肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 只不过死了一只猫

只不过死了一只猫 [复制链接]

现金
104 元 
在家里呆了很长时间,决定出去找点事做。
应聘了几个单位,后来答应一家小公司做销售。妈妈不同意:“不行,你又不会讲话,又不会撒谎,怎么能做这个?”我问她:“您愿意养我一辈子吗”“我愿意。”“可我不愿意啊。”
于是我学习和陌生人说话,学习微笑,学习很多事。
每天都要坐很长时间的公共汽车去公司,总喜欢坐在靠窗的位子。
昨天一大早,就觉得不对劲,又不知道是哪里。上了车,也不太挤,也没堵车。我一直望着窗外,突然有人尖叫起来。我这才发现,公路上死了一只猫。
车很快的开过去,却也让我看清楚了那只猫,被车轧死的,侧卧着,内脏都在外面,身下很多血......很惨。
我想吐,吐不出来。
到了公司,诸事不顺。被经理叫去训话。去客户家,忘记带资料,人家象看贼一样的看我。后来又遇到一个色迷迷的人,我逃了出来。
下午在公司开会,听那个目空一切的人数落所有人的不是,我的心情已怀到极点。后来填员工登记表,我旁边一个同事(我几乎不太认识他)看着我的表说:“你和我女朋友是一个学校的吗,还是一届的。你认不认识某某?”
“不认识”
“那我回家问问她,说不定她认识你呢。”
其实我认识她的,我们曾经一起面试一家单位,一起体检,只是无缘共事。
当时我的心就凉到极点,觉得全公司的人已经知道我是一个hbver,我又要重复找工作的过程......胡思乱想是我的坏毛病。我没有做错事,为什么要害怕呢?
后来又是开会,拖到近七点才下班。我去终点站坐车,等了很久也没有车来,去问调度:“什么时候车会来?”“不知道,等着呗。”“那么下一班车应该是几点?”“急什么,叫你等你就等,不愿等你打车呀。”
我转身走了。哎,她不是今天对我态度最差的一个,她说的也没错。可我自己不争气的哭了。
我慢慢的走着,正是吃晚饭的时候,路上行人很少,我看着万家灯火,觉得那灯光离我很远,又抬头想看看星星,可惜今天没有星星。不知道为什么,我的心中全是绝望,从没有那么绝望过。
许多辆车从我身边驶过,我想起了那只猫.....
我最讨厌在黑夜里横冲直撞的摩托车,于是决定选一辆摩托车。
那灯光好耀眼啊......
可是有人拉住了我。“姑娘,走路当心点,别胡思乱想啊。”
我只觉得魂魄都飞走了,回过神来才发现那是一个老人。
我连谢谢都忘了说,就转身走了。
走了几步,我想起来什么,打了个电话回家,让妈妈别着急,叫了一辆车回去了。
到家快八点了,妈妈还没吃饭,在等我。
平常她也是这样,我不回家她不会吃饭的。可今天我望着她,觉得她特别老,也特别瘦小。
“你不用等我的,自己先吃好了......”
说着说着,我竟然又哭起来。
“怎么了,谁欺负你了”
“没有没有,只是路上一只猫死了,我恰巧见着了,很惨。”
“别想了,快吃饭吧,只不过死了一只猫而已。”
是啊,只不过死了一只猫而已。

眼因流多泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚

现金
181 元 
不管是猫还是人,失去了生命就是失去了一切!
人同样也是一种多愁善感的“动物”,
善待自己珍惜生命,当然积极的心态很重要!
不以善小而不为,不以恶小而为之。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

在"动物频道"(ANIMAL CHANNEL)的有线电视中常常看到热心的人们将因生病, 车祸残疾的猫狗领回家, 送到专科诊所为它们治疗伤痛, 还给一些下阶肢瘫痪的猫狗定做假肢或轮子(可以当两个后腿用), 购买尿片...它们大可以讲这些猫狗打针弄死但是没有.

爱心是从细小的地方做起的.

人们都说乌龟的记忆力仅仅有几十秒钟, 但是我家的红耳龟却认识我, 每天都在我的脚上爬着, 有的时候会自己从书包或其它借助物爬上沙发, 床爬在你的身边, 它们是有情感的!
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
3114 元 
“人们都说乌龟的记忆力仅仅有几十秒钟, 但是我家的红耳龟却认识我, 每天都在我的脚上爬着, 有的时候会自己从书包或其它借助物爬上沙发, 床爬在你的身边, 它们是有情感的!”

好感动,我怕也得养只乌龟了。

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

流浪狗被车撞死 忠义同伴不吃不喝深情厮守(图)

一只流浪狗被汽车撞死,同伴守在它的身旁不吃不喝,也不准人靠近。昨天,在大渡口,两只流浪狗上演了这感人的一幕。
  昨天早上8点左右,两只流浪狗在横穿大堰二村路口公路时,黄色小狗被疾驶而来的汽车撞死,司机将其扔在路边后驾车离去。它的同伴,一只白色小狗蹲在同伴身旁(如图),嗅着小黄狗的尸体,发出阵阵低嚎。一些好心人买来肉包子给小白狗,它闻也不闻一下;
      但有人想靠近,它就露出进攻的姿态,发出一阵狂哮。
  直到下午3点多钟,一个老者带着塑料口袋靠近流浪狗,小白狗似乎知道老人的用意,让老人把小黄狗的尸体装进口袋,紧跟在老人身后,待老人在一块空地上掩埋了同伴后才依依不舍地离去。
飞走了

现金
5909 元 
送楼主“屡败屡战”“坚持”

现金
5909 元 
以下是引用lhongy在2004-4-16 7:35:31的发言:
流浪狗被车撞死 忠义同伴不吃不喝深情厮守

[em16][em16][em16][em16][em16]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

以下是引用kldw在2004-4-16 8:48:09的发言:
送楼主“屡败屡战”“坚持”

???
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
5909 元 
以下是引用liver411在2004-4-16 10:23:01的发言:
???

楼主在找工作[em08][em08]

现金
3864 元 

荣誉之星

以下是引用liver411在2004-4-16 10:23:01的发言:

???

411你就别装糊涂了,Kldw是在给楼主打气呢。[em03]
动物都是有思想、感情的。
可是为什么人们在许多时候却变得如此冷酷、无情![em17]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-10 11:28 , Processed in 0.016426 second(s), 12 queries , Gzip On.