肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 琥珀人生

琥珀人生 [复制链接]

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

纤纤雪儿
2004-02-13, 13:07:43

千百年以前,我是一只小虫,住在一个美丽的大森林中。
  我自由自在的飞呀飞,享受着上帝所赐予我的快乐。
  终于有一天,我飞累了,于是我停在老朋友---松树肩上,欣赏着他那闪的金色光芒而且晶莹剔透的松脂。
  “好羡慕你呀!如果我也能拥有这么美丽的东西该多好啊!”我不无期待地对松树说。
  “呵呵,如果你真的喜欢,那就给你吧!”松树笑着说。
  于是他慷慨抖落好大的一滴松汁,我兴奋的迎上前去,一把把它拥在怀中,那一刻我是多么幸福啊,这么容易我就得到我梦寐一求的东西。
  可是接下来的感觉就不是那么美妙了,我美丽的翅膀被松脂粘住了,我纤细的手脚被松脂紧紧抱在怀中动弹不得,我的心也逐渐被恐惧所占据,我开始拼命的挣扎,拼命的向松树求救,想挣脱这一切。
  可是我却看到松树他流泪了,他说“我原也没有想到会是这样。”松树大滴大滴的泪流下来,和着松脂,更紧的抱住我。
  我哭泣着求他放过我,他也流着泪解释他的无能为力。

风吹,日晒,雨淋,地壳变迁,几载沉浮,终于在千百年后的今天,我被人们发现并视为珍宝,陈列于展览馆的玻璃橱窗里……
  我被众多的人欣赏着,我的心也在期待着……
  一天,来了一群可爱的学生。
  “看,多么美丽的琥珀啊!真羡慕那只小虫,可以拥有这么漂亮的房子,还闪着金色的光。”说话的是一个漂亮的小姑娘,有着和我当初一样的梦想。可是我多年期待自由的心,却在听到这句话的一刹那,彻底粉碎了……

(现实生活中有很多类似的例子,身为蛛网飞絮,金笼鸟雀,还在被别人羡慕着。
我为羡慕和被羡慕着的人们感到悲哀。)

现金
6147 元 
坚强你就会变成琥珀人生
上天总喜欢折磨才华横溢超凡脱俗的人, 而我, 很庆幸我只是一个凡夫俗子!!!!!

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

说话的是一个漂亮的小姑娘,有着和我当初一样的梦想。可是我多年期待自由的心,却在听到这句话的一刹那,彻底粉碎了……

现金
215 元 
很多人一生都没有尝过自由的滋味,不是因为没有机会,而是不明白真正的自由来自何方。

现金
8581 元 
以下是引用rudi在2004-6-30 12:50:39的发言:
很多人一生都没有尝过自由的滋味,不是因为没有机会,而是不明白真正的自由来自何方。

也可能是已经忘记什么是真正的自由!
做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
215 元 
对,你说的没错,我们忘记的太久太久,希望我们都能把尘封的宝贝找回来!

现金
1643 元 
美丽的诱惑有多少毒素在其中了?
过了很多年,很迷惘,很孤单,又不能停下来休息(多年前的签名,不一样了,心情却类似,)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 15:19 , Processed in 0.014397 second(s), 12 queries , Gzip On.