15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 存档 1 请问乙肝会通过蚊子叮咬传染吗?

请问乙肝会通过蚊子叮咬传染吗? [复制链接]

现金
363 元 
夏天到了。有点担心哦![em01][em01]

现金
3191 元 
我也怀疑有可能
不过专家好像说没事?

这个帖子估计也要被转了
很多时候人只能看清自己
想飞的心有绳索牵绊
天使冲着我发笑
一山过后又一山
山外还是青山
翅膀难以支撑坚强
我是累了后的清醒
我是深思后的无奈
我是醉过之后又醉

现金
5431 元 
好像是马甲!
....................................................................................................................................................

现金
2152 元 
以下是引用八怪在2004-5-21 16:43:47的发言:
好像是马甲!
我看是妈妈!
Q:6677947 杭州群聊:4245416

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

不会,这是很常识的问题,你可以到健康与科普版看看
了解乙肝相关知识,这个帖子也转过去,请你去那里看

现金
4997 元 

荣誉之星

不会。人们一直担心病毒会通过螫咬和吸血昆虫传染,如蚊子。但是,CDC和其他机构进行的研究表明,没有任何证据表明HBV可以通过昆虫传播。

对昆虫吸血行为的观察和实验发现,昆虫叮咬人体时,并不会将自己的血液或前一次吸入的血液注入人体内。相反,它注入的是它的唾液,这些唾液起到润滑剂的作用,使吸血变得更有效率。HBV在昆虫体内只能存活很短的一段时间,而且,与那些可以通过蚊虫叮咬传播的病原微生物不同,HBV不能在昆虫体内复制(因此也就不能在昆虫体内存活)。因此,即使病毒进入蚊子等昆虫体内,昆虫也不会受到感染,同时也不会将HBV传染给被它叮咬的人。

同样无需担心蚊虫螫人后嘴角残留的血液会传播HBV。之所以这样说,是因为以下几个理由:首先,HBV携带者的血液里并不总是含有高浓度的HBV病毒;其次,昆虫口器表面仅能存留极微量血液;最后,昆虫学家发现,正常情况下,蚊虫吸血后并不会马上寻找第二个猎物,相反,它们需要休息以消化刚吸入的血液。

大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
1217 元 
哦,谢谢清照
有些医生宣传说蚊子、口液、汗液等都会传染HBV
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。

现金
4997 元 

荣誉之星

唾液中含有HBV,但远远较血液中的含量低,没有证据表明HBV会通过共餐的食物、餐具传播。礼节性接吻,不造成传染;但深吻常伴有口腔粘膜破损,有可能传染。汗液也不会传染。

乙肝是通过感染者的血液和体液传播的,和爱滋病的传播途径一致。然而,HBV的传染性比HIV高50到100倍。

主要的传播途径包括:
·围产期(出生时从母亲到婴儿)
·儿童到儿童的传播
·不安全的注射和输液(输血)
·性接触

乙肝疫苗有显著的安全性和有效性。从1982年起,超过一百万剂HBV疫苗在全球的儿童和成人中使用。乙肝疫苗能够有效的预防HBV的传播。

参见:WHO关于HBV的介绍
http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=13&replyID=231198&ID=286013&skin=1

很多医生会有这样那样的怀疑,科学是欢迎质疑的,但是要拿出令人信服的研究证据,不可妄下结论。
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
1217 元 
谢谢清照!又长见识了
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。

现金
4356 元 
是吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 10:20 , Processed in 0.015818 second(s), 12 queries , Gzip On.