15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 想念父親

想念父親 [复制链接]

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

[B]之一
-----玫瑰墓地

玫瑰盛开的山丘
躺着熟睡的父亲
身影在油桐下长久伫立
抛下故土 如此美丽
蓝鸟飞过
落下片片慰藉的羽毛
火车在天际闪烁
波浪的绿草,落单的红
最后一堆沙土 关上了门
隐盖了深沉的洞口
墓碑上的文字
刻在胸口
故事,人物和丰收
舍不得放开
玫瑰的刺 紧握在手
几柱香烟随风向而去
跨越许多交错的河流
礁石上有棱角
好孤寂
[/B]

现金
12001 元 

[B]之二

----------那時那地

有點遲鈍了
記憶單獨的停留在那裏
當一隻可怕的毛毛蟲蠕動而來
我不知所措的驚呆
甚至忘了哭是怎麽囘事兒
你放下手裏的筆桿子
大步走來
將我抱起
我這才大聲的哭
你厚實的手掌輕輕的排著我的背脊
“呵呵,你不是喜歡蝴蝶麽,漂亮的蝴蝶就是這麽來地”
睫毛上還挂著淚珠
“是麽?”囔囔的鼻音還伴著抽泣
“寶貝,不是所有的東西一出生都像你如此美麗”
你笑著說,還摸了摸我的臉
我也笑了,回頭看看地上
那隻毛毛蟲走入了草叢裏
我想念你
[/B]

现金
12001 元 

[B]之三
-----------就是思念

有一种思念
你说不出所以然
脸上也没有表情
眼神是空洞茫然
心跳是平静无异
嘴角不曾牵动
..............
.......................
可你知道
思念就是在
在血液里流动着
在空气中弥漫着
在日子中相伴着
在思念中思念着
[/B]

现金
3592 元 

荣誉之星

我也想念父亲。妈妈和姐姐都说我长得象父亲。 可是那个样子因为年代的久远已经有点模糊。
     所以我尽量过得好,我每一天都笑着面对生活。遇到了困难我都是勇敢去克服。我对自己说要比父亲做得更好。
  父亲一定在天堂的某个角落微笑地看着我。我知道父亲希望我开开心心地生活,他也会为我而高兴。

我知道YUER会跟我一样的。
小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。 学术版块欢迎你 http://bbs.hbvhbv.com/list.asp?boardid=34 有关乙肝知识,大力推荐以下帖子: 精华资料版导读(2003版) http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=13&id=285410&replyID=225640&star=1&skin= ANTI HBV版

现金
12001 元 

嗯,我过的越好,活的越精彩,我父亲就越高兴。

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

也很怀念我的父亲。

父亲一直都很喜欢我,虽然他一生失意,脾气不是很好,可几乎从来没有责骂过我。

很小的时候,我常长晚上沏茶,他就给我讲故事,很多故事;有关《水浒传》的林冲/鲁智深的;有关《三国演义》的孔明/关公的;有“潮剧”里的故事;也有潮汕本地的传奇人物的故事。都是一些很有趣的故事,我从小就比较乖巧好奇,也很喜欢听这些故事。

初中的时候,我有好多帮学友经常来我家(我也常去串门),有学习不错的,也有学习一般性格内向的,也有调皮捣蛋气老师打架的,我父亲都很欢迎,他说他最喜欢一边喝茶一边听我们谈论问题(其实是一些幼稚的话题)了。这些同学都对我不错,前个月,事隔十多年,还有两个最捣蛋的同学给我电话,要和我叙叙旧啊,想起来,我那时是如何的善于交际,如何的八面玲珑。这当然和父亲的支持是有关的。

高中我远离家里在校住宿了,高一高二我都过得比较轻松。高三的时候,我开始努力,学习也比较紧张了,父亲常在我回去的时候炖一些小阿胶(那时穷,有这个已经很不错了)给我补身子。

可父亲就在我高考前一个多月时去世了。这是让我非常辛酸的事,父亲一生穷苦,却连他寄以厚望的儿子考上大学都没能看到,原本坚强乐观的我,得知这个消息后,眼泪止不住涮涮直下。但我深信,他知道他的儿子不会辜负他的厚望。

不知不觉,父亲去世已经十余年了,这十余年里,父亲给我托过三次梦,都是在我心里有事的时候。父亲虽然走了,可依然在关心着我,我刚强而慈爱的父亲......

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

好好活着。
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
7702 元 
我也想念父亲

父亲已去快十二年了,可每每在梦里他一直活着...

爸:你在天堂还好吗?

现金
2290 元 
庆幸父亲还活健在,然而母亲已离开。
对逝者哀思寄予对生者的真切。
[url=http://img4.pcpop.com/PicImages/480x480/0/48/000048637.jpg]

现金
2510 元 
为了父母,自己也要好好活着
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 02:37 , Processed in 0.017290 second(s), 12 queries , Gzip On.