15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 转帖:心灵的独舞

转帖:心灵的独舞 [复制链接]

现金
3886 元 

醉后的手指敲出这样的字,它们麻木又无助,假装坚强又无所适从,虚荣又可悲,很真实又充满谎言。
  酩酊的手指在键盘上跳舞,一根根急速又无措的寻找着归路,那些歪曲的错别的字,虽然在醒后全然推翻,可是不能够不承认,不能够,不承认,那是最诚实的自我,最最最,可怜又可笑的自我。

你说,手指穿过发间的寒冷是真的寒冷。
  你说,微温的感觉最叫人难以抗拒。
  你说,血液与血液相溶,一切都已经成为一种习惯。
  你说,那种很自然的思念起一个人的习惯仿佛与生俱来难以割舍。
  你说,那个人,是你。
  你说,爱。

有时候想笑,其实没有一日不见如隔三秋,没有牵肠挂肚十指连心,没有撕扯着叫嚷你的名而后欲寻个究竟,没有没有,没有思想过如果分离那么一颗心会直直下坠而后石破惊天般的痛不欲生。
  没有没有,我以为,我的酩酊才是最真实的我,如果我醉了之后都不曾要求过你在我的身边给予我一个怀,那么,一切,便都是无比从容。

只是我不曾想过那疼。我在黑暗里突然醒来,翻翻身都要流泪的样子;我举箸捧碗,米粒里突然映出一个人影;我在夜灯下独行,双手在口袋里握成拳头,突然觉得彻骨的寒冷;我把梳子自头*滑落,我的碎发掉下来,你的手指仿佛突然在我的心间穿梭。
  只是我不曾想过那疼。仿佛自我出世我一直带在身边,它随着我的呼吸而成长,然后渐渐变的庞大我的身体再也无法支撑。也许你是那引线,你把一切引爆了,你像个孩子般的拿着导火索嘻笑着点燃我的一切,我成为碎片或者是落个全尸,全在你一念之间。
  那么,我不知,你究竟,想要如何。

生死全在你轻动的嘴唇间掌握,我的双手把自己抱紧,我不敢问也不能够问,你究竟想要我如何?你要我生或者是死,或者是灵魂飞至空中然后颓然落地,还是,还是,还是叫我永生永世,如一只翩翩的小鸟,在你的天空里飞到倦极累极然后你用双手接了去?

你说,来,来,来。且踏出你这一步。圆舞的池子里只有我们两个人舞蹈。我是个惯了只放不收的人,我是个矜持到有点怯懦的人,我是个火热的及冰封的矛盾交融的人。我害怕,那样的害怕。
  黑暗里呆久了,突然循到一片光明里。我有点兀然的睁不开眼睛。我拿着手挡住眼前的一切,那片金黄欲把我身上的灰暗扫尽,失了保护色的我,茧变做透明。我的赤裸的身子既代表着我的感情。另一个自我告诉自己不行,不行。可是她又向你伸出手去,因为奢侈的温暖自天而降。那种什么也不用想什么也不用顾忌的懒散的妖异的思想作祟,想要交出去交出去,然后,然后,我想我的身子会很轻。

于是我飞起来了,你令我的心灵独舞,我的思绪连同发丝在我急奔的时候咝咝作响。我的手指在键盘上跳舞,因为我欢快的心灵。
  长短之间,黑白之间,寒暖之间,红绿之间。绿的叶是你说别哭的样子,红的血是你因为我的疼而疼的倒影。
  我不知你名,不知不知,我也不愿知。在我不及思想只知快乐的日子里,知道那些,又有什么用?
  我来不及思想失去到来时的身前身后事,我只知我再不能够没有你,因为你令我的心灵独舞。
  我说了什么或者什么也没有说,做了什么或者还该做什么,我挑挑眉毛,你全都知。

一切皆是风吹草动,风吹起那些碎片把我们掩盖了。草翻然起波浪,我用手指划过你的嘴唇。你软软的嘴唇色泽红润。穿过你的发线便是我的归路,我再想不起我昨日曾经在冰窟里头呆过我曾经不愿倾泻一切我那样害怕及固守自遁。

你令我的心灵独舞,不论明日的夕阳如何灿烂。今日的灿烂已经够了。我的手指因我的心灵而跳跃,一切都算不得什么了。
  在没有你的寒夜里我把自己抱紧再抱紧,我尤记你的温存与宠爱。
  你令我的心灵独舞,我想拥抱着这一切睡去,再也,不用睡醒。

你让我心灵独舞
在无声的风中
你让我心灵独舞
在无言的爱里
你让我心灵独舞
虚幻的爱恋
是不是一种错误
我不去想
也不愿知道
只是那夜半时的思念
却疯长如春草
绿叶是你说别哭的样子
红花是你为我而疼的倒影
那么
那么
让风舞起春风吧
将我的思念
无处不在的
将你围护
你让我心灵独舞
红尘眷恋
你我同步

后记:又一次酩酊大醉,虽说心脏不好,但醉的感觉是真的很好。既然醉能使人麻木,使人忘却,那就醉吧,有时候短暂的放纵却是疲惫的放松,何不让自己多醉几回呢?人生如梦,梦如人生,多想在醉中一梦不醒啊。。。。。

二00四年五月十三日晨

我如清风拂过峰顶,掠过苍穹,头顶是湛蓝的天空.心如水一般纯净.我嬉戏云海,揽月邀星,徜佯于浩淼深处,停留在波涌浪峰!

现金
86 元 
如果  ~~~生活皮子
就没有什么意思了
你知道吗?
心理的永远是幸福
  我就是那张皮子

现金
357 元 
又一次酩酊大醉,虽说心脏不好,但醉的感觉是真的很好。既然醉能使人麻木,使人忘却,那就醉吧,有时候短暂的放纵却是疲惫的放松,何不让自己多醉几回呢?人生如梦,梦如人生,多想在醉中一梦不醒啊。。。。。
[em19][em19][em19]

现金
3091 元 
抽刀断水水更流,借酒消愁愁更愁。
恹恹闷 沉沉痛 小楼独居谁相询 冷多时 暖多时 可惜冷暖于今只自知 黄昏日落情难寄 心何在 情何留 问君如此天涯愁么愁
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 02:31 , Processed in 0.014922 second(s), 11 queries , Gzip On.