15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 飞蛾投火

飞蛾投火 [复制链接]

现金
65 元 
呵呵!你看我们人类多伟大,可以把任意一种自然现象引申成为某种精神!在我看来,我宁愿把这种现象看成是它对温暖的一种向往,它渴望得到温暖,太渴望了!以至于抵挡不住温暖的诱惑,于是它在火堆周围飞舞着,徘徊着,挣扎着……觉得好温暖,真的好温暖,于是开始幻想着是否可以再靠近一点,再近一点……幻想着是否可以零距离的接触,它开始蠢蠢欲动,开始不由自主,开始情不自禁,开始……
你是否感觉它蛮惨的?不,它是幸福的!为了自己的幸福,它甘愿做出牺牲,它是如此的执着,如此的义无返顾。它是幸福的,至少它尝试了,向着自己向往的地方微笑着尝试了。它可以不用借鉴别人的意见,想法,观点,它可以毫不犹豫的走自己认为可以得到幸福的路。虽然最终的结果是它灰飞烟灭了,但是它并没有消失,它只是换了一种形态存在于人世。
好了,我们再把这一层引申一下,如果我们对待爱情也能像飞蛾投火那样,结果会怎样?

[em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em25][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24]

现金
1129 元 
楼主
很佩服你哦
人生就是值得和舍得

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

为什么你要把自己放在飞蛾的位置?
而对方就是火呢?
这种如此激进的关系
牺牲与否是自己决定的
如果觉得值得
那就去做
你不一定是飞蛾
说不定是火哦

我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
65 元 
为这种执着,为这种完我.是的,人是需要不断的追求的----既要学习飞蛾勇于追求,对爱情的执着,对幸福的向往;我们也要学习那团火,为了爱,他做了很多的付出,发光发热,用自己的付出照亮温暖了他心爱的人.
有时候那种默默的潜移默化的无声的体贴的爱更能让人发自内心的感动,生活中的爱很少会像电视剧那样惊天动地,更多的时候表现为细小的温和的默契.
月妹妹,你是不是想这样说?

现金
5990 元 
当然是灰飞烟灭啦!

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

呵呵~~
火热的心
我觉得小时候我们都希望那种所谓的轰轰烈烈的感情
但是随着年龄的增长
我们好像反而开始向往平淡了
平淡中有着一种宁静的幸福
飞蛾扑火
我想无论是飞蛾还是火
都不是我们常人最好的角色
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
65 元 
呵呵,月儿妹妹,那都是有循环的。当你平淡的时间太久太久就会向往那种轰轰烈烈的爱情,当然在轰轰烈烈爱情之后,也会想着过平淡的生活。月儿妹妹,你多大了?怎么感觉你心态好老!是不是累了?是我所说的已经经过轰轰烈烈的爱情之后了吗?呵呵

现金
3114 元 

注意

以下是引用可丁在2004-6-3 18:50:51的发言:
当然是灰飞烟灭啦!

嘿,不能是怎样就说怎样啊,……丁丁

[em07][em07][em07][em07]

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

火热的心:我不大,你看看我的星座显示吧
我是不是少年老成啊
哈哈哈~~~~~
其实感情还是要体验的
平淡的爱中包容着两颗火热的心
火热的真情体现在平淡的点点滴滴中

现金
65 元 
月儿妹妹,我知道你很小,所以才这样说的啊!要是你真的很老了,我才不敢那么说呢!呵呵!你说的那需要多高的境界啊!月儿妹妹,看来你的经验很丰富哦,传授一点啊!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-18 01:22 , Processed in 0.016304 second(s), 11 queries , Gzip On.