肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 我们的精神家园何处找寻?(看到猪“无奈”贴之感慨) ...

我们的精神家园何处找寻?(看到猪“无奈”贴之感慨) [复制链接]

现金
5711 元 
我们的精神家园何处找寻?
我们的疲惫灵魂何处安歇?

明天,我在哪里?还有谁来守候我们的家园?

我们生活在一个垃圾场,如果不能逃离的话,就只得混迹其中“生存”和“奋斗”;那么请注意,你的手不可能是完全干净的,不管你愿意不愿意

我也感觉怎么越活越没有激情了? 何止没有激情,有的时候感觉,真的是很痛苦!

生活上的孤独还可以忍受,但岂止这样,当精神上的孤独和困扰无法排遣......

是的,你有足够的理智不会去自杀,不会去害人,会知道日子总得过下去,会知道地球照转太阳照样东升,这唯物世界浩淼宇宙依然继续那万亿年的运转,亘古不变......

相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰

现金
5711 元 
世纪回眸,中国人熬过了一百多年,一无所有;又挺过了半个世纪,今天,我们依然一无所有......

物质上的富有,我可曾拥有过?
精神上的幸福,我可曾拥有过?
物质上的富有和精神上的幸福,有谁同时拥有过?!

一无所有

一无所有/崔健 词曲/崔健

1986年,崔健在首体表演这首歌时引起了轰动,但是他的摇滚乐专辑《新长征路上的摇滚
》直到三年以后才得以面世,赶上了八十年代的尾巴,也为八十年代划上了一个句号。当
初在首体喝彩的人们大概没有意识到,他们见证了一首史诗的诞生。它一针见血地揭穿了
中国人的尴尬:物质上的富有和精神上的幸福我们从来就没有同时拥有过。崔健象个先知
,预言了此后十几年里中国的信仰危机,这样的结果很难说是他自己刻意为之。他是用喉
咙唱出了诗人的自觉。时至今日,我们仍无法知道,“一无所有”的状态还会持续多久,
可无论何时,这首歌都会像幽灵一样拷问我们的灵魂。它是一把刀子,也是一面镜子。

===========================
一无所有

我曾经问个不休你何时跟我走

可你却总是笑我一无所有

我要给你我的追求还有我的自由

可你却总是笑我一无所有

噢......你何时跟我走

脚下的地在走身边的水在流

可你却总是笑我一无所有

为何你总笑个没够为何我总要追求

难道在你面前我永远是一无所有

告诉你我等了很久告诉你我最后的要求

我要抓起你的双手你这就跟我走

这时你的手在颤抖这时你的泪在流

莫非你是正在告诉我你爱我一无所有

噢......你这就跟我走

现金
5711 元 
以下是引用无奈的猪在2004-5-19 23:28:20的发言:

现在有一种心力憔悴的感觉!
想放弃了,什么都放弃……
人生、学业……一切!
人活着为什么要奋斗?
没有精神,没有信仰,哪里来的动力呢?

我也想放弃!可是又深深地知道
——我是谁?
——我能是谁?

——我什么也不是
——我TMD只不过是一个过河的卒子,身不由己,没得选择!

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

[mp=500,100]http://www.6uc.com/ycb/jiaoshi/g-yyj/music/14.mp3[/mp]

飞走了

现金
5711 元 
常常,音乐是最好的安慰剂
——————————————————

音乐之缘

想起了中学时的手抄歌本;

想起了那时翻箱倒柜的寻找所有的从一年级到中学的音乐课本,有自己的,姐姐们的

想起了向邻居大哥借了N个学期的竹笛,麻黄色,很脆的声音

想起了曾梦寐以求地渴望拥有一把口琴

想起了那个向他学简谱的高中哥们,那些日子和散落在教室、校园里的歌声

想起了一起轮流买《通俗歌曲》的同桌,想起了被班主任(数学老师)当成“少儿不宜”式刊物没收那期通俗歌曲时的痛苦,想起了那封含着眼泪写成的从窗子里塞进班主任房间的抗诉信,想起了从此我再也没有学好过数学

想起第一回听到那首歌曲的震撼,在那个有泥泞街道的集市的一家百货店里,我呆呆地听,直到那声音伴随午后阳光一起散去无处找寻(几年后才知道,是臧天朔的那首“朋友”)

想起了一上大学就迷上的摇滚,那些一本本收集来的细心包上封皮的吉他书,那把廉价的练习琴和各种各样材料做成的弹琴的拨片:洗发水塑料瓶做的、衬衣包装盒里撑领子的塑片做的、装集成电路的长条塑片盒做的......

想起了半夜一起在宿舍楼顶唱歌吹笛的兄弟......

......
......

(女)轻轻敲醒沉睡的心灵慢慢张开你的眼睛
(男)看看忙碌的世界是否依然孤独的转个不停
(女)春风不解风情吹动少年的心
(女)让昨日脸上的泪痕随记忆风干了

(女)抬头寻找天空的翅膀侯鸟出现它的印记
(男)带来远处的饥荒无情的战火依然存在的消息
(女)玉山白雪飘零燃烧少年的心
(女)使真情溶化成音符
(合)倾诉遥远的祝福

(女)唱出你的热情伸出你的双手让我拥抱着你的梦
(女)让我拥有你真心的面孔
(男)让我们的笑容充满着青春的骄傲
(男)为明天献出虔诚的祈祷

(女)谁能不顾自己的家园抛开记忆中的童年
(女)谁能忍心看那昨日的忧愁带走我们的笑容
(男)青春不解红尘胭脂沾染了灰
(女)让久违不见的泪水滋润了你的面容

(合)唱出你的热情伸出你的双手让我拥抱着你的梦
(合)让我拥有你真心的面孔
(合)让我们的笑容充满着青春的骄傲
(合)为明天献出虔诚的祈祷

(女)轻轻敲醒沉睡的心灵慢慢张开你的眼睛
(女)看看忙碌的世界是否依然孤独的转个不停
(女)日出唤醒清晨大地光彩重生
(女)让和风拂出的影像谱成生命的乐章
(合)让我们期待明天会更好

(女)唱出你的热情伸出你双手让我拥抱着你的梦
(男)拥抱着你的梦
(女)让我拥有你真心的面孔
(男)让我拥有你真心的面孔
(女)让我们的笑容充满着青春的骄傲
(男)青春的骄傲
(女)让我们期待明天会更好

(男)唱出你的热情伸出你双手让我拥抱着你的梦
(男)让我拥有你真心的面孔
(女)你真心的面孔
(男)让我们的笑容充满着青春的骄傲
(女)青春的骄傲
(合)让我们期待明天会更好

现金
5909 元 
以下是引用温水煮青蛙在2004-5-22 11:46:26的发言:
是的,你有足够的理智不会去自杀,不会去害人,会知道日子总得过下去,会知道地球照转太阳照样东升,这唯物世界浩淼宇宙依然继续那万亿年的运转,亘古不变......

最难得的是拥有理智,拥有理智可以找到自己的目标,拥有理智可以重新找回自己的精神家园,拥有理智可以战胜一切难以战胜的。

以下是引用温水煮青蛙在2004-5-22 11:46:26的发言:
让我们期待明天会更好

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-10 03:27 , Processed in 0.015487 second(s), 12 queries , Gzip On.