15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 找个理由结婚

找个理由结婚 [复制链接]

现金
6147 元 
一般来说吧,做一件事总得有个动机,做结婚这件事不外乎以下几个动机:

1、 为爱。

爱情这东西确实神奇,经常让人变得头脑发热,海枯石烂沧海桑田不在话下,还得全世界来见证一下,以结婚来承诺彼此的一生。

这当然是最幼稚、最盲目的一种,难道不结婚就代表不爱?或者结个婚就真能把爱情永久保鲜?

最恐怖的是因为头脑不清醒,以为婚姻就是爱情的延续,碰上了柴米油盐酱醋或者天灾人祸的折磨,就感觉天地变色全世界都欺骗了自己,因此这种婚姻通常不得善终。

但是毋庸置疑,这是最浪漫的一种婚姻。
上天总喜欢折磨才华横溢超凡脱俗的人, 而我, 很庆幸我只是一个凡夫俗子!!!!!

现金
6147 元 
2、 为改变目前的生活。

就我所知道,目前70%以上的女性结婚都是这个动机。有想改善生活的,有想转换生活环境的,也有为家人牺牲的。

没什么可批评的,人都有选择自己生活方式的权利。但因为考虑外在条件高于一切,得到想要的以后,慢慢的习以为常了,就有了更高的追求,人性就是有这样欲壑难填的一面。一旦有了欲望,就开始不满足;一旦不满足,又开始不幸福。

这是最现实的一种婚姻。

上天总喜欢折磨才华横溢超凡脱俗的人, 而我, 很庆幸我只是一个凡夫俗子!!!!!

现金
6147 元 
3、 为想要个小孩子。

养小孩子实在很好玩,而且中国有句古老而实在的话叫养儿防老,在中国,不结婚就是不能养小孩子,要不然生都没地方生,更别提户口啦读书啦那些麻烦事。最省事最安全的方法就是结个婚,小孩子就可以顺理成章地生下来啦!

这种动机最无聊,但这种婚姻总算是最平实的。

现金
6147 元 
4、 为减轻外界的压力。

到了一定的年龄,不结婚确实比结婚更需要勇气,身边所有的人都开始关心你的终身大事,老爸老妈更是睡觉也念起床也念吃饭也念有事念无事更念,最可怕的是连当年的铁杆兄弟姐妹都开始语重心长张罗着要介绍这个介绍那个,面试的时候主考官看了年龄和婚姻状态就认定你心理或者生理不正常。

这时候只有两个字——无奈。还是结个婚比较轻松,反正这年头在外的时间比在家的多得多,差不多的就成!

形容这种婚姻嘛,还是那个词,最无奈。

现金
6147 元 
5、 为解决生理需要。

这应该是恒古不变的结婚动机之一吧?

街上艳遇不断的都或英俊或潇洒或有才或有财的主,那即不英俊又不潇洒也没有才更没有财的主只好结婚啦!

这个动机不用说是最老土的。

现金
6147 元 
6、 为求爱未遂赌气。

爱人跑路啦,总觉得还没有结束,可是怎么努力对方好象都无动于衷,找个人结婚来试试是不是他(她)真的不再在乎自己了。

或者是惨遭抛弃,找个人结婚来证明自己不是没人要。

是够惨烈的,不过我得毫不客气地说这是最白痴的一种。这样的例子不多,但是也不是十分少。

现金
6147 元 
7、 因为孤独,想找个伴,也想老来有个伴。

其实感到寂寞是谁也免不了的,特别是生活在见面不相识的现代城市里。

一个人寂寞,两个人何尝不寂寞?

这是最无助的一种婚姻。

现金
6147 元 
8、 为达成生活互助。

估计有80%以上的男性结婚有这样的动机,当然,公平地说,这个动机通常只占全部动机的40%左右。结个婚,一日三餐有了着落,衣服裤子鞋子袜子都干净整齐了,房子也明亮舒适了,老爸老妈也有人照顾了,多便宜的事啊!!!

这种动机我只好以最无赖来形容。

现金
6147 元 

9、 为——

恰好在恋爱,眼前这个人虽然不够完美,但是各方面也都还过得去,既然跟谁结婚都差不多,不如就这样吧。

这是最理智的一种婚姻,也最四平八稳。

在我的脑子里,基本上婚姻就是这么些动机的产物,老实说,本人家庭环境也不错,容易满足,心理健康,头脑清醒,思想成熟,自命能游刃有余地应付压力,不喜欢小孩,也不是十分丑,没有自虐倾向,最要命的是骨子里是个完美主义者。

因此,上述所有动机对我来说基本都不成立。那,我为什么结婚呢?

有人说,给我一个支点,我就能撬起整个地球;我要说,给我一个理由,我就能结婚!

现金
1879 元 
找个理由恋爱先
接受不能改变的 改变不能接受的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 17:39 , Processed in 0.015230 second(s), 11 queries , Gzip On.