肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 我只是一件马甲

我只是一件马甲 [复制链接]

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

作者:一般般
??...

我承认
  我是一件马甲
  主人穿上我的初衷只是为了在闲暇时
  灌灌水解解闷
  从诞生的那一刻起
  命运就注定我只能与主人的影子为伍

我承认
  我是一件马甲
  我是一件普通的不能再普通的马甲
  在主人所有的马甲中
  我的发贴质量不是最好,回帖次数也不是最高
  身上储蓄的红包更不是最多

我常常在想一个问题
  如果主人那天不是一时兴起,我现在会过的怎样
  要不是他许诺要集千宠与我一甲之身
  我又怎会为了这短暂的幸福与荣耀
  情愿为他赴汤蹈火、肝脑涂地呢

要不是为了信守那一诺千金
  我何至于被推倒与主人齐肩的最前台
  变得人不象人猪不象猪
  每天克忍风雨之苦,疲于为他效命
  癫狂地奔波在漫漫水路
  就在那一天,主人搬进了新建的大院豪宅

我曾想忘了这段过去
  随便某个角落平静地过完一个马甲的余生
  就象其它马甲一样
  默默无闻,独守那份清苦
  任凭十二月的寒风无情的刮
  我也可以与日月相伴到老

可是一切都变了
  誓言放在嘴里不灵验了
  该终场的戏也无法谢幕
  他们惶恐地望着我那张看似鲜活的面具
  多麽可笑的人儿,逢人便说我是马甲

当青春岁月渐渐催老的时候
  主人的第二十三个姨太太安详地病死在他的怀中
  我仍孤孤单单地跑在漫漫的灌水路上
  我常常坐在河边
  清澈而干净的河水倒映出我那张挤压成一团泥的面具
  曾经,虽然我只是一件普通的马甲
  但我也是气度不凡,豪情万丈
  而今,却只剩下一幅主人为我订做的面具
  我随时都会死去,死在漫漫的灌水路上
  死在主人对手的庆功宴上的油锅里

现实是不是需要悲哀
  那麽容许我最后一次哭出声音
  忘记那虽清苦但平静的日子
  忘记那虽孤单却能与日月同伴的日子
  忘记那自由自在,轻舞飞扬的日子
  现在我什麽也都不是了
  只保存了一幅空洞的面具

看到其它的马甲
  我依旧会怦然心动
  信誓旦旦地对他(她)说我也是马甲
  然后扯开胸膛
  割肉卖血换得他们对我的认可

我已经不会说话了
  这条路上,幽幽哼唱
  原谅我的不由自主
  我已习惯说——我只是一件马甲
飞走了

现金
20655 元 

马甲的自白

作者:静听花开花落
??
  我姓马名甲,一个不起眼的女子。自从马家把我嫁给了现在的主人,我便饱尝了生活的百味。
  大多数时候,我是多余的,只能够静静地呆在容易被主人遗忘的角落。往往要等到主人想要换一种心情或者需要达到另一种目的时,我才会有幸被记起。
  但是即便如此,我还是受宠若惊。当主人偶尔拍掉我身上的灰尘拥我入怀时,我总能感觉到说不尽的幸福与荣耀。尽管受到了很多的冷落,忍受着寂寞的煎熬,但我不怪他。因为我本来就是一个没有名份没有地位的小妾。主人拥有明媒正娶、身份尊贵的太太——主ID,而我只是一个要时刻看人脸色的小姨太,况且主人还有三房、四房、N房姨太太高高在上。我不敢与大太太争宠,她以先入为主的姿态,永远只能让我抬头仰望。每次看到她满面春风、笑容可掬地挽着主人的手,谈笑风生、八面玲珑,我不禁望着他们的背影黯然神伤。
  有些时候,主人也会让我与大太太同行,但我是不能与她平起平坐的。多数时候,我只能做一个丫鬟,为她画画眉、扑扑胭脂、抹抹唇彩,或者跟在他们身后为他们擦擦汗、递递水,更多的是当他们的马车遇到陡坡时, 我要用劲全身力气推他们一把。但当马车重新畅快地跑起来时,我却常常被丢在路旁,独立风中,心酸地望着他们的马车绝尘而去……
  只有当主人想去一个不想暴露身份的地方,或者要去攻击别人时,才会毫不犹豫、义无返顾地带上我,而大太太是不会轻易露面的。因为她本生就一副金枝玉叶体,不能让她受半点伤害、丝毫委屈。我是不会推辞的,我对主人忠心耿耿。每当这时,就像《大红灯笼高高挂》中听到“二院点灯”、“四院点灯”的吆喝一样让人感到欣慰和兴奋。至少我知道自己还没有完全被遗忘,还能够陪在主人身边。哪怕我难免时时可能遭到砖头、尿片和臭鸡蛋的袭击。但我依然无怨无悔。我时刻牢记祖先遗训,忍辱负重是我们马家的家风。
  当然,也有少数时候,会有热心的男子看上不起眼的我,在我耳边甜言蜜语,甚至送我鲜花和钻戒。但这些东西只能给我片刻的安慰。因为玫瑰很快就被主人插到了大太太房间的花瓶里,而钻戒也戴到了她白皙细长的手上。因为主人认为我不经常露面,不需要这样刻意打扮自己,大太太比我更需要这些东西。
  唉,谁叫我只是一个小小的马甲,一个不起眼的马甲呢……
飞走了

现金
700 元 
自己也有不对的地方啊

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

Ihongy小朋友,你好!
你的名字翻译成汉语是什么意思?
搞不懂。
不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

"I(我) hong(哄/轰~~要看情绪) you(你)"...大概是这样...
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

以下是引用liver411在2004-6-6 9:30:19的发言:
"I(我) hong(哄/轰~~要看情绪) you(你)"...大概是这样...
明白了。最近您还好吧?
不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
20655 元 

以下是引用不死鸟在2004-6-6 9:12:10的发言:
Ihongy小朋友,你好!
你的名字翻译成汉语是什么意思?
搞不懂。

我不是小朋友[em25][em25][em25]
是我名字的缩写,因为我太笨,记不住太多的ID,所以就...[em09][em09][em09]

对了,有的人不要断章取义啊[em18][em18][em18]
飞走了

现金
6147 元 
马甲?
上天总喜欢折磨才华横溢超凡脱俗的人, 而我, 很庆幸我只是一个凡夫俗子!!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 23:13 , Processed in 0.015802 second(s), 12 queries , Gzip On.