15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我的以后会怎样

我的以后会怎样 [复制链接]

现金
60 元 
憋在心里的有好多话,上网闲逛发现了这个论坛。

我是一名在校本科生,现在读大二。再过两年就要走出校园,步入社会。
除了这病,我自身的条件是不错的,身高,样貌,智商。一直以来没吃过什么苦,在生活学业上没碰大跟头。
但我一直担心,对于这病的恐惧和厌恶感随着年龄的增长越来越明显。心里的压力也越来越重。
高中时因为体格限制,我不能报考我喜爱旅游专业,后来报了记者专业,后来又听别人说,做记者也不能得这病。于是我又想考公务员,结果可想而知。
我越来越害怕,我真不知道我毕业了还能干什么。
我常会想象,当我把我的求职书递出去,别人会冷眼嘲笑我。
我所喜爱的职业都将把我拒之门外,那让我如何面对?
我也常觉得自己会被人歧视。得这病非我所情愿之事,但人比人,比死人。想到自己是个不健康的人,有时候沮丧得不行。因此,心里也很自卑。
与好朋友在一起用餐时我会刻意把自己的碗筷分开,有时候同学邀我到他们家做客,我宁可不去,只怕自己一不小心就暴露出来,我是一个乙肝病人。
我怕传染别人,也怕面队那种必须碗筷分离的尴尬。
我怕学校体检时别人看见我的体检表格,我怕许多朋友在一起聚餐,然后我必须要告诉他们,我得和他们分开吃。
找男朋友,谈恋爱,怕被他知道自己的缺点。总觉得自己肮脏卑微。总觉得配不起他。
于是不敢跟他一起,不敢接受他的感情,不敢对他付出自己的感情。
我曾经吃过四个月的奥星,也吃过好多中药,可都没有起色,也一次一次放弃了,没有坚持下去。
我想我这辈子到最后就要死在这病下,我想如果再这样下去,我不仅身体有了病,连精神也生病了
可我能怎么样,除了面对我没有任何办法。我只怪自己以前为什么不注意点。
我知道自己不应该消极不应该傻想,但出社会的日子一天天接近了。那时会是什么样子的。外面的人会怎样看待我。
读大学我在外面租房子住,在学校里住是要通过集体签名通过才能住宿舍的。我自开始就选择了这种方式。
因为害怕伤害和歧视。我会把我的病告诉我的好朋友,但我在心里不能战胜自己。
我想把病治好。可当我尝试了几次治疗后,我对治疗也失去了信心,觉得世界上打着治愈乙肝牌子的药都是骗人的。
哎,我该怎么办??有没有朋友可以告诉我,或者有没有病好了的朋友告诉我,给我点信心。

[em20][em20][em20][em20][em20][em16][em16]

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

1.你的具體情況如何?有關這方面的問題你可以到anti-hbv去詢問,哪兒有醫生可以回答你。

2.我覺得你想得太多了,還沒有遇到實際問題,你的想象已經把你自己嚇得半死。

3.看看這個帖子 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=100&ID=329592

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

自己别想太多。。。
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
76 元 
和你一样,我也是大学生。
体检是我心中永远的痛。
如今,可能辛苦一年换来的研究生也要灰飞烟灭了。

我已经无语。

现金
1129 元 
别想太多,或许世界对于我们本来就是不公平的,
但是我们自己可千万不能对不起自己.....
想想自己的家里面人的关心和我们这里这么多的战友
关心,我们自己得健康得活着。
我也是大二,明年毕业。
或许 还没到找工作的时候我没想那么多
但我相信,此处不留爷自由留爷处。
好像听说在山东那边不是蛮严体检的时候代一下就可以了。
呵呵........
伙计想那么多有什么用呢?
又不能改变什么,病还是要医的。
别把自己身体搞垮掉了哦!!!!
说不定几年,几十年以后就可以医治了呢??
我们得饱又希望哦.....
开心是过,不开心也是过。
你说呢??
当自己不开心的时候就来论坛溜溜
心情或许会好很多哦......

现金
3191 元 
楼上说的好啊
世界上本来就没有什么公平
活者只是为了追求美好的东西
很多时候人只能看清自己
想飞的心有绳索牵绊
天使冲着我发笑
一山过后又一山
山外还是青山
翅膀难以支撑坚强
我是累了后的清醒
我是深思后的无奈
我是醉过之后又醉

现金
45 元 
每当我们这些读书的发起这样的牢骚时,你们总是安慰我们别自己想得太多,
但事实一次又一次地打击我们的信心,我们能不胡思乱想吗?
谁帮得了我?是你们吗?

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

每当看到这些正值妙龄,聪明伶俐,本来应该是天真无邪的女孩子因为HBV而自卑/失望/无助/孤寂时,我只想去爱她们,只想和她们说:别怕,世上还有我,就算天踏下来,还有我为你顶着。

可是。。。

记得孟子说过:嫂溺,援之以手,天下人溺,应援之以道。
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
820 元 
羡慕,绝对羡慕!我一生的遗憾就是没有读上大学!
忠告------要别人不歧视你,首先自己要看得起自己!
良言------你没有义务和能力为别人而活!
怀念是一种无奈的选择 找一个活下去的理由 踏歌而行

现金
3191 元 
以下是引用彩票在2004-4-24 2:05:08的发言:
羡慕,绝对羡慕!我一生的遗憾就是没有读上大学!
忠告------要别人不歧视你,首先自己要看得起自己!
良言------你没有义务和能力为别人而活!

俺也没读上大学啊[em01]
很多时候人只能看清自己
想飞的心有绳索牵绊
天使冲着我发笑
一山过后又一山
山外还是青山
翅膀难以支撑坚强
我是累了后的清醒
我是深思后的无奈
我是醉过之后又醉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 09:26 , Processed in 0.015874 second(s), 12 queries , Gzip On.