肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 老公侦察到网上

老公侦察到网上 [复制链接]

现金
1528 元 

也曾和许多成年人一样,认为网上聊天是小孩子的玩意儿。几次试着登录到一些聊天室找人搭话,觉得确实无聊。碰来碰去都是十多岁的少年,却厚颜无耻地要找“美眉”调情,难得遇见自称的“成熟者”,也常会唐突地冒出“你有没有情人”这样的问题,真正能互相交流解决日常或工作问题经验的极少,能谈谈人生和思想的也寥若晨星。好容易有一次和一个北京的“元夜”聊得投机,约了下次再聊,兴冲冲回去告诉老公,结果他一下拉长了脸,认为我已出现“网恋”倾向,冷战两天,吓得我没敢“赴约”,以后再去那聊天室时,“元夜”已不知所终。

但老公的反对倒是激起了我的逆反心理,仍不时要去聊天室转转,他也改变策略,不再发火,只嘲笑我幼稚:别自以为成熟,被人骗了还不知道呢。我嗤之以鼻。有一回在网上聊天,忽然有人“痴痴地看了我一眼”,我好笑地回以“我可经不起这样一看”,他便问我是不是属虎,我的网名里有“tiger”,猜中不稀奇。而我看他一句话里贴了好几个图标,完全小男生作派,便猜他“不到二十,在网吧上网”,他说我猜对了。再问我“是不是漂亮的小姐”,我轻车熟路地回以“我是英俊的先生”,自觉无聊,就下网了。老公回家,问我上网聊天了吗?我心虚地摇头,他突然冷笑一声,一句句念出刚才网上的对白,问:“难道我像不到二十的样子吗?”我又羞又窘又恼火,他竟然跑到网上侦查我!他道了歉,又说:“网上的人信口开河,别迷信自己的判断力。”

经这一次,我对聊天有点兴味索然了,倒不是怕老公,一来我问心无愧,二来聊天的名字随时可变,他不可能再次侦查到我。只是正因为名字任意可变,我发现每一次进入熟悉的聊天室,常见不到熟悉的名字,是走了,还是他们已改头换面乔装新人?我恐怕永远也搞不清,也永远不会在网上找到朋友。假面舞会只有最初的刺激,然后就是虚掷了热情的寂寞了。

此后我改去一个美国的聊天室,现在目的单纯,只想练习英语,兼了解各地风土人情。操英语的人们也一样良莠不齐,时常冒出恶心的词汇,但只要选对了人,是有趣的。一个西班牙人告诉我他住的岛是瑞奇·马丁的家乡,那里美如天堂;一个俄克拉荷马州的中学生向我描述了他晚饭的菜谱;一个明尼苏达州的年轻人一再向我打听“禅”和“道”,倒把我搞得云里雾里。最好玩的是我问一个没结婚却有两个孩子的美国女同胞她希望布什和戈尔谁当选时,她说她毫不在意,反正一个也不喜欢。

当我在键盘上敲打,和那些远在千里之外的人聊天时,真的感觉到,网络,实在是有点复杂、也有点有趣的。

失恋过吗?没有?那你人生不完整呀!:) 411的马甲:))

现金
1528 元 

或者是吧....

当我在键盘上敲打,和那些远在千里之外的人聊天时,

真的感觉到,网络,实在是有点复杂、也有点有趣的。

[em08]
失恋过吗?没有?那你人生不完整呀!:) 411的马甲:))

现金
372 元 

好刺激啊, 快睡觉去.

................hey.

现金
2203 元 
美国聊天室怎么找?给个连接——我找不到[em05]
陈与义(宋) 襄邑道中 飞花两岸照船红,百里榆堤半日风。 卧看满天云不动,不知云与我俱东。

现金
656 元 

我家 那位也是,总是觉的学点英语有好处,老往英语网站跑,看来还不错。 不过还没跑到没过去

我家那个和你一样,不过没跑到美国去。

dew

现金
7815 元 
以下是引用傻根在2005-10-24 23:18:00的发言:
美国聊天室怎么找?给个连接——我找不到[em05]

我也要![em09]
愿坛子里每个人都幸福!

现金
1042 元 
不知道我还能否去聊天室呢?
我只希望可以给到你幸福,每一日都开开心心 狐狸猫老公字

现金
5063 元 

呵呵,去雅虎吧,MSN里也有啊!

昔日的【李园】,如今虽已变成了【兴云庄】,但大门前那两幅御笔亲书的门联却仍在。 【一门七进士,父子三探花。】 李寻欢见到这副对联,就象是有人在他的胸口上重重踢了一脚,使得他再也无法举步。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 08:26 , Processed in 0.014914 second(s), 10 queries , Gzip On.