15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 路在何方?

路在何方? [复制链接]

现金
777 元 
2001年的夏天对我来说就是一个噩梦,在高考时的例行体检前,我还和一个舍友开玩笑说:“你就像得了乙肝一样。”三天后,这句话被证实了,只不过主语换了!

体检后的第二天,班主任找到我和我们班的其他两位同学说:“你们到医院再去查一下,带上25元钱》。”一向对身体很自信的我还没有意识的有什么问题,“看,医院缺我们的钱花了。”我向其他两位说。
  中午时,结果出来了,我指着化验单上的三个加号问旁边的大叔是什么意思,‘哦,是乙肝大三阳!’我顿时感到像有一盆凉水从我头顶浇下,这才意识到事情的严重性,因为我们村有一个大我两届的因为这个被勒令回了家。我看了其他二人的结果,和我的一样。我们拿着化验单找大夫咨询,第一句话就是:“能治好吗?”大夫的话彻底打消了我们的最后一点希望,“这病没法治,只能养着。”走出医院,我觉得眼前一切都死气沉沉的,父母的期待,三年的努力,一切皆被雨打风吹去!
    当天晚上我打电话到村里,让父亲来一下,没说原因,我觉得这种事情还是不要张扬的好。第二天我正上着课,父亲来了,“什么事?”父亲见面就问,他可能也从电话中觉察到了一种不详。“大,我得了乙肝!”“什么?怎么得了这病?”父亲也知道这种病很麻烦,沉默了一会儿,父亲说:“我找你们班主任问问去!”在得到可以参加高考的答复后,父亲安慰我说:“没事的,好好学习,其他的你不用管,家里忙,我先回去,过两天再来看你!”望着父亲离去的背影,我有一种想哭的冲动!

又过了两天,麻烦来了。班主任找到我们三个说:“为了能使其他的同学能安心学习,校方决定让你们回家休息一个月。”我第一次感到有一种被遗弃的感觉,学校要把我们踢开了!
  进入大学后,麻烦并没有减少,校医院每人收了两千多元,治了一年,加号依旧,第一个假期还每人发了一大包药,害我喝了一寒假,可一点效果都没有。大二时我也尝试用偏方治过,结果是两个疗程后我原本很正常的转氨酶升高了好几十个百分点,我彻底绝望了!
  现在马上就要考研或找工做了,都少不了体检这一关,我真不知道这个难题何时能解决!
因为爱你,所以告诉你!
QQ:434728848

现金
86 元 
路在-------------脚下!你们是我  的朋友
有了你们
我就够了
还有什么不能克服呢!!!!!!!!!!!!!!!!!

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

世上本无路
走多了,就变成路了
                              —— 鲁迅老师
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
4403 元 
在十字路口的抉择是痛苦的

但是茫茫然连路都找不到

该怎么办
If I know what love is, it is becuse of you.

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

在我们的个人努力不能扭转局势的时候,想想法子让自己混过去,总是要继续生活下去的呀
不要放弃,无论如何都不要放弃
呵呵,都是农村的,也都知道家里不容易,那就更不能随便泄气~~
加油吧,要靠自己的,别人只能鼓励你,远远的看着你,真正能改变现实的,只有你自己~!
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
2057 元 
对我们来讲,永不放弃就是胜利
: 走过的路,像几条直线,比较简单; 做过的事,似几个半圆,不那么圆满; 为人,清淡如水,透澈自然; 处世,入乡随俗,是非明辩。
充满希望的荆棘鸟 该用户已被删除

现金
12022 元 
别让乙肝阻止你前进的脚步

现金
777 元 
谢谢大家!
因为爱你,所以告诉你!
QQ:434728848

现金
6981 元 

荣誉之星

我们现在的路越来越不好走
但我们依然会走下去,不是吗?
我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 02:38 , Processed in 0.015844 second(s), 12 queries , Gzip On.