肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 俺的若干第一次

俺的若干第一次 [复制链接]

现金
1288 元 

第一次独走天涯。天涯?内位说了:夸张了吧?不夸张。你说整一个晚上,火车能跑多远,几百里吧。几百里还不叫远吗。要知道,从小到大,俺唯一的旅游路线就是从俺家到县城内条曲里拐弯的土路诶,大一入学时,俺哥一路护送,直到把俺的被褥都给铺好了,还在学校的旅馆里陪住了两天才一步三回头的回家。这回去秦皇岛,倒是有伴儿,可内是跟俺一样的小妞一个,终归不是直系监护人啊。

第一次夜里坐火车。
开始兴奋的要命。三个妞唧唧喳喳还闲不够,逮谁跟谁聊。车窗外的夜景随着火车的前进不断的变换着:或者漆黑一片,或者零星的灯光星光辉映,或者灯红酒绿繁华似锦。最一般的夜景却给了俺不一般的感受,就因为是第一次。第一次睡意袭来却不敢睡,车厢内,银白色的灯光下每张面孔都变的狰狞可怕,内一双双魔爪似乎都在等待机会悄悄伸向俺的腰包。第一次发现在公共场合人们可以这么不体面,俯仰坐卧,鼾声如雷。而自己,也在轮到值睡觉班的时候,极不体面的钻了桌子底儿。

第一次看见山。
豁,豁,豁!这就是山那!走出车站,还没有来得及揉一揉被早晨的阳光刺痛的惺忪睡眼,山,就腾的一下站到俺的眼前!跟俺想象中的一样又不一样,山,像一面三角形的摩天的绿墙,又有着分明的层次,只有太阳比它高!
“看那,山就在前面”俺喊着,兴奋的向山奔去,后面本地同学叫:快回来吧,山离这远着那。
学来一句话:看山跑死马(好象是这么说的)
打那以后,山就在俺的心里扎根了。后来睁大眼睛找寻自己内另一半时,老觉着这个男孩子不够魁梧,那个男孩子不够稳重,老姐说:你心里的男朋友是山啊。

第一次看海。
前来接站的死党一路把俺们领进宿舍,正逐个的介绍她的室友,俺冒出一句:秦皇岛离海有多远?她们笑:燕山大学就在渤海边上。哈,那还等啥,看海去!
一步步拾路而上,海,由远及近的就展现在俺的眼前了。好大好大的一片水呀,望也望不到尽头,没有风,平静的海平静了一路劳顿一路欢跃的我们。海,博大,精深,宁静。海边的土家,是我见到的最友善的陌生人,无论你在他的摊子前流连多长时间,无论你把那块雨花石拿起多少次,又放下多少次,他总是温和的看着你,不愠不怒。后来,有朋友问我爱是什么,我想来想去,说,爱,应该是海呀。

第一次登山。
爬的是角山。从山的侧面,找一条不常有人走动的小路,甚至没有路的路,七八个青年喊着,叫着,拉着,登上山顶。当大多数游客从投资商修的山路上艰难攀上来时,我们已经一路小跑着逆行而下了,大摇大摆从售票口出去,我们,省了门票钱,哈哈。年轻的我们一点儿不累,登高一望的感觉,爽!只是太多的游客搅了山的寂静,淹没了山的安详。后来,再爬山,只选择名不见经传的,哪怕是土山。

第一次登长城。
在山海关。抚摸那一块块古迹斑斑的青砖,想,这是否是孟姜女的丈夫砌上去的呢,物是人非,长城,你阅尽了中国几千的多少个王朝的兴衰,你又接纳了多少善良的人们的眼泪那。年轻的我们,在长城上跑啊跑。

第一次有漂泊的感觉,第一次留恋家的温馨,第一次渴望爱人的拥抱,第一次感到心痛。。。
人生总有太多关乎自己第一次的记忆,本文前面提到的是我第一次正而八经的旅游时的记忆,内年我上大一,五一节,我和同桌毫不客气的接受了燕大旧友的邀请,去秦皇岛玩了一个星期,去过的景点有:鸽子窝,双峰山,老虎石,燕塞湖,老龙头,角山,天下第一关,孟姜女庙,海滨浴场。。。。

十四年后补写游记,嘿嘿,咋样?:))
(Leaf 2004.4.14)

米筛筛米米中心,嘱妹恋郎要真心,莫学米筛千只眼,要学花烛一条心。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

以下是引用sras在2004-4-16 15:08:58的发言:

第一次有漂泊的感觉,第一次留恋家的温馨,第一次感到心痛。。。
  N次都过去了。

第一次有漂泊的感觉应该是毕业远离父母的时候;其实我还一直在漂泊,像风筝一样

第一次留恋家的温馨好像是刚上大学住集体宿舍不习惯的时候;我永远依恋父母这个家,走到哪儿都想

第一次感到心痛是失去了最最心爱的永远也无法挽回的......时候。

有些事是不能回想的。

现金
9087 元 

荣誉之星 神仙眷侣 乐园开心

自己的第一次。。。。。。
无穷多,
无穷多,

第一次吃瓜子,儿时,当时不懂是把整个瓜子放进嘴里咬碎再吐出来

第一次吃香蕉。儿时,吃完得蕉后感觉厚厚的香蕉皮上还有好多果肉,
         翻过来啃香蕉皮。。。

第一次拿龙虾:刚出来工作时,在五星级酒店里做服务员,一桌客人要吃龙虾,
并嘱咐我拿过去给他们看看。水品的师傅将龙虾放到桶里要我拿到桌前。
我拎了水桶,刚走到桌子前,那龙虾一动,吓得我把桶扔到了地上。

第一次吃生鱼片。狠着心吃了一片,马上见效。眼泪流了出来,脑子里哄的一下子

第一次吃寿司,去年朋友送我上火车,我请他吃了寿司自助餐,边吃边想,这小日本真能整,也真能赚钱,一点点破肉,一团米饭几团下去不就饱了。

创造新的生活。。。

现金
1139 元 
喔 第一次我 说爱你的时候 
呼吸难过 心不停地颤抖
喔 第一次我 牵起你的双手 
失去方向 不知该往那儿走 喔 第一次吻 
你深深的酒涡 
想要清醒却冲昏了头
喔 第一次你 
躺在我的胸口 
二十四小时没有分开过
那是第一次知道 天长地久
感觉你属于我 
感觉你的眼眸 
第一次就决定 
决不会错
困扰之源,不在问题的本质而在面对问题的态度。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-10 11:21 , Processed in 0.014549 second(s), 12 queries , Gzip On.