15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 你是否看的透“不以物喜,不以己悲”? ...
楼主: 安羽
go

你是否看的透“不以物喜,不以己悲”? [复制链接]

现金
65 元 
日后想出家的最好是能做到这一点,呵呵

现金
5722 元 
人非圣贤,岂没有感情用事的时候?
想了解的是大家生活的态度,而非要求人人看破红尘啊.呵呵-------
快乐,隐藏于每一件小事中,你认真去做事,它就会主动来找你. 微笑,洋溢在每天点滴的生活,给自己创造好的心情,它就会加倍的甜蜜.

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

呵呵
我喜欢“以物喜,不以己悲”
但是实际上好像有点“不以物喜,以己悲”
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
3191 元 

很难
多少年我力争去做到

另 理解不尽相同
很多时候人只能看清自己
想飞的心有绳索牵绊
天使冲着我发笑
一山过后又一山
山外还是青山
翅膀难以支撑坚强
我是累了后的清醒
我是深思后的无奈
我是醉过之后又醉

现金
3592 元 

荣誉之星

比起从前,我现在是有点接近了。

欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。
小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。 学术版块欢迎你 http://bbs.hbvhbv.com/list.asp?boardid=34 有关乙肝知识,大力推荐以下帖子: 精华资料版导读(2003版) http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=13&id=285410&replyID=225640&star=1&skin= ANTI HBV版

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

捫心自問,這樣的問題我是不敢回答的
我們這樣的年紀看待這樣一個問題,如何能真正的給出答案呢
對自己的人生我們是如何面對,如何體會的
人事物環境........都在交互的影響著
范仲淹的“不以物喜,不以己悲”,不過是當時一種概念或者說想法,甚或是自勉,在我看來,很多的成分是對當時的無奈而轉向的一種托付,烏托邦的建構

最近實習的過程當中,一直在揣摩病人的心理,為甚麼再自己看來沒甚麼的事兒,卻會在這個病人的身上造成嚴重的憂郁症

繁複的思考這病人心態的時候,將自己融入角色中,用當事人的第一人稱反複的自問自答
反覆的接受諮詢.....

呵呵,這個問題我沒有選擇,因為目前我還不知道...

现金
644 元 
范老骗人的话也信?
看破世间得失,参透生老病死,忘却世俗名利,活出自己天地! ------无欲则刚,有容乃大!

现金
101 元 

命里注定终需有,命里无时莫强求。该来的总会来,该放的要舍得放手,哈

现金
530 元 
想做到“不以物喜,不以己悲”,可是太难了。人生四十而不惑,五十知天命。很多东西不是我们这个年龄层次和人生阅历所能体会的。
时光总会走远/回忆永不消减 人生不过百年/从未忘记那一天

现金
6147 元 
不以物喜,不以己悲
上天总喜欢折磨才华横溢超凡脱俗的人, 而我, 很庆幸我只是一个凡夫俗子!!!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 01:15 , Processed in 0.016707 second(s), 13 queries , Gzip On.