肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 夜之韵

夜之韵 [复制链接]

现金
352 元 

我独爱夜,爱这大自然赐予宇宙的精灵,爱这神秘而悠远的夜之灵韵。

凡人总畏惧夜的深沉与迷茫,我不以为然。诗人顾城说的好:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。” 打开心门,让灵魂散落成飘零的花瓣任意飞向未明的地点,寻觅着它们或许早该归属的港湾。 幽幽夜色里,你的双眼会比任何时刻都明亮,心境比任何时候都清明。

烦闷彷徨的时候喜欢独步在夜幕初至的街头,那时,夜还未深沉,霓红却已闪烁。伫立在路灯下看车来车往,人聚人散;看喧嚣杂沓悄悄隐于城市的一角,尘世的种种全部化做夜空的流云。心中刹时心潮喷涌。我本不是多愁的人,是这风雨飘零的人生软弱了我;我本不是寡情的人,是这炎凉世态冷漠了我曾如此质朴的心。为何总在这样的夜幕下,才能摘下伪装的面具,卸下沉沉的枷锁,任风带我停停走走,用一颗久违了的拳拳赤子之心去看这街灯、这霓红、这来来往往的红男绿女、这夜色融融中的城市……夜来了,将这种种全部包容,让平淡归与平淡,质朴归与质朴,宁静归于宁静……

起风了。这样的夜去旷野吧!喜欢让风吹散我的长发,掀飞我的衣角,伸出双臂,让这浓浓的幽黑潮水般涌来将我团团包围,将思绪从大脑抽离,让灵魂从躯体剥落,让我单纯而透明一如初生的婴儿……迷蒙间见水天一色,天地为一;前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下……这种感动,美好的近乎与苍凉,但这决不是感伤,而是慨叹天地之博大,夜色之浩渺而我独立于中的感动与自豪。

潇潇雨夜,我所爱也。无须音乐,只一盏清茶,听雨打残荷,观飞花掠影。不喜黛玉怨风雨凄凉之戚戚;不爱易安梧桐更兼细雨,点点滴滴之愁绪;独爱东坡先生竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生的豪迈和旷达。景因心牵,境由心起,莫怨这潇潇夜雨,怨只怨自己心事难平吧!也许明日落红满径,却怎不见这雨后世界的别样风情?一夜细雨,润物无声,千山流青,万绿滴翠,清清尘世,恍若梦里桃源。

最爱夜有挚友来访。春水煮茶,剪烛西窗,闲话巴山夜雨、雪月风花;笑谈国事家事、世态人情。温柔处笑语盈盈,激昂时放纵不羁,不觉间金鸡报晓,日出东山……

我独爱夜,爱这夜之灵韵。它赋予我勇气,让我思索,让我感动,让我在这烟雨红尘中总能在某个时间某个角落找到曾经失落的自我……

昨天夜里只有小猫两只,不好玩!

现金
1288 元 
以下是引用sars在2004-5-2 7:57:26的发言:
昨天夜里只有小猫两只,不好玩! 

明天夜里你(们)来麽? [em03]
米筛筛米米中心,嘱妹恋郎要真心,莫学米筛千只眼,要学花烛一条心。

现金
1109 元 

我来行吗?
LOVE

现金
657 元 
好一篇美文!欣赏不动
平波水面,狂澜深藏
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-10 07:25 , Processed in 0.012964 second(s), 11 queries , Gzip On.