肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 真爱是否存在?

真爱是否存在? [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

wtmm 2004年4月22日  

好多人都说真爱不存在,特别是过了四十岁的男人心里没有爱。你曾经说过你一直追求的是真爱(pure love),你好象还没找到吧?我个人认为,爱是一种积累,岁月的积累,是一个发展的事物。所以爱的程度可以由浅到深。等人老时,如果这个人心里仍然有爱时,那就是真正的爱了。是几十年生活积累的结晶。所以真爱是岁月炼出来的。

人老时,看事物一定都很明白了。我姥姥姥爷活到九十多岁,我姥爷先走的,两年后是我姥姥。我小时候和我姥姥姥爷生活过一段时间,后来去看过他们一次。他们一直是用同一张床的(不象我爸我妈还分床,因为我爸爸打呼噜。我想我打呼噜可能是我爸的遗传),因为我姥姥一生生过八个孩子,腰不大好,白天我姥姥一般都坐床上,我姥爷有时做床沿那儿,有时坐床前的椅子上,要么也是在我姥姥能看见的地方。我印象里,他们总是在一起的。做饭都是我姥爷做的,我印象里我姥爷做饭很香。我和他们在一起时,最喜欢做的事是和我姥姥玩纸牌。不是普通的扑克牌,是老时候,东北老太太们玩的那种长条状的纸牌。现在我脑子里的印象就是,亮亮暖暖的阳光透过明亮的大玻璃床照在床上,我趴在床上和我姥姥玩纸牌。我姥姥是用一块手绢包着那些纸牌的。他俩没有朋友,就他们俩人每日在一起。在北京时,我姥爷还有时上街上和别的老头聊天儿,但不长,到饭点儿上就回家做饭,有时我姥爷回家晚了点儿,我姥姥会抱怨一句。我姥爷年轻时很英俊,即便老了,也是街上老头堆儿里最英俊的。那是我上小学时给我姥爷的评价,我妈后来把我的话告诉了我姥姥和姥爷。看到他们俩,我就知道了老伴儿的含意。人老了,看事情很开,我舅舅在我姥姥姥爷在世时就先走了(是事故),我妈她们几个姐妹都一直瞒着我姥姥和姥爷,但在我姥爷快不行时,我妈她们姐妹都回去了,就没见我舅舅,我妈后来说,姥姥心里也猜出八九分了。后来我姥姥不行时,我妈几个姐妹好象才告诉我姥姥,我姥姥没有表现出太多的伤心,大概她心里早知道了。我妈妈曾和我们讲过,说我姥姥有时嘴上部说,但心里明白着呢。她为什么不说,大概她知道说了也没用,伤心也没有用了。我姥姥和姥爷谈话内容不是钱不是名利,他们谈的是人和事,以前认识的人当前认识的人,以前的事眼前的事。我姥姥对人的评价很有意思,她说过我一个表姐的老公的脸象桔子皮。他俩有时会谈起他们以前认识的一个什么人,然后感慨一下。我在一旁听着也不明白。其实从我姥姥和姥爷身上,可以看到人生是多么的简单,生儿育女,生老病死,最后相伴的就是老伴儿。所有的金钱和名利在岁月面前是那么的脆弱和渺小,就连子女也可以离去。我很羡慕我姥姥和姥爷。

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
3114 元 
废话!!

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

少时夫妻老来伴!就是对爱情的最好诠释。
我时常对爱人说:希望他多爱惜自己的身体,好让将来老了后我能走在他的前面。我不想自己一个人留下而痛心。

现金
107 元 
在这个越发虚伪的世界里,
还有什么比真爱来得更为珍贵的呢?
成长,是一个失落的过程,不经意之间,丢掉些自尊,失去些纯真。
或许,多年以后,你才会为这份真实的情感唏嘘不已,
才会感觉到它的可贵,一如我们看【花样年华】,
追抚往昔岁月,凭吊似水年华。
如果你的身体不能离开地面 那就请你将放飞的心收回

现金
263 元 
我的认为..我觉得岁月只是验证真情的最好方法..真情其实一早就有..只不过在岁月的流逝中慢慢地体现出来..
\"我不想等,要的是现货。\" ——被称为“现货”的中年成功男人正在成为年轻女性的抢手货。

现金
1727 元 
时间可以证明一切:)

最浪漫的也是最平凡的
最伟大的也是最平淡的
我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢变老 一路上收藏点点滴滴的欢笑 留到以后坐着摇椅慢慢聊 我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢变老 直到我们老的哪儿也去不了 你还依然把我当成手心里的宝

现金
194 元 
我想真爱是存在的,
但却只有很短的保存期限...
过了保存期限,
真爱就渐渐被别的东西取代甚至消失了

现金
1243 元 
一定存在!!!
我不想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 我不想是否能够赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚

现金
2674 元 
我也相信真爱是一定存在的
执子之手,与子偕老

现金
489 元 
时间能证明一切
世界上最浪漫的末过于和自己心爱的携手到老
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-10 05:24 , Processed in 0.016399 second(s), 12 queries , Gzip On.