肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 [讨论]女孩当背包客会否很困难?(ZT)

[讨论]女孩当背包客会否很困难?(ZT) [复制链接]

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

[讨论]◆女孩当背包客会否很困难?
[相关讨论]●驴MM不好当
[相关讨论]▲怎样成为驴MM

小结:不困难。忘记性别,结伴容易,学会信任,勇敢出门。
  非MM们也可以谈谈自己的看法啊,MM们也请继续。驴坛里的MM也许要超过50%,背包客并非一定要独行。

◆花凝霜 :女孩当背包客会否很困难?
  各位大虾,小女子经友人介绍,来新浪的旅游论坛看了不少帖子,“出去走一走”的念头也在头脑中潜滋暗长。但我作为一名女子,又是从小在大城市长大,连离开父母出远门的机会都少得可怜,要成为背包族会否很困难呢?应该怎样锻炼才可以达成心愿?请各位高手指点迷津。
  (我曾与朋友两人背包去过苏杭和黄山,但却没试过自己一人独行,能不能算是未来的背包族?)
  我觉得安全是一个问题,所以至今未敢一人出门。有没有女驴谈一下自己的体会?

◆老飞鹰:你已经是了
  我认为背包客分两类,一是背包自助旅游,一是户外运动:徒步、野营、登山、攀岩等等。第一类一般会慢慢向第二类转换,当然要视身体情况而言。自助旅游一人也没什么关系,别去太偏僻的地方,小心坏人,户外运动最好别一人去。

◆更生:也并非是没人回答
  按这里人的说法,不跟团去旅游就叫背包族了,无论搭伴不搭伴。
  很少出门也不打紧,走与不走就在一念之差,一不当心走出去了就知道其实也没什么难的。
  父母必定是不放心一个小女子单独出外的,据我所知这里的人不少人都是连蒙带骗,各有各的高招。不过这是私籍密法,没人泄漏的。
  祝你旅行愉快!

◆doubleseven:一个人出去有些困难不可避免
  最主要的可能是火车上,如果一个人的话,又没有碰上其他驴,包的安全要注意一些(当然还有人身的安全)。
  我始终觉得如果是往西部旅游,一个背包MM没有任何问题,在西部的驴很多,随时都能打识同自己志同道合的人,一路并不会寂寞,而且可以比和朋友一起出去旅行更容易结识各种各样的人。
  如果是在东部城市旅游的话,就没有那么容易搭到驴同行了,但是只要自己留心以下,没有问题的。

◆空山行旅:走出去后,你会发现自己的潜能是巨大的
  你会发现自己能找到旅伴,找到住处,找到饭馆,找到车站,躲开危险。有了一次经验,你就会爱上背包旅行。
  当然,开始你应该选那些开发较早,比较成熟,背包客多,风景优美的地方,象这样的地方有丽江,大理,阳朔等。
  希望你勇敢地走出第一步

◆judie:我也是女生背包客
  说得没错,安全是最重要的,女生独自旅行时,首要问题就是考虑安全问题,只要安全就可行,我几年来旅行一直很谨慎,什么地方有危险的就要做好准备。比如你旅行时可买保险,我的国内旅行买一年一年的保险,国外旅行前买一个月或二个月,当然投最大保额的比较好。要注意一些随身工具,比如瑞士军刀是不可少(以前也有想过在CSHOP上面买一把美国军用猎刀,但遭到众多好友的反对,呵呵……),这些器具要放在伸手就可拿到的位置。背包可以选NIKKO或JANSPORT的,不要太大,自己合身不重就可以,鞋买Timberland走西藏是最好的。我认为现在国内火车T和K次上安全基本没有问题,出到一个地方前最好联络那里的网友,但没有任何朋友也是可以随机应变的……在国外你看到独自旅行的一般都是日本女孩,她们身上有最好最新的旅行手册,可以问她们借来看。

◆jeanhez :我也是女性游客
  谈不上背包客,我不是合格的背包族。不过,很希望成为那样的背包客。这一次独自出游,很多体会。诸如担心一个人坐夜车不安全,一人旅行会很孤独。不过,所幸的是,我一路上认识好多朋友。这些朋友有可能是此地一别便无缘再见的那种朋友,但在这种友情的过程中,彼此很真实,这才是最重要的。
  有的人在旅行中欣赏自然,有的人感受心灵,有的人体会人性。我想,不管怎么样,自己快乐就OK。
  因此,别把性别拿出来做首要提问条件。
  无论男或女性背包客,都有困难的时候,也都有快乐的时候。
  权当一次经历,会为你的人生履历上写上精彩的一笔。

◆alidia:女驴也是驴,秘诀在于^0^......
  我第一次打起背包旅行前,甚至一个女性同伴也没有。还不是一样成行咯。
  秘诀是:把自己当成没有性别的驴!
  你在考虑自己的性别的时候,错过了不知多少美景呐!

