15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我想请教yuer心理问题

我想请教yuer心理问题 [复制链接]

现金
160 元 
我想向yuer小姐姐请教心理问题:我虽身为一个男生,但我总是对一些让我不高兴的事耿耿于怀,然后让自己的心情搞得很糟糕,甚至一整天,几天都如此。我并不是一个斤斤计较的人。为什么我会老是记住它们让自己烦恼。我真是很羡慕那些今天跟你吵完架,过几分钟就又跟你很好的那种人;我也很羡慕那些遭别人骂,但却丝毫不影响他们情绪的那种人。可能他们对别人的话不在乎,善于肯定自己,以自己为中心;他们的抵抗挫败的心理能力很强。我很想改变现在的这种状态,希望yuer能从专业的角度帮助我,非常感谢。

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

你好,我是心灵港湾版主月之路
yuer最近因为个人原因,不能来论坛
你的帖子她可能一时看不到
你如果有需要可以发短信给她
这样她看到就会回了
冒昧说说我的看法
其实这个和是男是女没有很大问题,对于一点小事很在乎,老是把不好的心情延续在自己的生活中,我想是你对于自己和自己所收到的讯息十分在乎,你自己也说了你自己比较主观。你可以试着对一些事情、一些外界信息不要太在乎,不要太去推敲,很多事情是自己越想越坏的。你想一下子改变你的这种情况是不可能的,生活需要放松,很多时候当你开始为了一些小事烦躁,可以深呼吸,或是去喝杯水看看风景,千万不要原地不懂,脑子狂转。在你把思想放到其它地方后一段时间,你会发现你的不快乐淡了不少,这样慢慢调节自己,在烦躁的时候做点轻松的事情,相信你不久后会发现:你已经不是那么容易被一些小事影响情绪了。
其实每个人都有你这样的情况,只是不要太频繁了,很多时候,不要给自己太多乱想的空间,及时的切断自己烦躁的情绪点,很重要。祝福你越来越好!
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
281 元 
我虽然不是专业人士,从战友的角度可以帮你分析下。
首先,我们是hbv ,这个是你心理最大的障碍,也许在你的潜意识里你因为自己是个hbv,有一些自卑,所以男子汉外表下的你,内心有些敏感脆弱,很在乎别人对自己的看法。每个人的个性不同,那些看起来对别人的否定满不在乎的人,往往是两种人,一种非常自信,一种是性格是大大咧咧,比较心粗。那么这样的2种人,通常是没有遇到过什么重大挫折。战友们,无论是坚强的,内向的,外向的,软弱的,……无论什么样的性格,都会因为自己的hbv多多少少受过挫折,所以每个人都有着比其他的人更容易受伤,更为敏感,如你这样是正常的,但是我建议要好好调整自己的心态,不要为hbv 失去自信,相信这个世界上仍有真情存在,好言相劝要学会接受,恶意的诽谤不去理会,总之希望你快乐起来,有hbv不可怕,可怕的是失去自己。建议在yuer回来之前,多看看心理书籍,等待yuer的专业意见。  不要给自己那么大压力,相信生活对每个人都一样公平。希望大家都快乐
你我约定难过的往事不许提 也答应永远都不让对方担心 要做快乐的自己照顾自己 就算某天一个人孤寂 你我约定一争吵很快要喊停 也说好没有秘密彼此很透明 我会好好地爱你傻傻爱你 不去计较公平不公平

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

楼主您好,蜡笔觉得啊,您缺乏自信啊。
您只是一直羡慕别人,殊不知别人也有苦恼的地方呀。就像平时,有的人外向,容易交到朋友,因此羡慕别人人际关系好,殊不知,容易得到朋友的人也容易失去。他们还在羡慕别人呢。
在蜡笔看来,您的问题归根到底就是,您不能很好的悦纳自己。
这样吧,蜡笔给您一个任务吧,列出自己的优点出来,越多越好,让蜡笔看看。
看完了你写的优点之后,蜡笔再继续下面的吧。
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
3191 元 
以下是引用不相信眼泪在2004-6-6 17:53:51的发言:
我想向yuer小姐姐请教心理问题:我虽身为一个男生,但我总是对一些让我不高兴的事耿耿于怀,然后让自己的心情搞得很糟糕,甚至一整天,几天都如此。我并不是一个斤斤计较的人。为什么我会老是记住它们让自己烦恼。我真是很羡慕那些今天跟你吵完架,过几分钟就又跟你很好的那种人;我也很羡慕那些遭别人骂,但却丝毫不影响他们情绪的那种人。可能他们对别人的话不在乎,善于肯定自己,以自己为中心;他们的抵抗挫败的心理能力很强。我很想改变现在的这种状态,希望yuer能从专业的角度帮助我,非常感谢。

年纪尚小?
还有很长的路要走
先树立自己的信心把
也可以看一些书
有些书还是可以一看的
很多时候人只能看清自己
想飞的心有绳索牵绊
天使冲着我发笑
一山过后又一山
山外还是青山
翅膀难以支撑坚强
我是累了后的清醒
我是深思后的无奈
我是醉过之后又醉

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用不相信眼泪在2004-6-6 17:53:51的发言:

1. 甚麼樣的事容易讓你不高興,能不能舉個例子
2. 你對於斤斤計較的定義是甚麼,能不能舉個例子
3. 發生不愉快的事情的時候,你會先想到自己的錯誤或者別人的錯誤

請你先回答這三個問題,我在繼續回答你的問題.

