15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 对携带者的歧视的社会责任之我见!再次关注! ...

对携带者的歧视的社会责任之我见!再次关注! [复制链接]

现金
105 元 

大家好!
我是一名医院医务工作者。很惭愧的是,鄙人不会治疗乙肝。但是想就这几年来所目睹之乙肝治疗之怪现象与大家探讨!
我国是乙肝携带者大国,约有1亿病毒携带者。但是,研究表明携带者中只有10%左右会导致严重的肝病,如:肝癌、肝硬化等等。而现在媒体上的许多所谓的乙肝治疗良药,不过是以“转阴”为标准。但是,真正能够治愈肝病晚期的药物或者医生或者医院则几乎没有。
这说明什么呢?一个是医生的无能,另一个是经济利益的考虑。首先,医生如果以“转阴”为目的,那么则属于典型的“治标不治本”。但是,“转阴”得到的结果是自己总算完成了治疗,患者也得到了一个阴性的结果。再有就是,经济利益的考虑。乙肝用药,有许多的治疗方法,但是方法的多样性,造成了用药的多样性,用药的多用心造成了费用上的不同。一般乙肝用药多有许多生物制剂,价格昂贵,給医生的回扣高(回扣可以到20~30%)。
另外乙肝主要传播途径是输血传播和母婴传播。所以,携带者应该跟真正常人一样。
只要没有发作,就应该享有与常人一样工作、学习的权利。
最后,祝大家万事如意,心想事成。

这是我去年写的一些文字,今儿有空翻出来看看。很惭愧的!鄙人不能与患友与任何实质上的帮助,有时候反而在做一些昧良心的事儿,所以很惭愧!但是我在这里只有尽自己微薄的力量呼吁:患者请及早到正规医院治疗,携带者请保持心里健康,因为任何人都是平等的。
我现在没有与一些骗子同流合污了,现在我正在从事药品与食品不良反应的监测工作,希望能和大家一起来讨论有关不良反应方面的问题,当然也包括治疗乙肝的西药和中药。据我所知,治疗乙肝的干扰素出了一般的发热症状以外,还有一个极为罕见的症状——导致心里抑郁,严重的可能导致自杀倾向(尤其对于长期大剂量用此药的患友)。
我的QQ是313557043,希望对您能有所帮助。

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

谢谢支持,你的观点我将发到其他论坛或者网站,到时还请别怪我“侵权”。呵呵。
在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
105 元 
shawer声明,本人所转载或著述一切在贵网站上的文字,贵网站会员可免费使用!
祝大家身体健康,万事如意!

shawer76
May 28,2004

现金
1376 元 
我们的目的只有一个:愿大家有个好的心态。对于我们能改变的,我们必须尽力去改变;对于我们无力改变的,我们必须用良好的心态去面对它。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-12 06:00 , Processed in 0.014402 second(s), 11 queries , Gzip On.