁了妈妈的上半辈子,我怎能如此狠心地毁了她的下半辈子呢?
在这样一个意念的支持下,我在发现HBV的四年来,无论是在用拉米的时候还是在吊甘利欣或是打干扰素的时候,我独自哭过百十回,可我在妈妈的脸前始终是一副快乐幸福的模样,永远扮演的是快乐天使的角色,我的辛苦没有白费,妈妈始终没有发现我的秘密,她一直以为我真的是快乐幸福的,直到两年前我嫁了人,妈妈放心地把我交到她很满意的女婿的手上时,她更加是松了口气,她的笑容变得更加灿烂啦,我想可能是因为妈妈看见女儿有了很好的归宿或者是她觉得自己离做外婆的距离近了一步吧.

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

楼主美眉,你是个好女孩,你一定会幸福的,你的妈妈也一定会幸福。

上天不会辜负那些珍惜生命,珍惜亲情的人儿的。

蜡笔借楼主的宝地,也对自己的家人说,我一定会给你们幸福

蜡笔是hbver,但是,蜡笔还是会对自己未来的小孩说

我的宝宝,我一定会给你幸福![em26]
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
2449 元 
爸爸虽然比年轻的时候收敛许多,但还是嗜赌,除了工作之外就是沉迷于麻将台,极少陪妈妈,妈妈退休后的生活难免孤单寂莫,而我因为听信一个医生说大三用拉米一年即转小三的蟾言,便向妈妈承诺说结婚一年后要孩子,到时候请她来帮忙带,妈妈听后,很开心,于是便更加的注意休息和煅炼,我估计她是想在我生小孩前将身体调养到最佳状态,好到时应付带外孙的劳苦.
人世间的许多事情都是不能预见的,悲剧的发生也是意想不到的,经过一年的拉米治疗,我的情况并未如那位医生所讲变成小三,反而肝功开始出现波动,事实证明我很不幸,我所遇见的只是一位庸医,他在回扣利益的驱使下违背了一名医生最基本的天职,我的这一步走错引来的是我以后一年多来的漫漫降酶保肝继而干扰的历程,今年春节,全家来我所在城市过年,我一边偷偷背着他们去医院打吊针,一边在家里装着很快乐的样子陪着说笑,那个年是我有生以来过得最痛苦的一个年,还记得大年初一的早晨,我走在去医院的小路上,看着过往行人脸上洋溢着的节日的笑容,而我的心里却是灰暗一片,到了护士给扎针时,可能因为天冷血管收缩的原因,两个小护士各分别给扎了三下均不成功,看着手背血管上的六个针眼,我流泪啦,这不是痛疼的泪,而是心里委屈弊闷的泪,我的样子把两个小护士搞得很狼狈,直对我说对不起,我只是对她摇摇头,怎么也说不出话来,后来还是换了个老护士来,她在我血管上扎了我的第七下才最终搞定.
春节期间,妈妈问过我几次怎么一年多还没怀上的问题,我都以再迟一点,工作忙碌等原因来唐塞,也许是我支支吾吾的语言引起妈妈的怀疑,妈妈竟然认为我和老公谁在生育方面有问题,要我们俩去做检查,为了让她放心,我也只能点头答应啦.在春节过后,妈妈回去之前留下一句话:每年的五、六月份是要孩子的最佳季节,你们就今年的五、六月份要一个吧,不要再推迟啦。

现金
2449 元 
四个月过的很快,转眼过了五月迎来了六月,因为妈妈在韩剧〈看了又看〉里看到银珠因为结婚很久一直没能要到孩子而生活得极其痛苦联想到我,妈妈早在四月就发给我一封邮件,说她已经想通啦,不再逼我生孩子的问题,让我顺其自然,不要有太大的压力,看到这封信,泪如泉涌,我的可爱的妈妈呀,你能这样想就好啦,女儿早已长大,会打理好自己的事情,你不要再为这样的事情操碎了心呀!
也就在今天,6月20日的周日的晚上,我一如既往的给妈妈打了一个电话,问了平安聊了一些琐碎家常,即将收线之际,隐约感觉到妈妈有话想讲,但欲言又止,敏感的天蝎座的我一下就反映到现在已到六月,当初妈妈曾给的期限已经到了,虽然她后来又取消啦,可是生宝宝的最佳月份就快过去啦,妈妈一定是想在电话中提醒我,可是又怕会带给我压力,所以在矛盾着不知说不说,最终妈妈还是没有说出口,我们在互道晚安之后就挂了电话。
妈妈,我想对你说
话到嘴边又落下。。。。。

今天突然想起这首歌,感觉尤其伤感。妈妈,想信我,我会生活得好好的,我一定会生一个胖胖的外孙让你抱,我也一定会给你幸福的,虽然我对你隐瞒了一个天大秘密,但请,不要责怪我,我真的是很爱很爱你,很想你为我感到骄傲,我不想你为我担心!

现金
2449 元 
谢谢猪唠唠和蜡笔MM的回贴。

其实来网上已有一段时间,一直想写一个关于妈妈的贴子,可老懒于动笔。
今晚跟妈妈通了一个电话之后,特别有感觉,就写下这个贴子,我真的是含着泪写的(自从得了这个病,人就变得特别伤感起来),大家别见笑!

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

天蝎美眉心地善良,好人一定会有好报的,只是时间的早晚问题,不要着急。
蜡笔以前去看病不喜欢家人一块去,但是自己一个人去又会不停的流泪。
一切都会好起来的,我们都应该坚信这一点。[em26]
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
803 元 
无言……泪在心里流……
选择坚强,苦侍生活,笑傲人生 而我 作为一片叶子 作为一片被虫子无情啃噬过的叶子 残剩的部分 也将坚持碧绿
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 15:45 , Processed in 0.016826 second(s), 12 queries , Gzip On.