现金
160 元 
谢谢斑竹的看法,东边日出西边雨的分析,还有蜡笔的帮助和逝水年华的劝慰,真的非常感谢各位。
当然也要谢谢yuer了,今天刚上网就看到你的回复真是很高兴。下面我回答:
第一个例子。比如,我有一次跟我的同学网上聊天,我是跟她开玩笑的,可能她没意识到我是开玩笑的,她竟然说了我很不喜欢听到的话,比如“你是比较圆滑的那种人”(我举个例子)。然后我的心情会很糟,因为我认为自己其实不是这样的,甚至与此相反。还有有时候,也会象小孩一样做错事,然后人家在旁边说了一句不好听的话,我的心情又很糟了。这种糟的心情会持续几天。接下来的几天就是抱怨自己为什么会是这种人,什么都比不上人家,然后一大串一大串过去的一些言谈上或其他方面的错误都涌出来了。非常影响我的学习和生活。那几天就是自己看不到人生希望和对生活失去信心的日子。我调整的方法是,以前我是喝酒当然现在不是了,现在我会喝可乐,喝得肚子鼓鼓的。这时候我一般尽量不去找朋友,因为怕话出伤人。
第二个例子,我对斤斤计较的定义就是平时同学朋友请客,我不会在意我付的钱比他们多,因为我觉得友谊比钱重要多了,要是我有更多的钱我绝对会更慷慨,而我身边的有些人就不是这样,他们计较得多。或许我是以自己的标准来要求人,这样不好。我对斤斤计较的定义可能比较狭隘的那种,物质上不会跟别人计较太多,但在一些其他方面比如说话我会寸步不让,可能是受了我妈的影响,就是“物质上可以吃亏,但理上绝对不能亏”,yuer你可能会说我的上面第一个例子就是斤斤计较的一种。不管怎样,你尽管剖析我就是了。我不会生气的。
第三个问题,当发生不愉快的事情的时候,说真的我会想到我自己,几乎错的都是我自己,老是埋怨我怎么会是这样,我怎么会是这种人?因为有些事情上确实是我错了,有些错是我能力所不能及的,但有些事是我疏忽大意的,这时我更加自责。
我还有一个现象就是,我每次跟同学,朋友,特别是我认为重要的人比如见老师,见我喜欢的人。我回来后我会在脑海里一直回忆刚才的事,总认为我的那些话不该说,那些话本该这么说。对一些说不好的地方又是一番自责。
我的状态就是这样,我现在认为hbv对自己的影响比刚开始的时候小多,虽然还有阴影。平时一般都不会怎么样。只有我象上面所说的心情差的时候我会为此而烦恼和自卑。
谢谢yuer能在百忙之中给我回复,谢谢。
蜡笔,等下次上网,我再请求你帮我分析了。真的很感谢你。

现金
3586 元 
以下是引用不相信眼泪在2004-6-9 10:45:08的发言:
第一个例子。比如,我有一次跟我的同学网上聊天,我是跟她开玩笑的,可能她没意识到我是开玩笑的,她竟然说了我很不喜欢听到的话,比如“你是比较圆滑的那种人”(我举个例子)。然后我的心情会很糟,因为我认为自己其实不是这样的,甚至与此相反。还有有时候,也会象小孩一样做错事,然后人家在旁边说了一句不好听的话,我的心情又很糟了。这种糟的心情会持续几天。接下来的几天就是抱怨自己为什么会是这种人,什么都比不上人家,然后一大串一大串过去的一些言谈上或其他方面的错误都涌出来了。非常影响我的学习和生活。那几天就是自己看不到人生希望和对生活失去信心的日子。我调整的方法是,以前我是喝酒当然现在不是了,现在我会喝可乐,喝得肚子鼓鼓的。这时候我一般尽量不去找朋友,因为怕话出伤人。

是不是太在意他人对自己的看法? 可能跟我一样,爱面子,不过我不会像你那样为这种事情难过。
[B]Living happily is a day, living sadly is a day too. Why not smile every day? The coming of love, the coming of light.[/B]

现金
4403 元 
属蛇的 处女座 吧 就这样 赫赫
If I know what love is, it is becuse of you.

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

不相信眼淚

人的性格上有兩種趨向,一種是內控,另一種事外控
照你的帖子看來,你比較內控
內控的人容易自責 對自我的要求也比較挑剔一點
最近比較忙碌,下個星期在跟談談這個內外控的問題好麼.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 02:35 , Processed in 0.020709 second(s), 12 queries , Gzip On.