15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 死得其所!〔大刘请进!〕

死得其所!〔大刘请进!〕 [复制链接]

现金
4517 元 

以下是引用大刘在2004-6-9 0:15:33的发言:
亲爱的战友们:
       此时此刻,看到大家的肺腑之言,我的眼眶里充满了泪水。古人云:男儿有泪不轻弹。到底是因为什么让我产生了轻生的念头呢?其实,也许是这些年来自己一直生活在失望无助的阴影中。关于我个人的情况,为了表示我对大家的尊重,我可以简单说说:我大学刚读一年,就因为经济困难而辍学了,但我并没有埋怨过谁。我是一个自尊心很强的人,而且很早就懂事了。辍学后,我没有对自己的父母说,而是拿着做暑假工的钱,独自来到了广西,一个陌生的地方,没有一个认识的人。然而,为了生存,也为了证明自己独立生存的能力,我做过酒吧的服务员,也推销过日用品,后来,一个偶然的机会,我进入了IT行业。在短短的三年时间里,我从一个普通的销售员,成长为销售经理,甚至也做过副总经理,得到了老总的肯定。可是,为了寻找更好的机会,我先后换了6家公司。跳槽对我来说成了家常便饭。但是,我的境况却没有好转,相反,变得越来越差。而同时,我的爱情也出现了问题。面对这一切的不如人意,我对自己的未来产生了怀疑,甚至对生命的意义也失去了判断。而我成为一个HBV,也有7年了,脆弱的心灵一下子面临崩溃,让我彻底开始厌恶生命和生活。
        好了,和大家说了这么多,我并不是想拒绝战友们的善意,也不想让战友们为我担忧。其实,人活一世,能真正由自己选择的机会只有一次:那就是死亡。
       人在死的那一刹那,每个人都是后悔的。但是,还是有很多人不能左右自己的生命而死去了。然而,除了那些自杀的人,尽管他们在死的瞬间也是后悔的,但他们掌控了自己的生命。很多人都在说:自杀的人都是不敢面对现实的懦夫;而我不这么看,我认为他们很伟大,因为他们可以自己选择自己的生命。
      亲爱的战友们,人的生命太脆弱,人虽然是因为活着才美好,但只有死了才解脱!
祝福一路走好!

================

1、自立自强是你优秀的品质,但自尊心太强是你脆弱的根源。
2、事业的顺利证明了你有较高的综合素质,但频繁的跳槽反映出你的职业理念缺乏成熟稳健和练达。
3、理想的爱情是有的,但确实很难找到,所以随缘。
4、HBV是我们共同的无奈和不幸,必须顽强面对。
5、自杀的人都是不敢面对现实的懦夫,是没有责任心没有爱心的懦夫,真正看淡生死的人是彻悟后的清醒,活得反而超脱。
6、《肝胆相照》是我们的精神家园,不幸是我们共同的不幸,仁慈博爱顽强坚韧是HBVER这个特殊群体的优秀品质,我们的人生也因此有了非同寻常的意义。
7、真心劝告:大刘别走!

绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。

现金
4517 元 

觉悟的人生!

生固欣然 ,死亦无憾

花落还开 ,水流不断

我兮何有 ,谁欤安息

明月清风 ,不劳寻觅

----- 赵朴初

绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。

现金
1243 元 
大刘别走!
我不想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 我不想是否能够赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚

现金
6271 元 
去留由他意,我也固自强~~~
================================ 我问痴痴情何属,更残漏尽月无语 年年岁岁庸碌碌,期期艾艾不知语 哈哈

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

都上去.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用绿水本无愁在2004-6-9 16:24:04的发言:
生固欣然 ,死亦无憾

花落还开 ,水流不断

我兮何有 ,谁欤安息

明月清风 ,不劳寻觅

----- 赵朴初

赵朴初?蜡笔以前看《佛教文化》看过这位先生,好熟,还摘抄过他的文章。是集大成者。

To 大刘
你看看,人家都多么关心你吗,蜡笔听说你现在在南宁是吗,蜡笔虽然在广西,可是不在南宁,不然,蜡笔就可以和你面对面聊聊天。我想,大家都那么在意你,关心你,你也对自己好一些,好吗?
永远面对现实,进取多于防卫。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-18 01:40 , Processed in 0.016259 second(s), 11 queries , Gzip On.