肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 随风而逝 [转帖]

随风而逝 [转帖] [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

樟竹

记得十七年前一个有月亮的秋天的夜晚, 我徘徊地走在月光下,抬头望着那柔和的月亮,心里想念着一个人,那么沉醉而愉快。那时我以为我不会也无法再去爱另外一个人。

终於在那个深秋,我鼓起勇气,写信告诉他我喜欢他。 发完信后,我觉得自己太过於勇敢了些, 但我的心是诚实的, 我是真真实实的喜欢他。 可他短短地回信说他的专业不知将会把他带到哪个地方。我回信说无论他在哪里, 我会等他, 跟他在一起, 他到哪里, 我会跟他到哪里。 他又回信说他不愿意伤害另一个女孩子的心。我才知道他已经有了女朋友,是我认识的同校不同级的同学, 我和他的女朋友曾一起从学校一起走路回家, 又一起回学校, 她的家境好。彼此很熟悉而很友好。读到他的回信那刻,我无奈地苦笑着。 我也无法去伤害这个女孩,她是个不错的善良的女孩。

那个寒假里,我们都从大学回到了家乡。 我借来别人的自行车,匆匆地想要去看他,可不小心碰上一块石头,从高处摔下来。我的腿摔了一条长长的深入一寸的伤口,缝了十五针。当时我只想我无法去看他了,这是命中注定的。但后来他带着他的女朋友来看我,从他的淡漠的眼睛里,我读出来他没有一点点对我的感觉。 我知道要来看我的不是他, 而是他的女朋友。我们没有说一句话。我那时才知道什么是喜欢, 什么不是喜欢。而我还是那么固执地喜欢他。和他的女朋友比, 我勤奋,真诚, 能吃苦,读书不错。但那时候我家很穷,父亲在我初中时就去世了,穿的衣服是亲戚家的不要的旧衣服,而且又不合身。我想那是他的眼睛里流露出来的, 不但是我的衣着,还有我家的贫穷。而他的女朋友穿得那么好,是富裕的家庭的娇娇女。

后来又发生过一些其他小小的事情,他写的信把我羞得难堪。

但我仍然在悄悄地等着他,等了三年之后, 我有了自己的男朋友,成 。 成把我当成他生命中的人。可我仍然常常地想起他。

后来他和他的女朋友分了手,并很快地结了婚,他的妻子不是我们同学认识的人。

再见到他时是我去年回国探亲时,那是十五年后第一次见到他。我几乎是认不出他来. 我说如果在街上遇见他, 我是认不出来的。当我看到他看我时,他的那双眼睛,那是一双渴望的眼睛。我没法去回应那双眼睛,在那一刹那我的心里念着那个远在天边的人, 那个我生命中的人。和他说话的时候,我几乎没有再看他,因为我无法再看他。他说那时他太年轻,不懂事。想着那个让我魂牵梦绕的人,在我的心里珍藏了十七年之后, 就站在我的面前;当我能够得到的时候,我却不再要了。我要的是另外一个, 那个是我生命中的人。

想起十七年前的那夜的月亮,就像张爱玲在>里写着的,“ 陈旧而迷糊”。藏在心中十七年的情结,随风而逝。

然而,在有月亮的晚上, 我仍然会抬头看天上那轮亮得透明的月亮,向着那个我生命中的人的那个方向. 想起他看我时那双饱含着深情要流出泪来的黑眼睛,我为他保持着一颗真诚的心。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

有时候以为已经随风而逝的东西,往往会在一个月黑风高的夜晚,悄悄的回到你的心里
飞走了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-10 05:22 , Processed in 0.013903 second(s), 12 queries , Gzip On.