15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 唉,第一次发现身为HBV携带者的痛苦

唉,第一次发现身为HBV携带者的痛苦 [复制链接]

现金
102 元 
我是广州的
今年大四了,开始找工了
寻寻觅觅寻寻觅觅
终于找到一份工资挺好的,而且自己很喜欢的一份职业
结果那里公司的人力资源部门经理说肝炎、大小三阳的都不要
而且七月还要组织去体检,他会亲自带着去
一开始还打算瞒过去的,听到他亲自带着去,心立刻凉了
现在我该怎么办呢???公司也逼着给个答复,我想向经理坦白
但是所有人都告诉我坦白的结果就是over,但我实在不想丢失这份工作
能有办法瞒过去吗???
实在烦恼的很
大家有这方面的经验吗?非常非常谢谢

-----------一个烦恼的HBV者

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

组织的意思也就是同时有很多人了。也就是说还是可以浑水摸鱼地。不要灰心啊。暂时想到的两个办法,一个就是在体检前想办法请假,回头你再一个人去检查。(不过搞不好你们那个经理贼敬业,回头他领着你再去检查。不可不防。)还有一个办法,就是找个朋友,和你们一起去验血。到抽血的时候,你们换下体检单子什么的。验好了再换回来。

要是觉得办法不好,咱们再想。总有办法的。不要急。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
102 元 
第一种方法可能会引起经理的怀疑,而且像你说的若经理贼敬业,那就绝对死定了:(5555。而且经理未必能让你请假吧,个人觉得,所以这种方法觉得变数好大:(防不胜防的感觉

第二种方法也觉得不是很好把握,因为我是今天的毕业生,所以不知道体检是在哪里?也不知道是怎样的形式,体检单是怎样的?若体检单和平时去医院体检的单一样的,若不一样,就很难换了,若一样的话就有机会。但不知道去体检形式怎样,若单单是单位的人单独检查(就是在单位的人检查的时候,其他社会上的人得等我们检查完后才体检)的话也完蛋了:(

想了n久了,唉,一点把握都没有:(

再附加问几个问题吧
1.一般单位去体检形式是怎样的(特指有人带着去体检的那种)
2.医院那边入手怎样,容易否(特指广州的医院)

非常非常谢谢
非常苦恼中

现金
4517 元 
最下策是,先不要暴露自己,委托个成熟练达的朋友(或家人)去试探那个人事主管,也许他会因为2000元的红包而积下无量功德。
绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。

现金
102 元 
那家公司的工资都是挺高的
我怀疑单单用点钱可能搞不定:(
因为渐渐发现在广州,你有认识的人,绝对比你有钱有利
找人办事,不认识的话,即使有钱也未必能搞定:(

现金
103 元 
我就是一个过来人,公司体检把我急坏了,最后采用“好阳光”的第二个办法,而且差点被负责人发现把我吓坏了,那几天过得很不爽,老担心人事部的人来找。那日子终于过去了。

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

体检单不一样也没关系啊。我的意思是到时让你的朋友拿你的单子去体检,关键是换人体检,不是换单子,所以单子一样不一样没什么关系。一般单位集体体检的话,都是到了医院自己去选择先做哪项检查,而不是大家一起抽血一起做B超什么的。那多耽误时间啊。而且象广州这样的大地方的医院,不太会给单位的专门检查,让社会上其他人在一边干等的。所以第二个方案有一定可行性。关键还要你大胆心细脸皮厚。自己不要先紧张了。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
102 元 

若是这样形式的体检的话还有点机会
不过给负责人看到或者同事看到别人手上拿的是我的名字的单,估计就玩完了
不过也好像只有这种方法了

什么时候企业能取消这种歧视

现金
102 元 
美丽的错误:
请问能不能告诉我当时的情况是怎样的?
这样我以后也好有个心理准备
谢谢

现金
102 元 
再问个问题
若在医院能找到医生,是不是就代表瞒过去的机会是100%了?
非常谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 05:53 , Processed in 0.016540 second(s), 12 queries , Gzip On.