◆alidia:不过......
  作为女孩子,还是要多多注意拉。出门在外,即要对自己负责,还不能给别人添麻烦,挺不易的!原则就是:管好自己不拖后腿!
  不过,我第一次爬山就从3米多高摔下。(居然没事,帅吧?)回来还在火车上丢了手机。俱乐部的领队恨死我了,可是还想带我出去玩。
  这就是girl power!

◆coolfreeze77:agree!

◆蓝天一片云:看你怎么处理了,我觉得安全没有问题
  我常常独自上路,总结出的经验可以归纳为:
  不要企图占什么便宜,一切以自己的实力(经济和体能)为出发点,自然无欲则刚。
  不要涉及男女问题,在旅途中心态保持中性状态可能会更安全一些,即使同居一室时自然大方胜过扭扭捏捏。
  不要谈论政治等敏感问题,因为你不知道你遇到的人是什么政治观念,没有必要盲目树敌。
  现在各地的交通和治安都还不错,社会环境也比较宽松,旅途中的单身MM好像也比较多见,一个能有自己的方向和目标的女性,如果自立自信当然可以行走天下的。
  个人意见,仅供参考。

◆考古家:胆小的人,想走出这第一步真的好难
  实话实说,很羡慕那些天马天空,自由自在的驴子们。我这类比较胆小的人,想走出这第一步真的好难,顾虑太多。所以哪怕走在路上,也是心惊胆战的,生怕有个什么闪失,会不会碰到歹徒呀,劫财劫色什么的(嘿嘿,虽然我不是美女)。
  一直不敢独自出门,总在希望和熟人一起上路,可是撮合不到一块,所以我的旅行,一直搁浅着,眼见人家热热闹闹谈论旅途中的种种快乐,沮丧,仰或得失,总觉得自己很是寂寞,旅游离我是那么遥远,象个美丽诱人的大泡泡,可惜一碰即破,只能远观不可近触。于是冒出想学点防身功夫,好歹心里有底,给自己壮胆。新世纪我不知道能否勇敢的走出这第一步

◆doubleseven:那就试试看
  没那么困难,把情况想到最糟糕的那种,然后会发现老天总是给你惊喜。

◆土狼3787 :是呀是呀!
  我也是,虽然云南去过n次了,让我一个人走一下丽江还是很吓人的(想起来 :-/ )
  看来和我有相同想法的mm还是很多的。
  我一点要在新的一年里多多努力。

◆miyi123:安全对男孩也是问题呀!
  说实话,曾经聊过这个问题,有一个共识就是:出门时,不要当自己是女孩 -也就是暂时忘却自己的性别啦。
  其实,就是一个人出门,在外也容易找到伴呀,如果你愿意,而且懂得尊重和信任(当然对值得的人), 成为最好的朋友都可能了。
  很多事情,一旦真去做了,根本没原来想的那么难的。何况,只是一个人出门?!

◆coolfreeze77:总要试试才知道
  今年春节我是第一次独自背包出行,并没有想象中恐怖,反而很受优待,凡事总要试试看,旅行中学会信任也很重要。

◆王瘦瘦:到携程搜一下。。。
  在作者那栏里用WAWANINI找一下,她也是个女驴,写了一些很有意思的游记。

[相关讨论]
●晴天辟厉:驴MM不好当
  祖国大地,美景遍地,
  心怀雄志,游历增智,
  可驴MM不好当也,累次受难。
  那年在海南因可怜路边的讨钱儿,
  连钱包也给人抢去。
  还有那年在北上的列车里,
  被几个北方狼钉上,
  幸好列车乘警及时出现才化险为夷!
  请各位驴兄为MM驴出出主意!

●seagear :这倒是实话!
  找个驴GG一起啊!不然一个女孩子一个人的确是危险!
  挺让人担心的!

●晴天辟厉:RE:找个驴GG一起
  可是没有同行的驴GG呀!我身边的朋友有钱的没时间,有时间的没钱,就是我请他(她)也不愿去,说是花钱买罪受,既然志不同道不合的就不勉强了!所以好难呀!
  那天我一来到这里就好象回到了家!太高兴了!

