15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 我的痊愈档案,希望能给大家一点启示

我的痊愈档案,希望能给大家一点启示 [复制链接]

现金
91 元 
其实,至今我的痊愈还是令很多人吃惊,但是我可以通过我的痊愈过程来告诉大家,乙肝不可怕,可怕的是自己认为自己有病。
     先介绍我的发病的由来,我出生在河北的一个贫穷农村,卫生条件以及生活条件可想而知,但是我从小学习还可以,但是到了初中,变的很贪玩,实际上喜欢研究一些电子的东西,喜欢比较新奇的东西,虽然在班里男生中学习还可以,但是已经很差了,到初三有幸被分进优等班,但是对于当时已经学习很差的我来说是个压力也是动力,因为我们那学校一年顶多有10个能考上高中,同样这也是我学习的动力,因为我从来就认为我要读大学的。
    初三(94年)的学习的刻苦,加上学校每个月仅仅20元多的伙食(低的你都可能不信),但是当时为了学习,什么都不顾了,只有一个理念 :考上高中读大学。
    中间的努力过程我就不说了,反正我是经过初三一年的学习由初中排名49到中考时的第一,全县的第六,应该还是付出了不少的。但是正式这一年的刻苦为我的病埋下根。
   其实到高一下半年的时候,我就开始感觉全身乏力了,因为高中一个月35元的伙食费是根本吃不饱的,尤其是正在长身体,但是因为家里条件不好,经常忍饥挨饿,有的人甚至饿的哭,现在说起来那个时候真苦。不过到了高二时家里宁可花钱也让多买点零食吃饱。一直持续到高三都没有查过,因为困难,同时也是因为在农村人们根本就不把一些不舒服当病的。
      到高三高考前,其实我已经很严重了, 但是自己从来没有意识到过是因为病,一直以为是学习的太累了。高考前大病一场,拉肚子,呕吐,都有感觉,最后还是在学校的医院打一几瓶吊水,稳定了一些,但是还是没有意识到是乙肝,因为医生判断为夏天感冒!
     高考可能也是因为这次病不顺利,没能考上当时我的梦想:中科大,但是还是考上了南京某院校(这里的网友就有我的学校的,好巧)。
     进入大学(97年),学校先进行军训而没有先搞体检,军训完后才体检,知道体检后我才知道我已经很严重的乙肝大三阳。
     结果大家可能都能想到,回家养病,保留学籍一年。
     结果只能回家,在家一年没有复读,只专心治病。一年下来,检查了多次,吃了大量的药,父亲还跑到石家庄去买当时广告吹嘘的很厉害的泰和圣肝,好象是3盒1400吧,反正够贵的。吃了三盒感觉手的力量感增强,但是没过一个月,恢复老样,又买了三盒,最后也没见什么效果。后来又去任丘的一个老中医处买中药吃,吃了大概将近100包,感觉也没有怎么好。总而言之,到98年学校开学前学校要市级医院开具的健康证明才可复学。当时托人搞了份健康证明,同时真正体检一次,大三阳照旧。当时医生也下了结论:你这个一辈子不可能好。
     去学校前,还遇到一个市内号称张精神的以前曾在医院工作的患有轻微神经病的医生,但是据说他的水平可以很多人买他的药(一种他自己研制的中药粉末),好了再给钱,反正我就拿了一次,后来家里人给了他钱。
      哦,对了,忘了说明,这一年中我没有治好,简直精神无比郁闷,什么唯心主义的思想都相信了,包括当时的某某功,还有中功,深圳连天主教也相信了。现在想想是不是当时特愚昧?但是相信这些思想让我学会了至今一生受益非浅的思想,那就是:永远不要相信自己有病,认为自己很正常,不去想,正常生活。
     在学校第一年体检找了三个人代替(第一、二个查出肝功异常),经过几次找人替,总算在学校读书保住了。
     大一那年还吃了一点药,后来就根本不吃了。
     上大一时我的体重110斤,很瘦。
     因为不再认为自己有病,而且通过了学校的体检,思想上放松了,也没有了什么负担,跟同学很友好相处,别人也不知道我。
    但是之后大‘二,大三大四都要体检,甚至在毕业前还体检了一次。我从不敢自己去,也害怕检有有毛病,所以每次都是请老乡代替——到现在终于敢说出来了。
   大三的时候,身体感觉舒服多了,但是也不敢去体检,怕面对令我担心的结果,但是这时体重上来了,已经长到130斤,相信大家也明白在学校那种饮食情况下能长胖且应该是比较困难的。
    毕业找工作,我来到了深圳,我最担心的是单位体检,也许是上天怜悯我,单位那年(02年)4月份就体检了,当时我在单位实习,不算正式员工,不用体检,等到我7月正式毕业是,单位根本就没有体检。但是还是担心03年4月公司体检,老天保佑,03年公司效益一般,舍不得花钱体检,我又躲过一难。
    到03年10月,我弟弟也来了深圳,天天和女朋友,弟弟生活在一个房子里,为了他们安全,我让他们体检,都正常,让他们注射了疫苗,但是我还是不敢自己体检,也就是说从98年进学校后到03年我就没有敢自己体检过。
    但是这时弟弟,还有我的女朋友都动员我检查一下,硬着头皮体检了一下,但是自己怎么也不自信。第二天拿结果,女朋友看了后惊讶的张大嘴巴,她告诉我,两对半全部是阴!肝功完全正常!对于一个患病多年的我来说,我绝对不相信,更何况多名医生早就给我下了结论呢。
    为了验证结果,当天又到另外一家医院只体检两对半,第三天结果又是全阴!
    我咨询了有关医生,医生说,你的情况是属于自愈的,万分之一的几率。
    虽然心里还是有些须怀疑,但是还是相信了, 我高兴的告诉了所有关心我的亲人,这几天弟弟已经被公司调到上海,我打电话高兴的告诉了他。他也高兴。
   为了确保万一,我注射了疫苗。到03年11月时再次注射一针疫苗。
   到上周六(3月20号台湾公投的哪天)公司体检时,在深圳第二人民医院,5天后也就是昨天,刻着医院大红印章的全身体检报告(内外科血检尿检等多项)上明明白白的打印着,抗体阳性!体检报告最后的医生结论上写着:身体完全正常!
    看到报告,我觉得我都快哭了,斗争多年的乙肝,被我自身战胜了,也许是那些唯心主义的思想,也许是那个老中医的药,也许是那个张精神的药,我说不准,我感谢上天,感谢所有的人。我老婆说(女朋友已经变成了老婆),你的运气实在是太好了。我来深圳找工作时,一下就轻松找到了某国有企业,一年半后(03年的10月),在某著名小区买了100多平米的房子(当然是按揭,虽然也有部分来自月借款),有我的机遇,也更多的有我的奋斗,我觉得更多是运气与心态。
    我在几天前在电视上知道了这个论坛,我来这里就是用我的经历告诉所有已经感染这个病的人们,病不可怕,可怕的是你自己有没有战胜自己的悲观,永远不要相信自己有病,用积极的心态去看待周围。要积极助人为乐,我相信事事是有报应的,善待别人,也就是在为自己积德,虽然这样说有的人认为我迷信。要爱护小动物,爱护周围的环境,所有的生命都是有意义的,当你在大酒店里吃下一只珍稀动物时,也许你就在造孽。我相信这种迷信,虽然我受过高等教育,我相信广东人首先爆发SARS就是因为他们吃了太多的野生动物而被报应。
    通过我的经历,希望能给大家带来一点启示,虽然我有点迷信,希望大家不要因此而骂我,因为毕竟我不是在宣扬迷信。
   好了,写了将近一个半小时,终于罗罗索索的说完了我的经历。大家有什么问题可以给我来信,[email protected]虽然工作很忙,我还是尽量回复。

