肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 女人慢慢变老Z

女人慢慢变老Z [复制链接]

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

作者:香印成灰
??一直不肯面对一件事:容貌随着年龄悄悄的在改变...

写下这个标题对我很不容易,因为我一直不承认我已年过三十,已慢慢变老。

记得四年前,我刚到现在的这家公司,一次出去吃饭,DAVID(公司的三老板)对我说,“MAY,介绍一个男朋友给你,好吗?”“不好,我结婚了,都有BABY了。”我低着头微笑,心里很开心,不是因为将有新男友,而是因为自己年近三十,依然漂亮。DAVID不肯信,我向 Michael (公司的大老板,我是他秘书)求救,请他证明,Michael 只是呵呵的笑,不肯泄露谜底.Michael是单身,身边美女如云,不过我坐在他身边的时候,他仍然会小心的呵护我,绅士十足.此刻他周到的帮我夹菜,就是不回答性急的DAVID。这样的事情常常会发生,有时自己都会产生错觉,觉得自己依然一如二十年前初遇海时的青春美丽,从来不肯承认时光渐逝,容颜渐老。

我将头发留得长长的拉得直直的,常常让海帮我把白发一根一根找出,毫不留情的扯掉。常常在镜前对着里面的人微笑或者夸张的笑,想弄清平素跟同事肆无忌惮的说笑时眼角是否会有鱼尾纹不经意的跑出来?常常为了脸上的黄气,在镜前一站半小时,将粉底霜,粉饼一样样往脸上堆,堆来堆去,自己也觉得夸张,再气馁的洗去,反复折腾,咒骂着是谁这么无聊,弄出一个“黄年婆”这样招人恨的词。挑好一套衣服穿上,出来问海:“是不是很难看啊?”海看一眼,“可以啊。”听得心里云山雾罩,一定是不好,又换一套,不问,自己对着镜子看,可总有一千条不好的理由,再换,每每到时间来不及,还拿不定主意。走到路上,看到一个中年女性,盖着厚重的粉,汗水斑驳,就忍不住忐忑不安去问海:“我脸上也这样吗”晚上腻在沙发上看电视或看书,常常会溜出一句问海:“我是不是不靓了?”“我是不是很老了?”海总是头也不抬,气定神闲:“靓不靓,要看你跟谁比,跟人家二十岁的丫头,当然没得比呀,跟你这个年龄比,你当然靓!”“老了,我也在陪着你老啊”每每听到他的回答就可气,不真诚,跟我打太极,我嘟着嘴严重抗议,他就敷衍的亲亲我:“没关系,老了我也喜欢!”我更气,终于承认了。心里就没来由的一阵伤悲,我拒绝接受这样的事实,我很希望青春的尾巴长点再长点,让我可以抓得住,永远不放,如果可以的话!

我的心被自己反反复复的折磨,无休无止,庸人自扰,若有所失。所幸海对我还算好,日子一天天平静的过,可却始终无法坦然面对岁月的痕迹。

周日早上,一家人在茶餐厅喝早茶,闲闲的吃,闲闲的打量出出进进的MM,目光所及的桌旁来了大群人,一个中年女性分外抢眼,得体的妆容得体的服饰,一看就是人到中年,可却说不出的养眼,沉静温婉,像一块玉,盈盈发光,吸引了我的眼球。我呆呆的看了半响,回过头看到海的眼神也刚刚收回,欣赏的表情还未完全闭幕。“她让人觉得很有味道?”我释放善意。“还不错!”海认可,其实是很不错,我知道海一向眼高于顶。

那天早上,我吃着早餐,心情豁然开朗,我找到上帝为我打开的那扇窗。我花了两个礼拜天,做一个适合自己的大波浪,染一个慧眼独具的发色,将衣橱里那些牵强的款式扔出去,将那些成熟女性的温柔恬静的服饰请进来,红酒般香醇的味道在空气中荡漾开来,我看到镜中的自己,气质高雅,笑容得体。我开始喜欢自己,喜欢现在的样子,我走进厨房,调一杯香浓的咖啡奖赏自己----为自己学会接受并欣赏自己......偷笑

飞走了

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

男人也会老啊.
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

有天和两位已经毕业的学生聊天(不是我自己的学生),我估计他的年龄应该是26岁左右。聊着聊着,其中的一位说了一句:“老师,你年轻的时候肯定很......!”我晕了,我也只是比他大几岁嘛!另外一位补充说:“老师现在也不错呀。”看似安慰,实际上明明白白感觉到在他们的眼中,我已是长辈。55555555..........。
某天,在一个精品店逛,想买个钱包,导购小姐问:喜欢些什么款式呢?,我答:”这里的款式好像都是针对小女生的。“她答:“不是呀,我们有的款式也很适合中年妇女的。”
555555555.......,看来不服老是不行的。

现金
6147 元 
上天总喜欢折磨才华横溢超凡脱俗的人, 而我, 很庆幸我只是一个凡夫俗子!!!!!

现金
865 元 
看过《神辫》没有,里面有一句话是这么说的:辫子没了,神还在!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-10 05:20 , Processed in 0.014491 second(s), 12 queries , Gzip On.