●seagear :XIXI..出发前发贴子约好啊!

●土狼3787:不要吓我!
  土狼一直计划今年春天一个人去虎跳的,晴天辟厉 这番话说的我心里直发毛,可是,土狼又没有巧舌如簧,能鼓动周围的朋友同行好难呀!

●doubleseven:不会一个人的拉
  在旅游当中总有其他独行的驴加入队伍,特别是在西部这种地方。

●kailash:半路扎堆儿
  路上注意,看到有别的驴就凑过去,不管是GGMM,一同上路互相照顾。否则,只好提高警惕了。
  一般驴和驴都能一拍即合。

[相关讨论]
▲晴天辟厉:怎样成为驴MM
  本人有的是时间和金钱,性格开朗,热爱探险,喜欢旅游。总想到什么地方去挑战自己,但身边没有这样的朋友,怎么才能成为驴MM呢?初来报到请各位驴兄指教!

▲seagear:呵呵。。难道你不能独立的去作驴么?

▲晴天辟厉:曾经独自去过桂林漓江算不算?
  我94年和朋友去过北京,登长城作了好汉。98年一个人去了桂林漓江,两次比较还是觉得多个人好些!特别是能有个志同道合的朋友!

▲seagear:恭喜!我授予你驴MM称号!:)

▲三年时光:网上有很多朋友
  我们都是你的朋友,你也可以独自去“偷欢”。

▲万宜坊:走出去,海阔天空
  向前一步,只是那一步,世界从此不一样…

▲浩南pc007:有钱有时间,有一颗驴的心,那你就是一头驴
  走出去,你就是驴了。

现金
1243 元 
我从大一开始
每逢5.1 10.1就一定要出去走走
路上几乎都是一个人
  那种在路上的感觉  真的非常非常棒。。。
由于是学生  我的出乘工具都是火车 呵呵 而且都是硬座
  最久的一次是一天一夜
一般都是15个小时以上的
  记得那次从西安回来 西安--上海的特快
从西安--南京 整整站了14个小时
  呵呵  我觉得  我是天生来坐火车的傻妞:P
在路上  领略一闪而过的风景和城市
  想象那种短暂之外的永恒
给自己留一个遐想的空间
  留一种粗略带过后想要迫切了解的心情
在路上   真的觉得生命力特强  充满着激情

我不想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 我不想是否能够赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚

现金
1243 元 
学生出行
   我自己的感觉是
随性一些比较好
   到一个城市
可以不用刻意去游览什么景点
  就这样  随着自己的性子  逛逛这个城市 你会不经意间感受到这个城市比较内在的东西
我不想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 我不想是否能够赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚

现金
1243 元 
出行前  你可以做个大致的计划  但不要做得太详细
  因为你去的毕竟是个陌生的地方
再详细的介绍  再多的出行参考  都比不上亲眼见到亲身经历到
  很多时候  计划不如变化快
计划做得太详细  万一到了那边有出入的话
  会觉得改动起来特别心不甘情不愿的
呵呵   觉得自己这次出行会有很多遗憾和不如意
  所以建议大家一个人出行的时候
随性一些  会开心很多哦  :》

现金
1243 元 
最后补一句
  安全第一。。。  呵呵

现金
1913 元 
有过独自旅行的经历,但还算不上背包客,因为一个人旅行的时候都是在城市里,没有感觉到丝毫的不安全。另外,以我这几年多趟往返于北京与新疆之间的(几乎都是一个人)的经历看,火车是绝对安全的,但最好是卧铺。
    其实独自旅行的问题不在安全方面,有时会很不方便。不过乐趣也很多,计划着下一次的出游。
    另外,喜欢旅行,也去过不少地方,希望能和大家有更多的交流。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

呵呵,终于找到知音了,说实话,我也经常一个人出去玩,可是绝对不敢称做真正的背包客。
  我也都是坐火车,一般选择卧铺。
  我也特别喜欢那种一个人在路上的感觉,真的好极了。

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

没有一个人旅行过,不过很向往。
飞走了

现金
1913 元 
楼上的两位好,有机会一起旅行吧!
想给你们发短消息,但级别不够,能跟我联系留下email什么的吗?在这里找到年龄相仿,兴趣相同的朋友真的不容易啊!

现金
5909 元 
喜欢旅游可从来没做过背包客,胆量不足[em09][em09]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-10 11:27 , Processed in 0.016472 second(s), 12 queries , Gzip On.