15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 希望每一个踏入婚姻殿堂的女人都会善解人意 ...

希望每一个踏入婚姻殿堂的女人都会善解人意 [复制链接]

现金
2961 元 
丑丑:你好!

给你写信,是因为觉得和一个熟悉的陌生人交流很安全,更何况是你这样有玲珑心思的女子。我的烦恼,和你情感版上那些跌宕起伏的故事自然是相去甚远,却也足以影响到我的生活质量。

其实我的困惑再简单不过:是不是无论什么样的爱情,经过时间的摧残,都一定会白开水一样索然无味?我和我的先生10年前在大学里一见钟情,毕业后到了杭州工作,成家。我在一所高校任教,他自己开公司。我们生活富裕,宝贝儿子快两周岁了。这样的生活,如果还有怨言,我是不是一个太不知足的女人?我是的。我觉得自己在日渐失宠,公主般被呵护的感觉渐行渐远。

我是家里的独生女儿,一直都有骄娇二气。以前他从不在乎。他在我们单位是出了名的“二十四孝老公”,每次闹别扭都一定是他来哄我。现在也是。可是我明显觉得他缺乏诚意。以前逛完街,打个电话给他,保证在最短时间赶到,现在也是。可是牢骚满腹:“学车也不学,你就不能自己打个的吗?”以前我的鞋带散了,他二话不说就蹲下去帮我系,现在他只是提醒我:“鞋带散了!”以前我常常故意无礼取闹,他只是笑我:“老婆,你贵庚啊?”现在他会说:“怎么这么不懂事,真受不了。”诸如此类的变化比比皆是。我的幸福感越来越不强。难道生活就是这样的吗?

丑丑,你可不可以告诉我,真的平平淡淡才是真吗?

烦恼的女人

回你的信有点费劲,因为看完你的困惑,我比你更困惑了。你的身份是老师、妻子和母亲,可我实在无法把这些身份同文字里的你联系起来。你是大学老师,一定知道这个字的意思:作。作天作地,作女。你作得有点叹为观止。

无论你做女儿的时候多么娇贵,你要知道你现在是别人的妻子,是孩子的母亲,该懂得怎样去体贴和关怀别人,而不是老觉得自己该万千宠爱集于一身。每一个孩子都是父母手心里的宝,包括你老公,并非只有你才娇贵。你们是夫妻关系,应该互敬互爱,互相体贴,而非你是公主,他是你的奴仆。即使他只是你的一个遥控机器人,恐怕也需要充电,也会磨损吧,你又如何能如此苛求你血肉之躯的夫君,却从不检视自己是否是一个合格的妻子?你在感叹自己日益失宠的时候,有没想过你为丈夫付出过什么?他宠你是因为他爱你。可是,如你这般无理取闹,厌烦你只是迟早的问题而已。将心比心,人的承受力和忍耐力都是有限的。

你能如此理直气壮地娇纵,说明你的心智远远低于你的学识和年纪。如果你的幸福感来自于你的娇纵,那么你的幸福是脆弱的,禁不起任何风浪。相濡以沫,相信不用解释你也知道这个词的意思,你要看清楚,相互。感情就像存在银行里的钱,你毫无节制地挥霍,却不知道往里存钱,迟早你的存款会变为零。那时候,你就作到头了。

两个人能于千人万人中碰到,又能幸福地一起走完一生,那需要两个人的力量来支撑。享受被爱的时候,你要学会如何去爱人,而不是站在一旁袖手旁观地抱怨。你要长大,你要习惯角色的转换,从为人女到为人妻母,生活在向前,你要跟上。相信你的善解人意比你的娇纵更吸引你丈夫。惜福吧。

话太重,希望这对你来说不是又一场不幸福的感受。

金周讯:情感 信箱

(2004-05-14 08:30:44)

老板娘! 给我来十年女儿红一坛,牛肉十斤,喂马!!

现金
519 元 
当他的老公会比较辛苦。这样的老婆,应该听一下   

致橡树 --舒婷

[rm=400,40]http://sucai.ruiwen.com/myfile/1644致橡树.rm[/rm]

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

每个人都应该学会一样东西—— 惜福
一个受宠的女人一定是一个聪明的女人
一个聪明的女人一定是一个关心、体贴的女人
其实在我看来,她想要老公帮她系鞋带,要她老公哄她,想要以前的点点滴滴不是什么娇纵的想法。一个人希望自己的爱人能给予宠爱这是理所当然的。以前老公的温馨细腻对于现在的反差让她失落我看来这只不过是一个成熟女子的小女子情结罢了。我想女的都会有,因为我们希望所谓的不变的爱情,而不变在某种程度上就是要从你们男生看来的这些鸡毛蒜皮小事说起。
但是她的问题是她知道她老公对于她的态度有所改变,但是她没有去想想为什么会这样改变。她老公是个老板,平时在商场上工作压力大,还要面对自己公司的人事、发展各种各样问题。生活如此忙碌,他需要的是作为妻子的她加倍的关爱呵护吧;下班后的家庭温馨和妻子的微笑柔语,如果想得到以前的那些,为什么自己不去努力一下呢?你也可以为他系鞋带,你也可以冷不丁说些笑话让他放松一下神经,有时候一点点在对方心里是一大片。相信在下次你鞋带松的时候,他也许就会温柔的为你系上。婚姻需要的就是相互的付出吧,如果只是单方面的想着过去的种种而抱怨现在的生活,那似乎只是在浪费你的时间。花点恋爱时候的心思,动动你的小脑筋,搞点小聪明,只要你愿意换位思考,一个小行动,也许就是幸福的前奏曲。
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
6981 元 

荣誉之星

善解人意的女儿
是招人喜欢的
*^_^*~~~~~~
我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

善解人意

[B]春風還有點冷
一杯熱茶
有碧羅春的香煞
還有一波青綠的山水
你的心頭就暖了
而且有力

夏風薰人的時刻
你額頭上的汗珠串成了我優雅的頸子上的珍珠鍊子
還有叮噹的聲音
不得不善解人意的雲
小心翼翼的凝聚成雨露
淡化火氣

秋天的紅葉不見得美麗
如果淡金的臉色漠漠
如果還帶著點殺氣
摘一朵泛舟的樂曲飄飄
伴隨山坡黃牛背上小牧童的竹笛
炊煙裊裊的等待著飢腸轆轆
就要入冬
飯菜好香
回家吧

終於來到了白雪的冬季
紅紅的兩頰很冰冷
呵氣如珠了
棉襖很暖
好似你火熱的手心
燒刀子呢還是竹葉青
白酒呢還是黃酒
不如你看我一眼吧
就醉了
等待春回大地
[/B]

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

呵呵~~~~~~
哪位GG能把鱼带回家,真是人生之乐尽在此啊~~
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

在相爱的前提下,在不失做人原则情况下,男人花点心思去讨女人开心或在一些无关紧要的小事上让让女人,是天经地义的事。
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用月之路在2004-6-15 20:08:19的发言:
呵呵~~~~~~
哪位GG能把鱼带回家,真是人生之乐尽在此啊~~

大家快点抢啊,yuer,跟蜡笔回家吧,让蜡笔妈妈看看~[em05]
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

燒刀子+鱼儿
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
482 元 
我觉得回这个贴---不怎么好
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 02:27 , Processed in 0.018083 second(s), 12 queries , Gzip On.