肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 存档 1 英语论坛适合发日文贴吗(请感兴趣的朋友参与讨论) ...

英语论坛适合发日文贴吗(请感兴趣的朋友参与讨论) [复制链接]

现金
172 元 
作为中国人,我的血液里流淌的只有对日本人的仇恨!但我不反对那些学日语的同胞,毕竟人各有志,如果你想show一下你的日文水平,请上日语论坛!我猜想这里大多数同胞都不乐意接受在英语论坛里视日文为精华贴。
请斑竹高抬贵手,暂且别删了我的文字,参考一下同胞们的发言再删也不迟。
水不波则自定,鉴不翳则自明,故心无可清,去其混者,而清自现;乐不必寻,去其苦者,而乐自存。http://bbs2.ylyl.net/attachments/day_040424/eMQo_15_398_37.jpg

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

嗯。。。
俺对日本人也没有好感,甚至俺基本上也不买日本货。
但是这个和学习日语应该是没什么关系的吧。
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
1879 元 
ha
问题在于这是英语论坛 如果改为外语论坛就可以发布日语 法语 德语 鸟语都可以

同时
个人认为 学习日语和那个那个是不相干的
古人不是说过嘛
师夷长技以制夷

接受不能改变的 改变不能接受的

现金
172 元 
以下是引用liverbj在2004-4-23 14:35:24的发言:
嗯。。。
俺对日本人也没有好感,甚至俺基本上也不买日本货。
但是这个和学习日语应该是没什么关系的吧。
我说过,我不反对同胞去学日语。但是斑竹先生,这里是英语论坛,就象楼上说的,不是“外语论坛”或“日语论坛”。日本人作的孽已经数不胜数,他们不但不知悔改,仍然继续在我们的伤口上撒着盐巴。赵微的军旗装事件,日本人买春事件,无一不激起我们国人的愤怒,且看新浪刚发布的一条新闻让我无法安之若素...
http://news.sina.com.cn/z/czlishg/index.shtml
水不波则自定,鉴不翳则自明,故心无可清,去其混者,而清自现;乐不必寻,去其苦者,而乐自存。http://bbs2.ylyl.net/attachments/day_040424/eMQo_15_398_37.jpg

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

虽然这里是英文版面,但没有强制规定不能发其他语言的帖子。

我也不喜欢日本人,几乎不用日本货。

语言只是一种沟通的工具,这里经常有学习日语的朋友在这里交流。

我个人认为,不要什么东西都跟“仇日“挂上关联。

开心乐园也经常有人发政治性的帖子,不是吗?

抛开斑竹的身份,从一个会员的角度来看,一个版面能够被充分运用是好的。

肝胆相照有一个e&e的版面,没有其他语言的版面,难道就是说其他语言的帖子不能在这里发了吗?

美好的文章是没有国界的。诺贝尔文学奖也有日本作者。

个人觉得“仇日”的最好做法并不是在这些芝麻事情上较真,而是真正的充实自己,提升国力,自然而然的胜过日本这个国家。

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

支持YUER的说法,绝不是因为YURE是我的第一偶像。
我也觉得学日文和“仇不仇日”没有什么关系,
我是挺仇日的,可我在大学时也选修过日语。
“仇日”的最好做法就是提高国力,把日本不知不觉用中华文明给灭了。
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
555 元 
就是,偶也是不买日货的,但是偶学日语的。
如果你要战胜你的对手,我想首先要研究你的对手,所谓
“知已知彼,百战不殆。”因此,必须学习他们的语言。
再说论坛里也没有日语论坛,也只能发在这里了。
Übung macht den Meister.

现金
619 元 
i hate japs
小时候...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 03:32 , Processed in 0.015751 second(s), 12 queries , Gzip On.