15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 如此生活

如此生活 [复制链接]

现金
72 元 
     5月4日的西安阳光明媚,白云,蓝天,大街上男男女女,熙熙攘攘。而我这个被生命与青春环绕的HBVER,却拖着没有灵魂的躯壳在初夏游荡。
   大学毕业两年了,在一家小公司上班,赚点小钱,可是明天又要体检了!
   多少年了,每次体检都好象穿越一段黑暗阴冷的隧道。大学入学体检几天以后,系里贴出了一张单子,叫一些人去复检,有我。于是复检了,又过了几天,教务办通知我办理休学手续,乙肝大三阳要我治疗,小三才可入学,要是不好,就不要来。我晕了,老实巴交的农村父母供我上学已经欠了5000块钱,药价贵的要杀人,何况不一定能治好。于是我偷偷塞给医院化验科的医生300元,他就报告化验有误,休学因而打住。(后来想想,也许是个错误,因为这给我带来更大的痛苦)
   接着是四年难熬的大学生活。不能同朋友一起吃饭,怕传染他们;不敢找女朋友,担心带给她痛苦;每次在公共场合吃饭,都觉得是犯罪;不能喝酒。也没有上进心,无聊沉闷的很。知道这样对不住父母,可我没办法控制自己。
   如果仅这样也就罢了,但是有一件令我终生后悔的事发生了。一个舍友最后一学期脸色焦黄,他说他乏力,没有食欲,原本白净强壮的小伙子变的消瘦憔悴,明显是HBVER表现。
   我没有勇气让他去体检,直到毕业。离别的酒桌上,我喝地酩酊大醉,泪流满面,心里苦啊。泪流满面又怎样,我能补救吗,我可饶恕吗!
   为了抹去心中的伤痕,我找工作来了西安,远离那个美丽的海滨城市,远离了我的家乡,亲爱的父母。两年了,没有和大学的同学联系过,平淡而无聊,上大学欠的钱也快还完了,偶尔给家里打个电话,总是说挺好的。没有找女朋友,就这么痛苦无聊的活着,就这么活着!

现金
561 元 
我并不怕死
两年前一次错误的初步诊断已经让我清楚地知道什么叫做直面死亡

让我害怕的
其实是
作为一个大三阳的24岁女孩所要面对的将来的人生。
destiny alive heaven love innocence always destroy aftermath hell life infinite

现金
72 元 
没事的
船到桥头自然直
坚信你的未来会很那美好

现金
561 元 
4月30日
因为一件不大不小的事情向一个师兄坦言了自己的病情

此后的这些日子
我每一天都与眼泪相伴
我不快乐

如果不是因为hbv,我本应享受远为美好的人生
但是现在,作为一个人最最基本的东西
我就算付出再多的努力都没有办法得到

destiny alive heaven love innocence always destroy aftermath hell life infinite

现金
72 元 
是啊
健康多么令人向往!
不过人总会有烦恼,没有这个就有那个真的
不要太在意

现金
1953 元 
大家都不要这么悲观,我也不知道该怎么说。
但是,我想我们自己一定要振作起来,不管hbv曾经给我们带来怎样的伤痛,我们同样有理由去期待明天。
原来,一切都是空白。 原来,什么都没有发生过。

现金
391 元 
搂主,你好,我们的情况差不多,工作两年了,单位马上要体检,真是郁闷

现金
3114 元 
嘿,楼主,一切会好的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 02:38 , Processed in 0.014656 second(s), 11 queries , Gzip On.