2004年03年26日

现金
2961 元 
好!又一栓愈的病例!大家一起努力吧!
请尽快罢免我斑竹助理一职!!!!

现金
2182 元 
又有人转阴啦!真是高兴.

现金
130 元 
对啊 听到有战友好了起来就是给我们的鼓励  希望我们都会好起来
以后大家就叫我啊健吧QQ252528080

现金
87 元 
你真幸运

现金
2588 元 
运气太好了~
发问前请先看精华区和置顶帖哟

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

羡慕啊,我怎么不自己转阴了?
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
2119 元 
也许是急性的。
听从心灵的呼唤,不为外部世界所左右。

现金
448 元 
我是在94年上学时查出来大三的,96年我体检时,已全转阴,当时着实让我高兴很久,很后悔当时没有像你一样及时去打疫苗。2000年来到省城工作,我自己到医院检查身体时,又发现自己被感染了。从那以后,我的一切发展计划都受到了影响。一个人在这个陌生的城市面对所有的一切我开始害怕了。连续四年我不敢上医院去检查身体,我怕见到HBV。虽然也曾像你一样不去想那不好的结果,可每当我静下来时,它就像个定时炸弹样在我头脑里爆炸了。一次次想说服自己,应正确面对所发生的一切,不大喜大悲,可发现这点好难做到。
今天,看到你这个好消息,我真的由衷的祝福你。也希望有更多的人凭着一个良好的心态培养出超强的免疫功能,内外结合法铲除HBV。

现金
296 元 
是啊,在所有唯物的方法都不管用的时候只能唯心了,我也是这样,平时也在“积德”,作个好人,我本来就是好人,老天爷为什么这么不公平~~~~~~~~~~~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 07:31 , Processed in 0.018352 second(s), 12 queries , Gzip On.