15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [心理咨询]决心克服抑郁情绪

[心理咨询]决心克服抑郁情绪 [复制链接]

现金
1056 元 
从去年开始,我就会周期性的忧虑,抑郁,可是最近这种情绪太频繁了,甚至不想活了。也没有什么具体的事情,就是很郁闷。有奇怪的言行,星期五那天情绪特别低落,有人叫我去吃饭,我说不想吃,她问我想吃什么,我就说什么都不想,只想死。虽然我是开玩笑似的说,她还是很震惊,我只想一个人待,可她不走,然后开始说教,我很感激,可又觉得她没法理解我。后来我累了,要睡觉,她才回去。我一个抱着枕头难过了一阵,想找人诉说,可我不想让人为我担心,同时也不愿自己太依赖别人~~,不知什么什么时候睡着了,半夜又醒来,继续~~~,后来决定什么都不想,把手机关了,第二天搞了大扫除然后关了门,一个人出去走走,决定什么都不想。
原本,我是很容易被打动的人,一朵花,一幅画,甚至一阵清风都会让我觉得很美妙;尤其看到人脸上幸福的表情。 当姐夫说:我儿子长好高了!他那种自豪那种幸福是从心底发出的;当好朋友说:“我又跟老公吵架了”,她脸上明明满是甜蜜;当听到电话中妈妈说;“我的手好多了,可以举好高了!”,如释重负;当有人夸姐姐漂亮,姐夫嘴上说“不漂亮吧”,可你就能看出,他心里不知道有多高兴!…… 这些都是真实的,而且让人心情很好。很多美好的感觉都需要我去体验,可我又不确定自己能否体验?
可为什么陷入忧郁当中的时候,就象是被魔鬼欺骗,蒙蔽了双眼,觉得什么都没意思~~~~~~~~~
----------------------------------------------------------------------------
由于HBV,我放弃了曾经的坚持,有过一段轻松的日子,可什么都放弃了,又突然很空虚~~~
有时候想来纯粹是庸人自扰,所以想改变这种状况,请战友帮助我,监督我
是信仰缺失,还是心有不甘?

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

多睡觉
最关键的是给自己找事情做,让自己充实起来。我以前发过一个有关抑郁的贴子你可以看看

感性善良的人最容易抑郁。不要专注于自己的不幸,也不要在乎过多的不开心或者因为别人的开心让你产生的感伤。

多做体育运动,对你有好处
你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

让自己的生活充实起来
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。
充满希望的荆棘鸟 该用户已被删除

现金
3586 元 
最主要是让自己有事做,有时候给家里来个大扫除也会有很大满足

做个计划,定个目标,生活充实了,就不会在抑郁
[B]Living happily is a day, living sadly is a day too. Why not smile every day? The coming of love, the coming of light.[/B]

现金
4517 元 
从去年开始,我就会周期性的忧虑,抑郁,可是最近这种情绪太频繁了,甚至不想活了。

我们留住了大刘,又来了个冰林!

大刘进来,劝哈冰林妹妹。
绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。

现金
4517 元 

让我劝哈你!

第一:你要自信,看到自己的优点和优势。
第二:你要明智,看到自己的不足和遗憾。
第三:你要乐观,树立顽强坚韧的人生信念。
第四:要有朋友,要有良师益友。
绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。

现金
199 元 

这个马甲送给妹妹!

冰林妹妹,
我决定将这个马甲送给你,
这样你就不会着凉啦。
月华失色云缥缈 无奈梦痕泪绢绡 绿柳拂水影绰约 无尽离愁风缭绕

现金
1056 元 
感谢朋友们的建议
呵呵,不是无所事事
是不知道为了什么?

现金
1056 元 
哈哈,没有大刘那么严重,也没他那么沉重
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 15:01 , Processed in 0.015981 second(s), 12 queries , Gzip On.