肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 接近幸福的丫头

接近幸福的丫头 [复制链接]

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

作者:白桦林里的丫头

??新租了一套一居室,一幢很老很老的楼,红色的砖墙没有任何粉刷,虽然几十年的风雨,有些班驳的残败,但仍然是养眼的红色.楼道没有铁门,像黄土地的窑洞口.向里面望去,黑黑的看不到一点洞里的情景.但我喜欢这样的环境.不知为何,在我的想法里,这是有生活气息的,楼下一群花白头发的老人,用皱纹衬着一脸的慈祥.摇着扑扇.三三两两的坐在结了一串串小青籽儿的葡萄架下.拉着家常.一两个还没上幼儿园的孩子,身上还留着宝宝金水的味道.穿着干净的碎花的小衣小褂在老人间追逐嬉戏.或者撵着那些无所事事来凑热闹的猫儿狗儿...每次经过这样的地方,我都很羡慕,总忍不住多看几眼.如此安静祥和平实幸福的场面总能激起我心底的渴望.但觉得自己是局外人.与这些平实的幸福无缘,只能是旁观者.

我的新居在一楼.很简单的家具,因很久没人居住,已经满是灰尘,厨房卫生间也是铁锈和油烟斑斑.但很安静,在这比较闷热的夏季,却是无比的荫凉,最可喜的是还有个郁郁葱葱满是藤蔓的小院子,还有些虽久无人照料但仍倔强的生机勃勃的花花草草.就因为这个有生命热闹的院子,我喜欢上了这个古老的居室.我在空荡的房间里转来转去,比划.想象着这个普通甚至破旧的屋子会在我的手下变的洁净整齐,有饭菜飘香,有音乐传出,有生活的气息.可以让一个两个人有家的感觉.这是种接近幸福的憧憬.

在每个淋雨的日子,坐在绿纱轻掩的窗口,望着雨滴儿在翠绿的叶子藤蔓上欢快的跳动,带着这些精灵舞蹈.鼻翼前飘来院子里泥土和雨水混合的味道,能让我的回到孩提时在乡下光着脚丫子故意踩泥水的欢快.在被钢精混泥土,汽车尾气,烟囱黑烟迷糊覆盖的城市.有这样的一个角落,虽然残败,却清新宁静有原始味道.能让我在每个疲惫的时候,在这里静静的栖息.不受污染.

每个黄昏,褪去了一天的炎热,借着太阳快要隐没到天际的余辉,我的老屋子被染成金色.打开客厅的风扇,放首卡伦.卡彭特的Yestaday Once More 。将那张躺椅安置在小院里,泡一杯清茗,读一本好书.等待某个人回家,然后一起牵手去菜市买菜……

这些都是憧憬,对于一个在外漂泊女子如此简单的生活就是最大的幸福.而在还没搬进老屋前,还没有这么一个人来尝我的饭菜,让我等他回家前,我想我是接近幸福的.

曾经对一个朋友说,我很想有个长长的睡眠,当我醒来时,就有了该有的一切,简单的小窝,敦厚的丈夫,乖巧可爱的孩子…或者,上帝在某个时候特定的安排一个人给我,告诉我这个人就是你今生携手的人,那我会告诉自己好好的爱他,用尽力气的对他,…不想任何事情.
飞走了

现金
1436 元 
简单的幸福

现金
20 元 
因为接近
于是有了憧憬
反而比在幸福中的人
更多些美妙

现金
1643 元 
好幸福的感觉
过了很多年,很迷惘,很孤单,又不能停下来休息(多年前的签名,不一样了,心情却类似,)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 15:19 , Processed in 0.013886 second(s), 12 queries , Gzip On.